Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1034918

Когда был маленьким, мы жили в небольшом городке. Мама иногда брала меня с собой на рынок. Зимой, особенно когда было холодно, этот открытый рынок был очень немноголюдным. Продавцы закутанные в деревенские тулупы и шали, а это в основном были женщины, особо и не интересовались покупателями. Главным здесь было общение между ними. Несмотря на возраст запомнил, что основными используемыми словами были: А он? А она? От сука. Маме было иногда сложно вклиниться в этот разговор и спросить сколько, что стоит. Из всех продуктов, не очень многочисленных, до сих пор помню моченные яблоки. От их вида и запаха, при любом морозе, хотелось их есть и есть. Черт знает сколько лет прошло, сколько мест объездил. Но больше никогда не слышал такого типа разговоров и не видел моченных яблок. Вот бы их еще попробовать.
+9
Проголосовало за – 136, против – 127
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

водкаипиво 03.08.19 09:03

Разочаруешься!
Планета улетела со скоростью 29 км/сек

+0
ответить

МБ ★★03.08.19 00:10

Вкус детства :) вот мороженое уже не то, ну нет такого вкуса как в детстве пломбир за 48 копеек. И фанта какая-то химия, а не вкус настоящих апельсинов. А вот сгущенка по-прежнему того самого вкуса :)

+0
ответить

Айболит 66 02.08.19 17:20

В Питере моченых яблок не купить. А в Выборге на рынке есть.

+1
ответить

Портланд02.08.19 10:18

Вообще больше не видели моченых яблок??
Они и сейчас на рынках есть

+1
ответить

finnn 02.08.19 09:27

Я однажды сам хотел замочить, рецепт нашёл. На первой фразе всё и закончилось: "Возьмите ржаную солому...". Но даже если бы все ингредиенты нашёл, где антоновские яблоки взять? Не гренни же мочить!!

+3
ответить

Портланд➦finnn02.08.19 10:20

Еще бочка или кадушка нужна, ну и погреб. Тоже б замочила... так приходится в приезды довольствоваться теми, что на рынке продают

+1
ответить

Nadine ➦finnn02.08.19 12:08

Может, подобрать похожие, кисло-сладкие?

+1
ответить

Проффессор ➦finnn02.08.19 18:29

Ничего там сложного нет. Заквашивается обычная капуста в любой большой стеклянной банке или в кастрюле. В капусту плоткно укладываются яблоки, чтобы не было пустоты. И грэнни смит пойдёт без проблем, только воск нужно хорошо с мылом и горячей водой отмыть :) Несколько дней сквашивания, потом неделю в холодильнике, чтобы яблоки пропитались - и всё как в детстве.

+3
ответить

big_andy ➦Nadine02.08.19 21:11

Подобрать адекватную замену Антоновке - это нереально!

+0
ответить

Nadine ➦big_andy02.08.19 21:17

Возможно, и так. У меня наоборот, антоновка есть, а мочёные яблоки не люблю.

+0
ответить

Dmitry_77➦Проффессор02.08.19 23:00

Читай выше.... Возьмите)))) Убило)

+0
ответить

drrddr➦Проффессор02.08.19 23:08

Все как в детстве?? На завтрак манная каша а ночью описаться? А так точно надо?

+0
ответить

Nadine ➦Dmitry_7702.08.19 23:09

Вы про солому?
Это два разных вида яблок. В капусте квашеные, они будут солёные, а мочёные сладковатые, совсем другой вкус. Солома наверное вместо ржаного солода.

+0
ответить

Проффессор ➦drrddr02.08.19 23:09

Не такой у меня шикарный садик был )) Меня кормили гороховой кашей и перловкой. Бррр, до сих пор ненавижу!

+1
ответить

drrddr➦Проффессор02.08.19 23:39

Хм. А перловку я себе с удовольствием иногда - замочить подольше и с бульонным кубиком, оливковым маслом и сухим чили. Орегано можно. Вполне себе так вкусно

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru