Подруга рассказывала про свои голодные студенческие времена в архангельском меде. Деньги, присланные родителями, утекали жидкостью в прямом смысле слова-еды минимум. И как-то (возможно это было связано с сезонностью), родители сразу нескольких студентов, включая моей подруги, прислали им красной икры. Трехлитровыми банками. Сначала радость, потом обыденность, потом кулинарные извращения вроде картошки, жареной на икре, вареников с икрой. Потом и вовсе раздавали ее в обмен на макароны,яйца и тушенку) Много лет потом она к ней не притрагивалась
После восьмого класса я на каникулах сломал ногу. Три месяца не срасталась, т.к. "сложили" плохо, с зазорами.
И мумиём меня пихали и прочей дрянью.
Чёрную икру я эти месяцы жрал дозировано, по килограмму в месяц. Контрабас, паюсная, по 40 руб. за кило. 1974 год.
Сейчас пытаюсь вспомнить... кажется с 1974 года я её больше не ел.
Красную да.
Газ, баллон, а генератишко какой хотя бы на 5 квт присобачить. физику не проходили?
У меня похожая история с мороженым, шоколадом и кофе. В детстве возили меня в зоопарк и весь день жрал только мороженое. Пломбир на палочке, шоколадная глазурь - 20 копеек. Под вечер я блевал мороженым и с той поры мне мороженое как-бы не хочется. Уже после армии сидел я ночами у приятеля в одной конторе, там компы мощные были - аж IBM clone DX 486-е, да еще один с звуковой картой даже был! - жрали крекеры с кофе. Был там огромный ящик с крекерами, еще кофе машинка, для кофейных пауз клиентам. И вот, зависли мы там с вечера пятницы по утро понедельника, вроде как Воркрафт второй вышел тогда? Или мы первый гоняли, не суть. Суть в крекерах, они закончились. Двое суток пили кофе без закуси. Под вечер воскресенья позеленели и блевали кофем. Траванулись им чутка. С того дня пью только чай, если кофе, то несколько раз в год.
Про шоколад рассказывать? :)
Chicago95 ★➦MarikaB• 26.07.19 15:22
Про баб расскажи! Что блевал - понятно. Но как начиналось?
Честно говоря, красная мне больше нравится чем чёрная, хотя тоже, больше чем два дня подряд есть неохота...
Пирамидон ★➦LA style• 26.07.19 15:50
Если с полдником, эт 8 раз подряд жрать? На девятый надоест?
Не пробовал, но поверю.
Игорь Пасечник ★➦Рцвайайертато• 26.07.19 17:39
Колян сказал, что икра ПРОБИТАЯ. Я не знаю что это такое, но он сам родом из Поволжья и толк в икре знал.
Рцвайайертато➦Игорь Пасечник• 26.07.19 18:26
Это, наверное, значит, что очищеная от плёнки. Икру протирают (пробивают) иногда через крупное "сито", чтобы отделить от слизистой плёнки, в которой икра находится в рыбе. Не утверждаю, не помню всех деталей.
Здесь что, нет специалистов? Чего молчите?
MarikaB➦2131518• 26.07.19 21:51
Еще нюанс - часть икры следует растолочь, и перемешать этой слизью остальные зёрна. В самой икринке содержится нехилый консервант. Это еще при Советах открыли.
У Свечина занятно описано, как путешествовавшие на Сахалин закупались паюсной икрой, потому что на Дальнем Востоке её нет. А потом всё-таки ели лососевую, сетуя, что не вкусно
Серега Питерский• 26.07.19 09:35
Прям как Верещагин,из "Белого солнца пустыни".-Опять ты мне эту икру подсунула!Ну не могу я её проклятую кушать!Хоть бы хлеба где достала.
Chicago95 ★➦Рцвайайертато• 26.07.19 17:55
Мой друг уедет в Магадан?
Снимите шляпу, снимите шляпу!
Уедет сам, уедет сам
Не по этапу....
Рцвайайертато➦Chicago95• 26.07.19 18:18
Ага.
Ответит он :"не верь молве, уродов там не больше, чем в... Чикаго."
Не принимай на свой счёт, эт я так рифмую;)