В Берлине на телевышке откушал. На большом салатном листе. Фарш с луком. Сверху сырое яйцо. Хлеб покупали отдельно. Я без хлеба только оладьи ем.
Рассчитывал на понос, но пронесло. В хорошем смысле слова
Para_Bellum➦Chicago95• 16.08.19 18:12
В Берлине метт называют Хакепетер (Hackepeter).
Мы год назад только съехали из квартиры возле Александерплац с видом на башню.
Чикагу привет!😬
Para_Bellum➦Chicago95• 17.08.19 01:00
Та не... скорее я на башню смотрела... а там в одном из окошек - ты!
Лео Нафигатор ★• 15.08.19 15:12
Брош - Brioche - вряд ли, слишком сладкая булка, чтобы её с Mettом есть. Mettbrötchen (меттбрётхен) наверное ...
Разница между метт и фарш простая: метт только из свинины и уже со специями, фарш - без специй и из любого мяса.
Метт нужно употреблять в день изготовления, и всё же некоторая опасность нахвататься бактерий есть. Но не только. Зафиксирован один случай:
На А48 разозлённый пассажир одной машины кинул в водителя другой через открытое окно предметом, в результате чего водитель временно потерял контроль над управлением, но сумел вырулить. Этот предмет оказался булочкой с меттом. К счастью, обошлось без жертв и повреждений.
Алкаши под пиво и залупы свинячьи съедят за милую душу ;) Пятачки и уши со щетиной и соплями точно едят.
Во они сами себя (жители Дюссельдорфа) опустили и не то, что не заметили, а даже и гордятся этим!
<...«Как получить альтбир, старое пиво? — говорят в Кёльне. — Надо взять кёльш и подождать (ну, типа, чтобы пиво прокисло )». В ответ в Дюсе продают сувенирные открытки с изображением лошади, которая пьёт из одной бадьи, и одновременно в другую, извините, писает. На той, из которой пьёт, написано «альтбир», на второй, разумеется, «кёльш»...> Тоб-то "кёльш" - это конская моча. Ладно, пусть так. Но тогда "альтбир" - прокисшая конская моча! ...И кто кого подъебнул?!
Не советую спрашивать в турецких магазинах,типа Bolu и других, как насчёт чужого пива,не знаю,но там только халяльное,а вы ещё напишите,что в турецком магазине купили,ну все туда за ним и пойдут, конечно.хотелось бы взглянуть на покупателя потом
Туристу, пожалуй, действительно не рекомендуется. Нужно знать, где искать в магазинчике. Фасованный метт (а не обычный фарш) нахадится в колбасном отделе. Сам регулярно (раз в неделю) закусываю им кёльш. Хотя, конечно, в мясной лавке вкуснее - свежак! Любопытно было бы узнать, чем же всё-таки отличаются метт и фарш. Правда не настолько, чтобы лезть в гугель. Может, кто из комментаторов в курсе? ;) неплохо описано пивное противостояние дюссельдорфцев и кёльнцев:) В Дюсселе, если громко расхваливать кёльш, могут и поколотить. Кёльнцы малость поспокойнее, но тоже те ещё пивные патриоты;)
XXUnderXX➦Рцвайайертато• 15.08.19 14:11
Отличие лишь в специях и чтобы получить метт, фарш пускаут 2-3 раза через мясорубку, или бендером измельчают...
Пирамидон ★➦Рцвайайертато• 15.08.19 14:44
В Лейпциге его продают сдобренным тмином и хорошо присоленым. Больше ничего там нет.
Для классического тартара в фарш добавляют сырой желток, но лично мне нравится с луком, и не на булке, а на чёрном хлебе.
Рцвайайертато➦Пирамидон• 15.08.19 14:53
О, йа-йа-а! На бородинский, да с кольцами репчатого, с крупной солью и чёрным перцем! Можно и под холодный "Абсолют".
Пирамидон ★➦Рцвайайертато• 15.08.19 16:08
Тартар считай уже блюдо. Метт заготовка для него ))
Пирамидон ★➦Рцвайайертато• 15.08.19 16:15
В колбасном отделе, потому что называется Mettwurst, хоть и не колбаса.
Но это в Саксонии. В Гамбурге может и не так.
HITler ★➦Рцвайайертато• 15.08.19 20:07
А разница в том, что в фарш запросто и хрящи используют, и жилы (не все, но многие. Особенно дешёвые мясничие). А Mett - чистое мясо. И свежайшее. Что на разнице в цене видно
Webspace➦executor2004• 15.08.19 14:51
У чехов он так и называется (татарак). Мажется на поджаренные гренки, предварительно натертые кусочком чеснока..
executor2004➦Webspace• 15.08.19 16:35
У чехов он называется "бифшстекс тартар".Кучка сырого фарша с луком , сверху сырое яйцо.
Вообще, в Европе едят много сырого мяса. Про морепродукты в виде устриц и так все знают, стейки с кровью, мясо "по-татарски", казу-марцу (сыр с опарышами) и прочие вещи, для жителей Восточной Европы чуждые
finnn ★➦kamakama• 15.08.19 10:38
То, что в принципе европейцы сырое мясо едят, да, не секрет. Но карпаччо и те же стейки с кровью - это всё же говядина. А тут свинятина, и от души, вот и произвело впечатление. При этом при мне европейцы (забыл из какой страны, вроде, из Швеции) громко выражали удивление тем, что русские едят сырую свинину, имея в виду наше доброе сало. Под "сырым" они имели в виду - без тепловой обработки. А изыски европейцев, да, иногда поражают, вот швейцарцы едят собак, и ничего. Хорошо, хоть не сырыми...
kamakama ★➦finnn• 15.08.19 10:41
Сало? Итальянцы едят лярд, немцы едят шпик. Технически это почти одно и тоже, разные рецепты засолки. А уж у шведов - сюррстремминг чего стоит
Гы... В некоторых районах это еще в шутку называют "Хандверкермармеладе" - "варенье" рабочего. - Ну, типа, те, кто весь день физически впахивают, мажут себе этим утренний "тостик" заместо конфитюра.
Рцвайайертато➦Ку 3 раза• 15.08.19 21:53
Самый чёткий коммент. И со знанием темы, и без умничанья
Рцвайайертато➦Chicago95• 15.08.19 23:52
Ах да, про тебя-то я и забыл. Была у меня одна Вика, прочитал её от корки до корки. Ничего особенного, так себе чтиво.