В Германии отдыхали в небольшом семейном отельчике, где русские как-то нечасто, совсем нечасто бывают. И принесло же туда семью англичанин, которые ни разу не видел русских. Как же жадно они на нас смотрели. Их глава семейства не утерпел и все 10 дней домогался до нас с расспросами. Как же он нас достал! "А почему вы не пьете алкоголь, у вас же все любят водку?", "А куда вы здесь ездите?", "А какой борщ на вкус? А зачем вы верите овощи кусками и едите все это с жижей".
Мы стали всячески избегать его, но он повадился ходить в сауну одновременно с нами и там замозабвенно допытывался до нас.
Гораздо тяжелее было отдыхать в г. Омск в начале 80-х на месте впадения р. Омь ( или Омка, точно не помню) в р. Иртыш. Там ресторан был."Маяк", однако. И еще рядорм парочка таких же заведений. Летом, пока не стемнеет, еще ничего. А ближе к закрытию, то бишь к 23.00 - постоянные драки или писииет кто-то в Омь (ку).
demontag➦Борових• 27.11.19 12:11
Правильно,так им!А то выпендриваются тут всякими Германиями. Всем известно,из Омска выезда нет.
Крепость там просто аут . Больше только в Словакии видел , а про пожрать это точно , я там лечился в госпитале , так в центре немецких ресторанов нет - одни китайские и азиЯтские. Но самое лучшее итальянское мороженое я ел именно там, в Кобленце
Не ну правильно, зайти в бар в Европе и ожидать еды. Хорошо сосиски были!
Как-то раз мы с женой вляпались в историю похлеще.
Были в Патайе, на южной окраине, Джомтьен, жили в мини-отельчике и утром пошли на море. По пути решили где-нибудь позавтракать. А там дома двухэтажные, на втором живут, а на первом - бизнес (магазинчик или ресторанчик. Смотрим, столики у входа стоят, сели и позвали тайцев. Те по-английски не понимают, что-то щебечут по-тайски. Мы им кое как объяснили на жестах, сто хотим есть. Удивились, что нет меню, поели яичницы, чего-то ещё, а они денег брать не стали.
Мы присмотрелась и поняли, что вложились в обычный дом, где столики, почему-то, стояли на улице.
Им было проще нас накормить, чем объяснить, что это не кафешка.
Нам было очень стыдно и мы потом обходили этот дом, делая небольшой крюк...
Некто Леша ★★★★★• 26.11.19 14:35
Интересно, как правильно: петропавловскцы-на-Камчатке, петропавловск-на-камчатляне или петропавловск-на-камчадалы?
Некто Леша ★★★★★➦Atog• 29.11.19 22:15
Не годится. Есть Петропавловск, который без Камчатки.
Вот красивый вариант:
Петропавловчане-камчадалы
Без вывески?! Похоже, гости вломились в "комнату отдыха" какого-то пансиона или сеньоренхауса (дома, где живут пожилые). Разведение вина водой тут ни разу не встречал. Может греки понаехали? Да, и про острую горчицу - это явное преувеличение. Даже знаменитую Львиную из Дюссельдорфа можно намазывать на хлеб толстым слоем и лопать, как масло.
В остальном - всё, как везде. Обыденность.
ПыСы. Удивило незнание иностранных. Может таки греки?
ПыПыСы Рислинг тут не называют рислингом. Ауслезе, шпетауслезе, рейнское, мозельское и т.п.
ПыПыПыСы. Автомат для дартса - это обычная почти детская игра за 25 евро.
Всё сходится: все были древние, значит скорей всего греки...
Атака Гризли➦Ost• 26.11.19 12:58
Вполне возможно, что они вломились в какой-то клуб пожилых, у нас тоже полно всяких ассоциаций и групп по интересам, даже карточные клубы есть. Показательно, что их не попросили вон, а даже накормили и напоили. А вообще забавно, конечно.
Ost➦Атака Гризли• 26.11.19 13:09
Если бы автор по гуглмапсу мог восстановить мршрут перемещения, можно было бы попытаться вычислить заведение. На его месте, я бы поблагодарил хозяев. Хотябы онлайн.
Chicago95 ★➦Ost• 26.11.19 14:07
Они и так были счастливы, что эти русские убрались. Старички помнят, что в прошлый раз на 50 лет остались
В том-то и дело, аршлох, что история не пасахальная, а будничная. Но с очень большой долей вероятности, автор посетил вовсе не "общепит" в традиционном смысле. Даже в обычной кнайпе или виннарне нашлось бы что-то кроме сосиски.
Лео Нафигатор ★➦Ost• 26.11.19 15:27
https://www.infranken.de/regional/bamberg/Paar-verwechselt-Asylheim-mit-Gasthof-und-wird-freundlich-bewirtet;art212,1458318
И так тоже бывает
Ты прикинь, как заиграла бы история, если моя версия верна и если бы автор это вовремя понял.
Nadine ★➦Лео Нафигатор• 26.11.19 17:50
А я прочла в переводе, так вообще краски играют... Или там так и написано - "72-летняя девочка", "желудок упал на ноги" (кажется:)?!
Лео Нафигатор ★➦Nadine• 26.11.19 18:04
Про девочку не совсем, а желудок точно висел на коленях. В этом языке много идиом, и вообще это очень интересный язык. Вот тут хорошо об этом написано:
https://www.cs.utah.edu/~gback/awfgrmlg.html
ушиихвост➦Chicago95• 26.11.19 19:20
А вот и нет,Кобленц далеко на западе,так что красноармейцы туда не добрались,так что принимали их как Руссо туристо,облико морале
Мойадрессоветскийсоюз➦Ost• 27.11.19 01:51
Ипать ты спец я смотрю по Германии. Тебе бы путеводитель по Германии писать. Для лохов с таких же дыр, оттуда сам выбрался. Напоминаешь мне моих"родственников" с Донецкой области. Приезжают тоже, рассуждают как плин профессора точных наук. На все у них есть особое мнение )) nebenbei gesagt, у нас в райн-майн регионе, очень любят Weinschorle. Не надо я так думаю объяснять, что это.
Мойадрессоветскийсоюз➦Мойадрессоветскийсоюз• 27.11.19 03:09
А вообще, кстати exqusez moi, перегнул палчёнку. Погорячился!
Ой, что-то вы путаете. Все эти названия вин имеют место быть, но каждое на своем месте.
Riesling, Weissburgunder, Müller-Thurgau и т.д- это сорт вина.
Spätlese, Auslese и т.д- это так называемая Prädikatstufe, то есть признак разного качества что ли. Spätlese например это поздний сбор. Сахар в ягодах более концентрирован.
А мозельское, рейнское, Saale-Unstrut и т.д. это область сбора вина.
То есть этикетка может выглядеть так
Mosel
Riesling
Spätlese
2021
Например.
Мадама, это Вы путаете. Кырла Мырла любил Рейнское. И никогда не называл его рислингом.
Вдоль Рейна несколько винодельческих районов: Mittelrhein, Rheingau, Rheinhessen. Вина из них имеют общее название "Рейнские" И да, далеко не все они Рислинги. Там и Müller-Thurgau растёт, и Gewürztraminer, и Scheurebe. Некоторые любят армянский коньяк. Тоже общее название. А их ведь тоже много всяких. Я не путаю. Уж чего-чего, а алкоголь разливать умею. Профессия моя.
Barfrau➦Barfrau• 06.01.23 21:04
Ах да, Mosel ещё. Маркс родом из Трира,на Мозеле. А эта река в Рейн впадает. И вино он да, любил. Но больше красное, Pinot Noir. Здесь даже вино выпускает один виноградник, находящийся недалеко от Трира. Karl-Marx-Wein.
Простите, второй пост- ответ самой себе. Невнимательна становлюсь. Прочтите, если интересно
Как обитатель Кёльна, я как бы это знаю. Но рейнское во времена кырлы мырлы - это вино именно с рейна из винограда сорта Рислинг.
И чтобы два раза не ходить. Нет не то что много сортов армянского коньяка. Нет ни одного сорта армянского коньяка. Но вполне возможно, много сортов армянкого бернди (брандвайна). А коньяк, как и шампанское, может быть только Французским. Что бы ни решал по этому поводу хуйло и госдура.
Лео Нафигатор ★• 26.11.19 12:07
Добыть в европейской провинции ночью еду – это квест. В лучшем случае попадётся редкий круглосуточный Макдональдс.
Однажды глухой французской провинции мы пытались найти хоть что-то съедобное. Наконец нашли, но съедобного там было только пиво их собственного брожения. И только в баре «голубая устрица» совсем без морепродуктов.
Ost➦Лео Нафигатор• 26.11.19 12:11
В другой раз гуголь тебе в помощь. Очень жалетельно, в немецком варианте. И тут речь о Кобленце. Тут уж заведений валом.
Лео Нафигатор ★➦Ost• 26.11.19 12:15
Гуголь в те времена уже был, а вот интернета везде и смартфонов в частности не было. И разговоры у меня тогда были по самому дешёвому тарифу 59 центов в минуту.
В Кобленце ещё ок, заедь куда-нибудь в Eifel без машины. Там после 22:00 никакой гуголь не накормит.
Лео Нафигатор ★➦LA style• 26.11.19 12:22
А чего их бояться?
На входе стоял типа охранник:
- Вы что, русские?
- Да
- Может, вам сюда не надо? Тут геи
- А пожрать?
- Только пиво
- Тогда мы на пиво. Всё нормально, будем хорошо себя вести.
В баре:
- А вы русские геи?
- Да нет, мы пиво пить. Ну и почувствовать себя сексуальным меньшинством среди геев.
Все ржут. 15 минут позитива. Если бы задержались на дольше, точно за нас бы заплатили.
Ost➦Лео Нафигатор• 26.11.19 12:57
Временной интервал нужно детерминировть несколько конкретнее, чем "однажды". И не будет лишних вопросов.
Лео Нафигатор ★➦Ost• 26.11.19 13:04
Это работает и сегодня тоже. Вокруг знаменитого Neuschwansteina - куда уж туристичнее? - поужинать после 21:00 нереально. Ближайшая возможность в Füssenе, хорошее заведение на кольцевой площади. В Baden-Baden, который Кобленцу 100 очков вперёд даст, пару лет назад Гугль не помог. Добыли еду методом опроса аборигенов, и это было не по-гурмански, но дорого.
И могу ещё много мест назвать, где ночью только пиво, но не везде.
Ost➦Лео Нафигатор• 26.11.19 13:15
ПРавда, после 21 нереально? Есть там поодаль озерцо. Километров 15 наверно. Т.е. 20минут машиной. У озерца шикарная набережная. Сплошь заведения "общепита".
Ost➦Лео Нафигатор• 26.11.19 13:23
Лео, блядь! ты знал! Ты знал! Я только вчера с Рурзее. Сын туда ломанул новеньким великом из Ахена, а мы на машинке его забрать. Это достаточно для тебя Айфель? На каждом углу гостиницы с встроенными ресторанами и пр. цивилизация. Не говоря о куче заправок с вполне приличным жрательным ассортиментом. Но мы конечно на машине. Только идиот будет в Айфеле ночью без машины.
Пиздеть, лео, не мешки ворочать.
Лео Нафигатор ★➦Ost• 26.11.19 14:00
Насчёт кучи заправок с ассортиментом ... ну да, кофе от 3,70 ... я бы не против, если только покупать, но не пить. Да и ассортимент ... не, на крайний случай, канешна, пойдёт ...
Напомню условия задачи: finn был туристом, без машины. Да и у меня несколько лет вместо машины была BahnCard 100. Ни одна машина бы не выжила такого пробега.
Так что 15 километров по трассе - это не всегда вариант. А вот внутри небольших городков - уже никак.
И вообще, о чем споришь-то, не пойму? О том, что большинство провинциальных заведений закрывает кухню в 21-22:00, оставляя только пиво? Так это факт.
Лео Нафигатор ★➦Ost• 26.11.19 14:03
Так про то и говорю. Füssen - именно около того озера. Даже адрес назвал: в центре города площадь кольцом, там и парковки ок, и поужинать хорошо.
Chicago95 ★➦Ost• 26.11.19 14:11
А чё ты фрицев защищаешь? У меня дедушка до Берлина так дошёл- покушать искал
Ost➦Лео Нафигатор• 26.11.19 14:25
Германия, по крайней мере пока, - это страна для машины. Слабее, чем Штаты, но всё же. Нет машины - такси с его конкурентами или прокат. Про поесть после 22:00. Если приспичило жрать в это время, то и заправка - ресторан и Реве в аэропорту - столовка.
Мой дядя тоже дошёл. И в Берлине остался. Если бы он увидел нынешнюю Родину и нынешнего агрессора, умер бы ещё раз.
Мойадрессоветскийсоюз➦Лео Нафигатор• 27.11.19 01:43
Банкард 100 - такой любитель попутешествовать или по работе? Стоит она не так уж мало! 370 в месяц, что ли.
Мойадрессоветскийсоюз➦Ost• 27.11.19 01:46
Прямо такой немец закоренелый я смотрю )) Германия наш,н а ш! (См. Клип в Ютубе Астана наш ))
Мойадрессоветскийсоюз➦Лео Нафигатор• 27.11.19 01:59
Да что вы с ним спорите, он рестораны только с улицы видел. Подходит, меню прочитает и дальше двигает, на велосипеде ))
Лео Нафигатор ★➦Мойадрессоветскийсоюз• 27.11.19 02:00
По работе в первую очередь. Стоила она от 4 до 4,8к в год, что в пересчёте на рабочий день получается всего 20 евро. Если работа связана с поездками каждый день, это не так много. Кроме того, автомобиль, если его гонять так же, дешевле не будет: 20 евро - это даже очень экономно 100 километров + амортизация. Хоть у меня и всегда была машина, но хватило ума пересесть на BC100 и carsharing.
Сейчас реорганизовался, путешествую даже не каждую неделю, но всё равно свою машину оставляю дома. Сначала брал напрокат, но в последние пару лет появилось много гибких решений для передвижения. Осваиваю понемногу. Недавно вон даже электросамокат в Mannheimе пробовал.
Лео Нафигатор ★➦Мойадрессоветскийсоюз• 27.11.19 02:01
Это у Оста на меня личное. Не сошлись по идеологическим соображениям. Лютует.
Лео Нафигатор ★➦Мойадрессоветскийсоюз• 27.11.19 02:03
Не, ну вроде опытный. И в общем он прав, при его вводных. С Гуглом и автомобилем (местный) действительно не проблема. А с роумингом и пешком (турист Finn) - посложнее.
Мойадрессоветскийсоюз➦Лео Нафигатор• 27.11.19 02:54
Действительно. Что может быть лучше комфортной ICE–шки. Никакого стресса как на машине. Хочешь пей, хочешь его, хочешь спи, в телефоне полазить в конце концов. После 35-и где то разлюбил напрочь на машине путешествовать. Да и дети кстати лучше переносят. Насчёт электросамокатов Кстати тоже проглядываю, везде их сейчас понатыкано. Но из-за прохладной погоды пока как то не тянет кататься ))
Мойадрессоветскийсоюз➦Лео Нафигатор• 27.11.19 02:55
Я что то тоже разошелся, просто всбесил он немного своими комментами. Попал под горячую руку ))
Мойадрессоветскийсоюз➦Лео Нафигатор• 27.11.19 02:58
Так то да, смотря с чем сравнивать. Если в Алматы круглосуточные магазины и рестораны, то в Германии действительно почти все вымирает после 22:00 остаётся "Мекас", уж все лучше предложенной им заправки ))
Лео Нафигатор ★➦Мойадрессоветскийсоюз• 27.11.19 12:24
Ну это как повезёт, иногда удобно на машине, иногда на поезде.
Электросамокат оказался быстрее автобуса, которого надо ждать, и примерно в ту же цену. Так что иногда вполне. Жду электромопедов, те вообще вне конкуренции будут.
Конечно, погода здесь немного теплее, чем в Алматы.
Зачем разбавляют вино водой? Экономят? Оно же у них и так недорогое.
В Магараче как-то, главный инженер завода рассказывал что в жару у него на столе стоит графин, в котором 1/3 белого сухого и 2/3 минеральной воды.
Атака Гризли➦AleM• 26.11.19 13:01
Чтобы быстро не опьянеть, или потому, что так вкуснее - даже вполне официальные коктейли такие имеются (Spritzer, например).
ystervark➦AleM• 26.11.19 13:28
Если очень сильно пить хочется, ничего лучше нет, чем белое вино, разбавленное газировкой (тот самый шпритцер). Только и то, и другое должно быть очень холодным. В принципе, можно и красное так использовать.
Я так иногда делаю. Два-три стакана выпью разбавленным, а дальше уже пью так.
Вот простой водой разводить смысла не вижу, хотя знаю людей, которые так делают.
Все самые шикарные кафе и рестораны - располагаются сильно вдали от туристических маршрутов. Шикарные - в плане вкуса и стоимости еды, а не обстановки или внешнего вида. Зачастую в меню 2-3 блюда, зато делают их поколениями одинаково и выработали идеал.
Красное вино тоже отлично разводится водой и пьется в жару лучше пива.
Yan_Yan_Yan➦W00000• 26.11.19 12:56
очень поддерживаю. И, пропорции можно другие. Например, больше воды) Серьезно. Отличный напиток получается.
Как по мне так вкус теряется - вернее меняется - впрочем может и от сорта зависит или сахара
Ленка пенка ★➦W00000• 27.11.19 01:41
Испанцы разводят холодной газировкой в жару и называют это tinto de verano (летнее красное).
Считаю, позорят свою нацию тем самым!
И разводят обычно вино весьма среднего качества :)