Раньше полстраны сидело, а другие полстраны их охраняло. Сейчас так же полстраны в охранниках. Тут ничего не поменялось.
А по то тому, что кассиру с охранником есть дело до выбора покупателя, можно предположить, что дело происходит где-то в российской глубинке.
Между прочим, всё - правда.
Я тоже проверяю баварское пиво магнитиками из Мюнхена.
Ставлю "балтику" в дверцу холодильника, закрываю, цепляю снаружи
магнитик - так он чуть ли не падает, держится еле-еле и
сползает вниз, к кефиру. А если поставлю Мюнхнер Хофброй, то всё:
магнитик тянется к родной баночке так, что аж проминается дверца.
Что-то мне с утра очень хочется вина. Не знаю теперь, что и делать по этому поводу.
Всё хорошо, но железные банки уже давно почти не используются в мире. В США банки все алюминиевые, в Европе примерно 30% железные.
Serge3leo➦dorogoff• 27.08.19 13:53
Типа метод верный?
В РФ и США заводы новые, банки алюминиевые. Если банка железная, выпущена на старом заводе в старой Европе ;)
dorogoff➦Serge3leo• 27.08.19 15:02
Метод не верный, потому что ничего не даст. Почти все банки алюминиевые. Найти железную практически не реально.
vvt251 ★➦Serge3leo• 28.08.19 01:59
Я лет 20 назад был на экскурсии на заводе Budweiserв СШАЯ - все банки были алюминиевые.
Ещё штрих-код смотреть надо, первые цифры. 46-Россия, 47-СНГ. Остальное, в принципе, годится. Но вообще, лучше брать бутылочное.
Не знаю, как там с "фирменным" дело обстоит, но баночное пиво в Германии не пользуется популярностью. Либо в бутылках, либо разливное.
В чем польза банки для упаковки? Благодаря такой упаковке, в отличие от стекла, пиво не подвергается воздействию солнечного света и кислорода. В бутылках кислород оказывается благодаря прокладке в крышке. Мало кому интересно пить прокисшее пиво. Из-за проникновения солнечного света напиток обладает неприятным вкусом и запахом. После открытия бутылки достаточно понюхать запах. Если пахнет жженой резиной – пиво испорчено. Считается, что лучшее пиво – разливное. А оно, между прочим, разлито в кеги из металла, а банка – просто их миниатюрная копия. Важно! Есть еще несколько мелочей: На охлаждение баночного пива в холодильнике потребуется гораздо меньше времени. Вес у банки значительно меньше. Банку не так просто разбить, если сравнивать со стеклянной бутылкой. Каждый раз на производстве используют новую, чистую банку. А вот в случае с бутылками распространено повторное использование.
Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/iz-chego-delayut-pivnyie-banki.html
© serviceyard.net
Мойадрессоветскийсоюз➦HITler• 27.08.19 20:05
А где вы интересно в Германии разливное пиво видели? 18 лет тут обитаю,а такого чуда не видал 😁
Мойадрессоветскийсоюз➦HITler• 27.08.19 20:09
Кстати "русаки" и прочие алконавты его с удовольствием берут. Все начиналось с пятёрочки в Реве, черные банки по 50 центов. Любимое пиво привокзальных бомжей. А сейчас в любом димкаунтере полно железных, кажется по 35 центов за пол литра. Тесть с Украины правда жаловался, что спиртом отдаёт, то что дешёвое, особенно с пенни. Сам люблю бутылочки по 0,33 по молодости много его пили, а последние годы 4 вообще не пью ничего, не тянет что-то.
НМ ★★➦Мойадрессоветскийсоюз• 27.08.19 20:59
Ни разу не видели бочек с надписью "Bier" на Александерплац? :-)
Tkash➦Мойадрессоветскийсоюз• 28.08.19 00:14
Покинь паркплатц.
Хоть один раз в жизни попробуй вкусить пивка
без пацанов.
Дядя Дися ★➦Мойадрессоветскийсоюз• 28.08.19 01:47
Хрен-себе ??
Вы обитаете в Германии 18 лет, а я там проездом был 19 и 20 лет назад.
ЭТА !
Кафе, ресторан, хз что ( где пообедать ). Везде была "доска" с кранами.
Мойадрессоветскийсоюз➦Tkash• 30.08.19 05:16
Юморист такой, я не из таких, любезнейший. Можем позволить себе"кафешку" раз в неделю. А в чем прикол пить одному? По моему как раз пиво что ни на есть компанейский напиток!
Мойадрессоветскийсоюз➦Дядя Дися• 30.08.19 05:18
Ну в общепите да, но там просто с выше упомянутых алюминиевых бочонков побольше разливают вроде как. А так, чтобы на продажу на разлив, как в союзе не видел.
Ещё совет, пиво лучше всего брать, которое для страны производителя, на таре должны быть надписи на местном языке. Будвайзер для Чехии это совсем другой Будвайзер, чем для Германии и тем более для России и СНГ.
Ещё пиво качественнее в 5 л. бочках.
Интересное заявление.
А я вот думаю, что, например, Варштайнер в какую посуду
не нацеди - пить его всё-равно будет невозможно.
Такая же фигня и с Будвайзером, и со Штиглем, и ещё с кучей
других, им подобных - играющих на солнечном свету красноватым
оттенком.
Пиво должно быть мягким - точка.
Пиво должно быть таким: ты, под настроение, с устатака или
просто где-нибудь в парке с детишками, берёшь литровый стаканчик -
и выпиваешь его, как лимонад. Потому, что вкусно - обалдеть как.
И только через пять минут начинаешь замечать, что ты пил не лимонад:
ухи краснеют, язык косневеет, и хочется ещё.
Единственные конкурент немецкому пиву - в этом смысле - пиво бельгийское.
Чехи варят терпкое - а это уже совсем другая история.
ystervark➦Tkash• 28.08.19 01:38
Да ну, и с литра вина язык не окосневеет, а тут пиво.
Но насчет бельгийского уверенности нет. Нет, вещь хорошая, но для вдумчивого потребления. Литр квадруполя так просто не всосешь.
Первый раз в жизни я попробовал финское баночное пиво в середине 1980-х, банка была очень красивая и я аккуратно сняв плоскогубцами крышку, сделал из неё подставку под карандаши и ручки. Валялась у меня эта банка ещё очень долго и как-то раз я заметил, что дно у неё немного заржавело. Она действительно была из железа, а не из алюминия. Но это же было очень давно, жестяных банок с тех пор я уже больше не встречал.
Всё так же, пиво KOFF банкой как карандашницей до сих пор пользуюсь, ностальгия однако. ☺
В те годы я ходил на КСП - все завидовали обладателям кружек, сделанных из пивных банок. Импортных, конечно, уж как они к нам попадали не представляю. Банку обматывали изолентой, чтобы руки не обжигать. Получалась невесомая кружка, в походе вещь бесценная!
drrddr➦Alexander_A• 27.08.19 14:14
Дык вставляешь ее в нормальную кружку, еще одну кружку сверху, и замотать изолентой. Делов-то
finnn ★➦Alexander_A• 27.08.19 14:18
К ним же относились невероятно бережно, как к самой великой ценности! Вот как в рюкзаках носили, не знаю, может, себе под горло вешали, как бурлаки - табак
Обана, первый раз слышу! Обязательно попробую так. Магнит есть, пиво люблю.
А у нас в городе нормального баночного пива больше нет, с тех пор как заработал пивоваренный завод Дон-Балтика ничего достойного к нам не везут, не выгодно - транспортировка дорогая. Они льют своё дерьмовое пойло, настоянное на дерьмовой донской воде, прошедшей через сотни очистных сооружений по городам на реке Дон, в банки всех известных брендов. Так ещё теперь повадились разливать в банки по 450 мл, сцуко!
А смысл? Вода ведь та же самая, из того же водопровода.
Я беру разливное, которое привозят к нам в кегах из Владикавказа или из Хадыженска. И там и там отличное пиво, потому что хорошая вода. Главное брать в проходных местах, где пиво не застаивается и всегда свежее.
Сейчас все крупные пивные заводы, делают пиво из порошка, это гораздо выгоднее,
но окупается только на очень крупных заводах, я конечно очень упрощенно написал.
В маленьких пивоварнях процессы традиционные, многие вообще пиво дома делают сами.
Сердж ★➦Apleks• 27.08.19 13:31
У зятя приятель работал на "пивоварне", давно. Так уже тогда им с Китая мешки с сухим пивом приходили. Тонкости процесса не знаю, но в разы быстрее и дешевле. Сам давно пью домашний спирт(водку), выгнанный из самогона, но иногда хочется пивка. Вино не люблю, болею с него.
Вспоминаю немцев, приехавших в российскую провинцию и взявших на себя труд продегустировать 7-8 сортов российского "местного" пива. Вердикт был такой: "Этикетки разные, а вкус один - Schiguljowskoje"