Мой ребенок отреагировал бы по-другому: "а это законно, наркотики детям предлагать?". Распущенный он у нас какой-то... :)
Nadine ★➦AndriiKa• 07.09.19 07:48
Если бы это было в процессе беседы о здоровом образе жизни или что-то близкое, то тогда ещё куда ни шло. А тут вопрос последствий травмы и операций.
И она ничего плохого не сказала, только нет-нет, да-да. Сдержалась!
А вообще Вы даже не представляете, как дети себя ведут и что говорят, когда нас нет.
Даже педагоги с многолетним опытом бывают шокированы.
Нет, не Голландия. Всё правда, я стараюсь максимально точно описать картину. Поэтому занудно получается.
Это профилактическая беседа.
Прошу прощения, видимо спутал с Катей из Утрехта.
Написали отлично. Где это происходило?
Житейская проблема.
Купил утку - подскажите рецепт, что с ней делать (серъезно!!).
В бывшей социалистической республике.
Я суп из утки люблю. Практически единственное, что могла есть при токсикозе. Бульон классный.
Целиком не готовлю - это долго. Даже просто потушить кусками можно. Куски обжарить, потом лук и морковь крупными кусками, а потом тушить, добавляя немного воды. Только нужна кастрюля с толстым дном.
Спасибо за понимание. У меня тоже токсикоз. Надо меншье пить по пятницам. Спасибо за рецепт. Как я уток целиком не готовил, все равно доесть было не в моих силах. Котов кормил окрестых. Утки получались сухие как вобла. Моя девушка из Таиланда как то приготовила замечательный тайский салат из утки, а мне остатки утки. Салат я не смог есть, а остатки для меня были просто скелетом. Лег спать голодным. Грустно все это
Значит не такая уж это и девушка была. Девушки обычно умеют готовить.
Дядя Дися ★➦Kori• 07.09.19 02:54
тайцы не умеют готовить утку, да и утки в Тае другие ( 1 кг ).
секи рецепт.
разморозить - разрезать перед до ребер - помыть изнутри и снаружи - запихать в брюхо яблоки (зеленые), зашить брюхо ниткой. посолить/поперчить и т.д.
в чугунной посудине с крышкой в духовку при 250 град. Цельсия - часа на полтора (если утка на 2 кг). (предварительно налить 500-800 мл воды).
вынимаешь посудину, сливаешь жир на сковородку, засыпаешь картошку соломкой, жаришь, а утку в посудине переворачиваешь и без крышки в духовке еще минут 15.
тогда картошка и утка ( с учетом времени "на покромсать" будут готовы одновременно )
если же утка достается вам живой - там все сложнее (((
Галка вульгарис➦Kori• 07.09.19 04:07
Утка напичканная яблоками-чудесна! Муж готовит, а я ем! Но он ее ещё зашивает, чтоб соки не выходили. Очень, очень вкусно! Не сухая как вобла, а сочная и пахнет яблоками с чесночком!
Пирамидон ★➦Kori• 07.09.19 08:06
Если ещё не сделал, расскажу мой рецепт.
Для него нужно чтобы утка была с потрошком (печень и желудочек).
Если потрошка нет, готовь с яблоками как уже посоветовали.
Пирамидон ★➦Kori• 07.09.19 11:59
Ну гляди:
На части внутреннего жира утки пассеруешь мелко нарезанный лук. Смешиваешь со стаканом риса, подвареным до полуготовности.
А теперь фишка - сырой желудочек, очищенный от плёнок, и печёнку утки проворачиваешь через мелкую решётку мясорубки и полученый фарш вымешиваешь вместе с рисом. Посолить, чёрный перец рекомендуется.
Внутри утку тоже обмазать перцем и солью.
Натолкать неплотно(!) фарш в утку, зашить. Лично я не шью, я закалываю зубочистками.
Снаружи тоже обмазать солью, перцем, сделать массаж растительным маслом.
Железу на жопке вырезать.
В разогретую духовку на противене с пергаментом на 200°С на полчаса, снизить t° до 170°С и продержать ещё 2 часа.
Точное время сказать трудно, слишком много факторов. Например возраст утки или условия её содержания в фермерском хозяйстве.
Мои домашние больше дерутся за начинку чем за ножку ;)
Пирамидон ★➦Kori• 07.09.19 12:48
На здоровье, бро!
Если бы ещё рассказал понравилась или нет, совсем прекрасно ;)
Пирамидон ★➦qwerty832• 07.09.19 15:36
За себя!!
Скажут - этот лысый фуйню насоветовал. Дай ему щелбан!
qwerty832➦Пирамидон• 07.09.19 16:05
Это да, страшно. Ну да всегда можно сказать что-то вроде "вы просто готовить не умеете, а я-то все правильно советовал" :-)
Звучит ваш совет, кстати, весьма аппетитно. Но не покупать же из-за этого, мать ее, утку!
Kori➦Пирамидон• 07.09.19 16:33
Все будет хорошо. Рецепт, как показал теор. анализ, просто отличный. Спасибо. Утка размораживается. Через пару часов дерну сто грамм для храбрости и начну готовить по твоему рецепту.
Kori➦Дядя Дися• 07.09.19 16:58
По поводу уток в Тае, ты бро не прав.
В Паттае на углу Jomtien Second Rd. и Soi Jomtien 5 Alley есть маленький рынок Rompho Market (его легко найти в Google Maps). Мы туда обычно ужинать ходили. Там был паренек, который продавал уток по-пекински. Каждый вечер он привозил 16 отличных уток. Утки были настолько хороши, что один раз за них даже драка была. Спрос был существенно выше предложения, а печка у него была только одна. Расширять дело он не хотел, в силу Буддизма.
Утки у него были около 4-5 килограмм. Мы взяли одну домой. Паренек предрекал нам проблемы на таможне. Обошлось.
Это я к тому, что одинаковое одинаковому рознь:)
Пирамидон ★➦qwerty832• 07.09.19 17:10
Зачем покупать?
Распечатать рецепт и вручить половому! Дальше их забота.
Пирамидон ★➦Kori• 07.09.19 17:13
И это, грузолюк пластмассовыми зубочистками не зашпиливай! )))
Пирамидон ★➦Kori• 07.09.19 17:17
Тебе такая тайская-пекинская сейчас не пойдёт.
Уже вечер скоро, тяжёлую пищу нельзя. А вот на 2кг утка в самый раз. :)
Kori➦Пирамидон• 07.09.19 17:24
Спасибо. Есть у меня деревянные. С весом ты угадал - 2,4кг.
Галка вульгарис➦Пирамидон• 07.09.19 19:47
Как странно! Куда-то делось ваше сообщение! В email есть, а на сайте нет??что за хрень такая
Пирамидон ★➦Галка вульгарис• 07.09.19 19:52
Будем ждать приговор моему рецепту? А то - ржака ((
;)
Галка вульгарис➦Пирамидон• 07.09.19 19:57
Ржака это не рецептам! А вашим сообщениям про утку мать ее, шелбаны и прочее! Я вообще дурносмех
Извините, что испытываю ваше терпение. Несколько устал в процессе приготовления пищи насущной.
Начну с начала.
Как и обещал, я дернул 100 грамм для уверенности в своих силах. Новый рецепт, как новая девушка, с которой надо быть обаятельным.
Осмотрел утку. Удалил водооталкивающую железу.
Почистил проросшей картошки, промыл перквашенную капусту, а также яблоки редкой кислости с прочностью и начал готовить в соответсвии с рецептом Саши. Поскольку мясорубки у нас вроде бы нет, я потроха рубил в пыль ножом. Нашел в морозилке потроха от гуся с самого Нового года. Пустил их в дело.
Рисом меня достали до самых пяток. Заменил на гречку, проявив волюнтаризму.
Off-top: Кстати очень смутно помню старинный рецепт про гуся фаршированного гречкой.
Далее в начинку добавил еще давленного чеснока и накрошенной свежей кинзы для аромата. Конечно как в рецепте Саши был черный перец и соль внутри и снаружи. Растительное масло применено снаружи с последующими попытками поглаживаний и дружеских похлопований в виде рекомендованного массажа. Моя скво отказалась делать массаж утки, мотивируя невозможностью делать массаж невинно убиенной (см Буддизм), а может просто издевалась (((
Загрузил все это в утку. В ней еще осталось не мало место. С точки зрения конструкции утка подобна одноконтурному турбореактивному двигателю без внутренностей, т.е. тонкостенный цилиндр. Входное шейное отверстие я заткнул простой большой канцелярской скрепкой. С выходным было сложнее. Тщательно все обдумав, заткнул его половиной яблока большего размера, мякотью внутрь. Соображеня были простыми. От нагрева кожа на краях дыры сожмется и герметично захватит яблоко. Правда при этом будет сжата начинка по причине давления на пол-яблока снаружи. С другой стороны пол-яблока будет уже рыхлой структурой в твердой оболчке. Не бывает однозначных решений. Везде требуется разумный паллиатив.
Далее пергамент – противень - духовка. В противень залил стакан воды перед включением, что бы жизнь утке медом не казалась. Вообще мед используется для уток в других местах, в Китае, как я слышал.
Поставил противень в самый низ духовки, чтобы не уронить в случае чего. Имеется грустный прецендент.
Температура 190 градусов, чтобы не заморачиваться. Саша объясни пожалуйста зачем сначала 200 а звтем 170 градусов?
Продолжил беседу с другом-авиастроителем. Готовил где то еще 600 грамм. Причем каждые 50 грамм два раза вытаскивал утку и поливал смесью жира и воды с противня, по наущению друга.
По времени где то часа 2-2,5. После чего оставил утку отдохнуть. Как выразился друг, чтобы снять напряжения. Что он имел ввиду я не очень понял. У меня никто не нервничал, а расслаблялся издеваясь на до мной.
Попробовали по малой порции – вещь просто фантастическая. На ночь много не съешь, а хочется. Завтра продолжим. Ждем с нетерпением, приглашаем Сашу.
Саше Пирамидону – респект и уважуха.
Рецепт классный.
Замечания по ТБ: Готовить рекомендуется по часам, а не по граммам.
PS: Перечитал, друг гад и сюда пролез. Он мне что то про уток и эти двигатели грузил по вопросу схожести процессов теплообмнена. Атмосфера дружеской дискуссии – просто было его не послать. Попробую прицепить фотографию конечного продукта.
Пирамидон ★➦Kori• 07.09.19 23:25
По t°
30 минут при 200°С для поверхностной цементации утки.
Чтобы М̶а̶с̶л̶а̶ жиры и технологические жидкости не выходили на поверхность. Далее температура пониже, дабы проникло но не сгорело снаружи.
Kori➦Пирамидон• 07.09.19 23:28
Извини, отправил ответ по адресу последнего запрашивающего drrddr
Второй раз инициатору не проходит
Пирамидон ★➦Пирамидон• 07.09.19 23:30
Рад, что получилась.
Я и в самом деле забыл сказать что
Периодически поливать вытопившимся жиром.
После духовки утка должна "отдохнуть".
Начинка как? ;)
qwerty832➦drrddr• 08.09.19 11:44
Конечно, лучше! С историй какая польза? И сытности в них никакой :-)
Галка вульгарис• 06.09.19 19:47
Почему в минусах?? Невозможно понять эту публику. История настоящая, и смешная. Вот кто минус поставил, отзовись! (Хотела добавить: отзовись, козлище! но потом передумала)
Nadine ★➦Галка вульгарис• 06.09.19 21:18
Это реально надо рассказывать и показывать в лицах.
Надь, медсестра потроллила немного вас с Женькой )
Меня тоже троллили - наша педиатр и медсестра. Врач наша замечательная, дочка даже переехав, сказала что водить детей будет только к ней ( участки врачей закреплены за адресом проживания).
Было решено скрывать, что дети переехали, и ходить к любимому врачу. В одно из посещений , когда я привела мелких, начался перекрёстный допрос- то врач меня спросит, то медсестра:
- А я к вам в понедельник приходила- вы дверь не открыли...
- А мы гуляли.- отвечаю.
- А в среду , с утра?
- Спали , не слышали ...
- А вечером? Снова спали?
- Я - тугоуха ) - не теряю надежду отбиться.
- А почему два вызова скорой на другой адрес?
Тут уже я получила нокаут, молчу как рыба об лёд, и думаю, как буду сознаваться дочке- меня раскусили!
В чувство меня приводит смех обоих- врача и медсестры.
- Успокойтесь, вы у нас не одни такие, не можем мы открепить вас без вашего заявления! Мы тут уже пари между собой заключаем- сознается хоть одна бабушка или нет? - с этими словами врач протянула медсестре шоколадку.
- Видите ли, ваша дочка уже сказала нам новый адрес проживания. А вот бабушки все как на подбор- партизанки )
Chicago95 ★➦Бабаяга• 06.09.19 15:38
Ну и чё, Бабка? Засылай! Мои плюсы с четырёх компьютеров.
И этой скажи. Как её? Надьке. Пусть не плачет. Я знаю что ей 36. Так, подкалываю
Пирамидон ★➦Chicago95• 06.09.19 16:23
// Мои плюсы с четырёх компьютеров.//
У тебя столько подмышек нет.
Nadine ★➦Chicago95• 06.09.19 12:35
Почему-то не предложили :) В понедельник, 2-го сентября в 17:30 по мск было. Не очень старенький.
Nadine ★➦Chicago95• 06.09.19 13:03
Совести у тебя нет. Я ж таким не занимаюсь - передиранием чужих анекдотов или историй под видом своих. Журналистская этика в действии, панимаш!
Chicago95 ★➦Nadine• 06.09.19 13:12
Не, ну может это и твоё! Тот анекдот, я имею ввиду. Ему лет 80 всего. Не, точно твоё!!!
Nadine ★➦Галка вульгарис• 06.09.19 10:37
Спасибо. Это после травмы, рука ограничена в движении. Дытына, конечно, нотацию получила за намерения, но она её за ровесницу восприняла. А подростки между собой иногда особо выражений не выбирают. Но я рада, что она мне всё честно говорит, и плохое тоже.
Тут, судя по минусам, некоторые даже в мыслях святые и безгрешные в пяти поколениях во все стороны:))) Это меня радует безмерно!