Все правильно. Я внукам-близнецам своим подарил спецмолоточек маленький - косточки абрикосовые раскалывать. С удовольствием делают, и по-ходу,для них это круче, чем сам абрикос.
Chicago95 ★➦Борових• 06.08.19 21:29
Этого нельзя делать. Свежие косточки вишни и абрикоса имеют повышенное содержание синильной кислоты
Вы хотите почувствовать эффект отравления? Кайф вряд ли получите.
В косточках абрикос, слив, вишен, в семенах яблонь, груш тоже есть синильная кислота. Она прекрасно определяется по миндальному привкусу.
Да все ели. Тоже живы. В Узбекистане продавали (или продают?) жареные подсоленные косточки абрикоса. В яблочных семечках синильная кислота тоже присутствует. Ничего, некоторым нравится.
Цианистый калий имеет приятный запах горького миндаля. На вкус тоже никто ещё не жаловался. (с) https://www.anekdot.ru/id/700190/