Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1052222

Смотрю недавно фильм ‘Гостья из будущего’ на ютубе. Коммент в топе:

Помните как толстый любил кефир?
Он знал какое дерьмо будет в будущем.
+453
Проголосовало за – 516, против – 63
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
9 комментариев, показывать
сначала новые

alexbiu6721.10.19 07:09

Во-первых,современные пищевые продукты ( заметьте-не еду) не производят, а конструируют-лично был знаком с инженером-технологом пищевой промышленности, она мне рассказывала, сколько нужно в какую пищу добавлять наполнителей, разрыхлителей, загустителей, стабилизаторов, не говоря уже о всем известных вкусовых, цветовых добавках, ароматизаторах и т.п.

Еда служит только основой таких продуктов, и то-далеко не всегда-на рынке полно как частичных, так и полных имитаций, из которых зачастую от еды-только внешний вид и название.

Причина-населения становится все больше, производство еды не в состоянии обеспечить потребность всех в натуральной пище.

Ну, и, понятное дело-жажда наживы, умноженная на беспринципность, и уверенность, что все вокруг-тупое быдло, которое можно развести на бабки.

Во-вторых-современные торговые сети все меньше удовлетворяют потребность населения в пище, и все больше-в развлечении.

В этом смысле они скорее относятся к индустрии шоу бизнеса.

Все меньше ставится целью накормить и напоить, все больше-развлечь, развеселить,успокоить, утешить.

Отсюда-огромное количество самых разнообразных сочетаний цвета, вкуса и запаха имитаций, а также огромное разнообразие цветов, форм и размеров
упаковки.

Люди сегодня больше скучают, нежели голодают, и ищут новых впечатлений, нежели-выживают.

+0
ответить

васька ★★21.10.19 00:36

Вы как-то огульно об этом говорите - "советский кефир". Одно дело в 1989 году, и другое - в 1965. В те времена кефир приходилось сильно трясти перед употреблением. Иначе его было из бутылки не вытрясти. А ещё сахарку добавишь...

+0
ответить

Nadine ➦васька21.10.19 10:53

И сейчас есть термостатный кефир.

+-1
ответить

Serge71220.10.19 12:43

Помню, в советские времена кто-то рассказывал, что на Западе сметана такая густая, что можно поставить ложку и она будет стоять. Никто не верил, все мы знали, что нормальная (советская) сметана она жидкая, ее даже в магазине на разлив продавали.

+0
ответить

VadimCJ➦Serge71220.10.19 14:15

Затверждаю :) когда переехал сюда сначала не мог есть тутошнюю сметану - даже 12% такая что ее чтобы привести в состояние хоть чуток напоминающее российскую 25%ю надо помаслать ложкой прилично :) 20%я тем более :) не то что в плане ностальгии - а чисто вкусовых привычек ради приходится иногда сливками разбавлять - а то не для всех блюд такая густая подходит

+0
ответить

big_andy ➦Serge71220.10.19 17:11

Так и было. На западе от Москвы, в Можайском районе...

+0
ответить

Kelavrik_020.10.19 11:11

Ага, советский кефир недоступен, так можно рассказывать какой он был замечательный.
Нет, он был ничуть не лучше современного, хотя и не хуже. А ещё есть тан, айран, йогурт, которых не было в СССР.

+2
ответить

Соня Лог20.10.19 10:28

Мы с вами ещё так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут!

Не говорите, что вас не предупреждали

+-3
ответить

Kelavrik_0➦Соня Лог20.10.19 11:14

Индейцы жили плохо, но современные и советские мальчишки им им завидовали/завидуют. В средние века жили хреново, но почитайте Айвенго или Роб Роя, да хоть Белый Отряд. Романтика! Короче, завидовать будут по любому. Мальчишка со шпагой вам свидетель.

+3
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru