Ну и пицца так получилась. Все, что со вчерашнего ужина осталось, покрошили, на раскатанное тесто кинули, запекли. Теперь самая популярная еда в мире.
Уболтал, зараза! Давай двенадцатислойный мясной пирог жрать! И побольше, побольше!
mathematicus ★• 25.11.19 19:58
Почти все сказанно, осталось добавить, что про американскую индейку автор солгал в каждом утверждении. Индейка была дикой и глупой, поэтому британские переселенцы на нее охотились. Переселенцы эти не были заключенными, напротив, они были предельно честными и богобоязненными людьми, а из Англии уехали из-за разногласий с церковью. В частности, воровать и травить индейцев - было для них совершенно невозможно. А автору рекомендую быть предельно осторожным, когда он вернётся домой: как бы его мать его не покусала.
Да, кстати, буженинину, блины с икоркой, расстегаи и мясной пирог жрали цари и их псари. Народ в основном ел затируху - мучные крошки на воде, суп из крапивы, из борщевика, кто побогаче - из капусты. Бедная страна на грани нищеты, в которую ее регулярно ввергала власть. Вот за что следует сказать "спасибо" большевикам, так это за то, что на 20 лет они ее из этой нищеты вытянули.
vovanich➦mathematicus• 25.11.19 21:13
Я правильно понял вашу мысль, что большевики "вытянули" народ из нищеты? Или всё-таки втянули?
Мне сейчас, конечно, карму попортят, но не возразить не могу.
Буженина - это когда корова или свинья сдохла, часть продать получилось, но что осталось - уже осклизло, так что ни тебе пожарить, ни сварить, воняет-с, поэтому большими кусками в печку покидали, чтобы там под нагревом вся зараза подохла к чертям и мясо дальше не портилось, сверху посолили покруче, гвоздикой да какой-никакой травкой щедро приправили, чтобы запах отбить.
Расстегай - это когда рыбы наловили, но хватило только на бульон, так что с той рыбой, которую из супа выловили, потом ещё и пирожков напекли, чтобы зря не пропадала.
Блины вообще придумали, когда закваска протухла - новая ещё когда выбродит, хлеб не выпечь, пришлось жарить тонкие мучные лепёшечки.
И даже наш любимый салат "Оливье" от салата, который подавали в ресторане "Эрмитаж", отличается едва ли не половиной ингридиентов (и определённо он изначально не заправлялся майонезом "Провансаль").
В общем, если не говорить о рецепте, придуманном конкретным ресторатором и сохранённым в вызывающей доверие кулинарной книге, подобным образом обгадить можно любое блюдо. Было бы желание.
Расскажите автору, что многие из перечисленных блюд так и появились. Кто-то из голодных рыбаков и крестьян догадался, что, если вместо дерьма взять свежую рыбу, чистую марлю, чистый рис, нормальное вино и т.п., то получится вкусное и оригинальное блюдо, которое можно задорого продать богачам и самому перестать быть нищим.
А я пока пообедаю в одной из сетевых блинных. Потому что люблю русскую кухню. А на ужин поем суши. Разумеется, изысканные урамаки, а не лежащую рыбу с грязным рисом. Потому что японскую кухню тоже люблю