И я добавлю про похожую историю.
Сотрудник офиса, уходя в отпуск, начитавшись всякой херни, в качестве эксперимента (с надеждой получить новое революционное открытие) оставил у себя в шкафчике термос с свежезаваренным кофе. За день до возвращения из отпуска коллеги вылили вонючую бурду и, сполоснув термос, налили туда хорошего коньяка. Последующие события и реакцию "алхимика" на результат оставлю на волю вашего воображения.
"благоухание свежих ананасов" — это от того что она осторожно дверь открывала, шла на цыпочках, крышку поднимала аккуратно…
Вот если бы зашла громко топая, резко открыла крышку, тогда плесень бы испугалась и … (по другому запАхла бы)
Некто Леша ★★★★★• 14.07.19 02:06
Надя, это эффект дельфина. Если он толкает утопающего прочь от берега, то утопший вряд ли об этом расскажет. А если к берегу, обязательно выразит признательость за спасение жизни.
Так и тут. Миллиарды раз, полагаю, люди выкидывали нечто протухшее с неприятным запахом. Но чего об этом рассказывать? Вот и молчат. Но по закону больших чисел бактерии могут однажды разразиться запахом приятным. И тогда об этом будет рассказано.
Nadine ★➦Некто Леша• 14.07.19 07:42
Конечно же да! Потому они и рассказали, что ждали то "бомбу"...
Zloy Banderovets• 13.07.19 19:51
Просто в этих пельменях не было мяса, а огромное количество консервантов не дали жидкости испортиться.
Так это ананасы и были, просто форм-фактор другой. Ананасы же все, наверное, видели как растут. Их пельменной водой поливают, они от нее хорошо в рост идут. Потому и работа на ананасных плантациях так популярна у негров. И работа так себе, и платят хреново, но поближе к пельменям.
как химик по-образованию я сразу понял :
в пельмени попало мясо красивой девушки, которая какала мармеладками.
"Биологи, что это было?!"
https://plesneveet.ru/pleseni/chto-takoe-zheltaya-plesen-chem-ona-opasna-gde-i-pochemu-poyavlyaetsya-kak-izbavitsya/
Nadine ★➦ntktw• 13.07.19 17:34
Спасибо большое за информацию. Знаю, что они не придумали. Оказывается, паршивое создание.
Спокойно, без паники, всего-навсего глюк матрицы, через несколько дней изменение само собой сойдёт на нет.
Nadine ★➦Ящер12• 13.07.19 17:30
Не, ну интересно ж мнение биологов... Это какая-то плесень была.
Понятие генетической памяти легче всего проиллюстрировать на примере мяса тропического тушкана, издревле разводимого на плантациях ананасов...
qwerty832➦Рцвайайертато• 13.07.19 15:01
Не, мексиканского не ананасами вскормляли! Не помню, чем, но точно не ими :-)
Рцвайайертато➦qwerty832• 13.07.19 15:04
Наверное, кактусами, мескалиновыми? Кастанеде тоже, вроде, запах анавасов мерещился))
Похожая история была у меня.
Было мне тогда лет 5 или 6. И нравились мне кушать оладушки.
Однажды я подсмотрел как готовит их старшая сестра.
- Ничего сложного, - сразу определил я.
Мука, вода, перемешать, что-то там ещё сыпануть. Типа соли и сахара.
Сделать жидкое тесто и налить чуток на сковороду. Потом перевернуть, и оладушка готова.
Дождавшись, когда старшие ушли кто на работу кто в школу, я приступил всех удивлять.
- Вернутся все старшие - думал я, - а я им с порога так, небрежно,
- оладушек не желаете? - С пылу с жару, - как любила говорить тогда мама.
Но что-то сразу пошло не так.
Во первых примус или керогаз, точно уже не вспомню.
Чтобы разжечь эту адскую машину, оказывается нужна ещё какая сноровка!
- А, ладно, потом разожгу, - решил я, и приступил делать тесто.
С тестом тоже вышла незадача.
Оно было то ожень жидкое, как мне казалось, то вообще невозможно было его мешать. Липло к ложке, которой я мешал, и поднималось по ложке все выше и выше.
Пока совсем не добралась до рук и у меня стали слипаться пальцы.
Всё это время, как вы понимаете, я добавлял в емкость муку и затем разбавлял его водой.Не -получалось - снова добавлял муку и воду.
Таким образом, мне тогда казалось, я добьюсь нужной консистенции.
Когда миска, в которой я мешал тесто переполнилась, а руки все были в тесте, и пальцы плохо меня слушались, я наконец плюнул.
Пошел в огород и честно закопал в земле всё то, что намешал.
Не в этот раз удивлю. Решил я.
Перед открыванием картошки, в крышку надо было постучать, чтобы новая жизнь не рассердилась
Да перед открыванием картошки я всегда из вежливости стучу, в конце концов это их кастрюля, мы в ней лишь гости
Вспоминается:
"Производителя «Доширак» выдвинули на Нобелевскую премию по химии - в составе лапши обнаружены ранее неизвестные науке химические элементы".
korovino2004 ★• 13.07.19 12:03
Похожая история была у меня в детстве. Решил порадовать семью блинами на опаре, поставил тесто в теплое место и забыл. Красота потом была неописуемая - яркие разноцветные пятна и по всей кастрюле белые нити, как фонтаны. Но вот запаха не помню - ни вони, ни ананаса.
Nadine ★➦korovino2004• 13.07.19 13:25
У вас результат деятельности бактерий, да пенициллин. А тут какая-то другая плесень.
Просто пока вы были в городе, дачный домик сгорел. Но цветочные гномики, чтоб вы не расстраивались, всё отстроили и в кастрюлю чего то наложили.
Но не успел поезд пройти Сайденхем, как Паспарту испустил вопль отчаяния.
- Что с вами? - осведомился мистер Фогг.
- Дело в том... что... в спешке... от волнения... я забыл...
- Что именно?
- Погасить газовый рожок в своей комнате.
- Что ж, мой милый, - невозмутимо ответил мистер Фогг, - он будет гореть за ваш счет!
--
Плита то хоть жарила эту вашу субстанцию?
У всех (пятеро) сразу с одинаковой обонятельной галлюцинацией? Вряд ли:)))