Чёт ну очень слабо верится в данную историю, особенно, после вселенского воя контрабандистов разных мастей, когда их на "Платон" посадили. В Беларусии и Украине прямо траур был.
про вина ...
просто еще один способ обманывать людей.
если бы люди, любящие пить хорошее вино, объединились и всех бы загнали пулеметами в норы, и все бы засадили лозой - они бы умерли раньше получения вина.
в норах хлеб не растет.
А еще они приезжают в Тулу, ну там работать на строительстве, например, и каждый привозит по маленькому такому молдавскому самоварику.
Я по работе , как то пересекался с итальянцами в Кишинёве . Что они делали там ? Правильно , закупали виноматериал для " Чинзано " / А ещё в Киеве со швейцарцами . Что они делали ? Покупали сухое молоко для шоколада Милка , того самого с альпийских лугов . На моё офигение получил ответ - на альпийский лугах , высокий уровень наведённой природной радиации в траве ( граниты) , что недопустимо для детского шоколада . Сам покупаю молдавское вино красное сухое и красное-полусладкое , а белое ординарное и полусладкое украинское - научились делать
Портланд➦Tarvas• 27.08.19 22:55
И чинзано и шоколад Милка по качеству- Г. Приличными продуктами в Европе не являются
Leonidas➦Портланд• 27.08.19 23:32
В Европе к шоколаду особое отношение. Требуют низкокалорийного, а основа шоколада - жир (масло какао), так что они определенно не может быть реально вкусным. Либо вкус его не за счет шоколада, а за счет различных добавок и наполнителей, которые маложирные и потому подходят. Вот и получается, что чистый хороший шоколад в Европе особо не популярен. (Это не относится к милке, сам ее не ем, просто к слову)
Но, к примеру, реклама врет во многом насчет происхождения и европейского качества. Тот же разрекламированный австрийский бальзам Биттнера, о котором австрийцы ничего не знают - типичный пример. Или европейская одежда, которую завозят с Китая или Турции без пуговиц, пришивают пуговицы во Франции - и вот вам абсолютно законно "французское производство одежды", так же и с духами, и много с чем.
змееед ★➦Портланд• 27.08.19 23:38
Смотря что считать приличным. И то и другое в Европе вполне продаётся и покупается.
ystervark➦Портланд• 27.08.19 23:59
Ну милка ладно, а если кому-то нужен вот конкретно вермут - что он будет пить в Европе? Мартини, что ли? Вот, как будто, большая разница с чинзано.
Tarvas➦Портланд• 28.08.19 00:44
Да ну ? Конечно ... Надо Вермут Крымский Розовый пить и Алёнкой закусывать. Вот это продукт !
drrddr➦ystervark• 28.08.19 00:51
Как же, Нуайи Пра с имбирным лемонадом как завещал старрк Хэм когда был трезв
ystervark➦drrddr• 28.08.19 01:28
С имбирным? На любителя вещь. Кроме прочего, дико сладкая.
Но разве Хэм бывал трезв?
Дядя Дися ★➦Портланд• 28.08.19 02:36
вы удивитесь, но в России для взрослых людей это тоже не является хорошим продуктом.
Портланд➦Leonidas• 28.08.19 03:25
Это Линдт то не популярен?
Или бельгийский шоколад (самая известная марка Godiva)?
Пффф
Портланд➦змееед• 28.08.19 03:26
Ну мало ли что продаётся и покупается. Милку ни разу не видела кстати
Портланд➦ystervark• 28.08.19 03:31
Вермут тут обычно редко прямо пьют (я б даже сказала, ни разу не видела). В коктейли мешают, это да. Мартини более популярен. Аперитивы типа Кампари и Апероля оч популярны тоже (в коктейлях), но они вермутами формально не считаются
Портланд➦Дядя Дися• 28.08.19 03:32
Я не удивляюсь, просто такой пример мол из Европы за сырьем едут, огого какое у нас сырьё! Ага.
drrddr➦ystervark• 28.08.19 11:02
А вы попробуйте от вермута с лимонадом захмелеть!
Там вроде был типа разбавленный Буратино с привкусом имбиря, короче жинжерэль, не особо сладко, хотя кто их в те времена знает какой рецепт был
ystervark➦drrddr• 28.08.19 11:59
Что-то даже захотелось попробовать. Насчет захмелеть не уверен, это ж надо целую бутылку того вермута, но насчет вкуса что-то в этом есть. Я видел два вида напитков под названием джинджерэль. Один промышленный типа Швеппса, тот да, как лимонад. Другой кустарный, в пластиковых бутылках, с виноградинками внутри. Первый слаще, второй имбирнее. Горло дерет - мама не горюй. Надо бы попробовать и тот, и другой, только еще подобрать сорт вермута и пропорцию.
drrddr➦ystervark• 28.08.19 12:19
Ну, поэтому он и был в тот день трезв!! Типа 40 нуйипра на 100 швепса, и не торопясь так, почувствовать себя этим самым
Смешно, но неправдоподобно. А для любого, кто мало-мальски разбирается в вине и винном рынке - ненаучная фантастика. И все равно автору спасибо. Посмешил
"Вино, так называемое домашнее, это адский купаж гибридных сортов имунные к филоксере, и даже галюциногенный Бако Нуар, короче все запрещенные сорта. "
У автора галлюцинации.
1)Никаких "запрещенных сортов домашнего вина" не существует
2)Домашнее вино - замечательная вещь, намного вкуснее и здоровее, чем 90 % фабричного. Сам делал, знаю точно.
Flight12345➦bulpi• 27.08.19 19:06
Существуют ряд вин произведённых из сортов "Изабелла". Они запрещённы к производству в Европе и США. Причина- большое количество пектинов, которое характерно для гибридов. В результате процесса брожения пектины переходят в метинолы, которые могут нанести вред и даже повлечь смерть и привести к слепоте.
Портланд➦bulpi• 27.08.19 22:57
А фабричное вино - это что такое? 🤣
Вино с винодельни - не фабричное. Домашние вина мало мальски приличным винодельням в подметки не годятся.
ystervark➦Портланд• 28.08.19 00:05
Видимо, под фабричным имеется в виду именно с винодельни, а откуда же еще?
А домашнее - это то, что называется "гаражистское"? Типа, энтузиаст-самоучка делает в гараже? Ну да, чаще всего так себе, но бывают и редкие исключения. Как с любыи кустарным товаром. Все-таки, винодел это профессия, и не из простых.
isalex➦Flight12345• 28.08.19 00:46
Вино из Изабеллы запрещено лишь в ряде стран Западной Европе. И то, скорее всего, из-за протекционистской политики Франции и Испании. В США до сих пор делают это вино, например винодельни в Finger Lakes. Итальянцы и португальцы тоже не отстают. "Русской" Википедии не всегда можно верить.
Портланд➦ystervark• 28.08.19 03:37
Ну нет, есть думаю прямо фабрики, где дешевое вино фигачат из порошкового «вина» или остатков. Особенно для вина в тетрапаках.
(Кстати во Франции тоже есть вина столовые в тетрапаках, если что, и как столовые вина очень даже норм, но все-таки тетрапак сделанный во Франции и тетрапак сделанный в России или Молдавии это совершенно разные вещи
Надо же. Как говорится, в Тулу со своим самоваром. Уж чего-чего, а вина на всякий вкус и кошелек во Франции хоть залейся. Насчет молочных продуктов, мяса и брынзы тоже смешно. К тому же, тут довольно много магазинчиков, которые торгуют всякой ностальгической пищей типа гречки и конфет "Белочка", по довольно разумным ценам.
Даже на самоанализ потянуло - а вот я что привожу во Францию из Москвы? Пряники (иначе дети домой не пустят), водку на подарки (в основном потому, что бутылки красивые стали делать в России, прямо сувенирного уровня). Красную икру еще. В основном все-таки продукты, не имеющие местных аналогов.
Атака Гризли➦Атака Гризли• 27.08.19 12:20
И да, автор, а что за претензии к гибридам лозы, иммунным к филлоксере? Повальное большинство виноградников в мире именно так и устроено - местные сорта винограда привиты на американский подвой, иммунный к филлоксере. После того, как это насекомое уничтожило в 19 веке чуть ли не весь виноград, это стало основным методом предотвращения эпидемии. Во Франции виноградников, переживших эпидемию - раз-два и обчелся, и они охраняются государством, как уникальное наследие. А все остальные - филлоксероустойчивые, гибридные.
И почему Бако Нуар вдруг стал галлюциногенным?
Пирамидон ★➦Атака Гризли• 27.08.19 12:23
Привези им сыров из Москвы.
Французы таких не ели.
Атака Гризли➦Пирамидон• 27.08.19 12:38
Ну, в этой области мне собственный рекорд уже не переплюнуть - привезенный из Штатов кусок твердого сыра с гордой надписью "0% жира". Французские коллеги ходили вокруг и почтительно рассматривали. До сих пор, кстати, не знаю, как это возможно (чистый белок, что ли?)
Хотя, конечно, "сыроподобный продукт с дырками" из России тоже интересно было бы привезти. Если удастся перевести этот роскошный эвфемизм на французский.
Chicago95 ★➦Атака Гризли• 27.08.19 17:00
Икра красная, икра чёрная, таранька, сало, кефир - прямые поставки из Омерики. Заказы на оптовые партии...
Атака Гризли➦Chicago95• 27.08.19 17:12
Кстати да, мне тут присылали ссылочку на сайт, на предмет черной икры из ентой вашей Омерики. Очень симпатично выглядит.
Пирамидон ★➦Атака Гризли• 27.08.19 18:59
Если не жалко денег.
Он же с дырками! А платишь то за сыр!
Надувательство в чистом виде.
Дядя Дися ★➦Пирамидон• 28.08.19 02:44
Знаете, вполне хороший стали (опять) производить сыр. Сыроварен дохрена.
Но цены высокие. Раза в 2-3 выше, чем аналоги в Париже в супермаркете.
Это какая-то промоакция вин Краснодарского края накануне праздника молодого вина.
Что особо порадовало.
1. "Божоле, самое дешевое и дерьмовое вино". Тут мне трудно подобрать слова для комментария.
2. Цистерна виноматериала, движущаяся из Молдовы в Сухуми. При всей той веселухе, которая творится в Абхазии и Цхинвальском регионе с производством алкоголя, эта картина зашкаливает.
Вот с какими документами эта цистерна выезжает из Кишинева??? Что, кроме портретов американских президентов, предъявляет водитель на молдавско-украинской и украинско-российской границах, не говоря уже о даишниках и гаишниках? А на реке Псоу и в тоннеле?
Если только портреты, то итоговый продукт выйдет подороже товарища Периньона. И зачем его тащить в Абхазию или Цхинвали?
Little_Richard ★➦mews• 27.08.19 12:30
НАВЕРНОЕ , имелось в виду "типа домашнее божоле", это пойло которое бодяжат в Франции-Италии албанцы их воды спирта и красителей в гаражах, короче, избегайте таких вещей !
настоящее божоле от хороших производителей во Франции в разЫ дороже
Вы не понимаете, это такая же хитрость невероятная, как полководца Ясира Арафата, заманившего евреев в Палестину и теперь дожидающегося, когда морозы ударят.
Вы или крестик снимите или трусы оденьте. Если пишите Сухуми то и пишите Цхинвали. Если уж пишите Цхинвал то и пишите Сухум :-)
Ну да, ну да, молдоване... Что они в вине понимают, особенно в домашнем?
Я ещё в советские времена слышал историю про более любопытную манипуляцию. Вино с винзавода (тоже молдавского) возили в автоцистернах на другое предприятие, где его разливали в бутылки. Вдоль всего маршрута (несколько сотен километров) водители продавали вино вёдрами. По прибытии на конечный пункт проверялся уровень жидкости в цистерне (всегда соответствовал) и крепость вина. Тоже полное соответствие нормам, то есть вино не разбавленное! Секрет раскрыли случайно: продав напиток, водитель наливал такое же количество в презерватив, крепко завязывал и бросал в цистерну. Таки образом, и уровень, и градусы не менялись. При сливе презервативы рвались и удалялись фильтрами вместе с другим мусором.
Слава Зайцев➦finnn• 27.08.19 13:36
баян-баянище, только его обычно про цистерну спирта в в/ч рассказывают.
finnn ★➦Слава Зайцев• 27.08.19 13:51
Вполне возможно. Но кто-то же был первооткрывателем технологии!
А не проще для крепости спирта добавить, можнометилового, при таком разбавлении с него не помрут, да и не самим же это "вино" пить.
Да-да сотни молдован по вечерам тоскуют в Париже по родному бухлу, а пойти в ближайший магазин и купить бутылку такой же бурды за 1 евро им религия не позволяет.