Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1030314

Аvaz напомнил, друзья рассказали.
Поехали они как-то за город да захватили кроме обычного дачного набора и пельмени магазинные, на всякий случай.
Забросили их в морозильник. Шашлыки, рыбалка, праздник - в общем, застряли там основательно и все продукты подъели. Рано утром в понедельник всем захотелось горячего, хозяйка сварила кстати пригодившиеся пельмешки, поели и быстро умотали.
Только в обед она вспомнила, что кастрюля с водой, в которой варились пельмени, так и осталась стоять на плите.
Но лишь через три недели они выбрались опять на дачу. С замиранием сердца она представляла, сколько работы предстоит - все, наверное, пропитано жуткой вонью из кастрюльки.
Осторожно открыли дверь, но ничего не шибануло в нос. Странно.
Почему-то на цыпочках зашли на кухню, с опаской открыли крышку - воды не видно, а в кастрюле - ярко-желтая субстанция, распространившая по всему дому благоухание свежих ананасов.
Биологи, что это было?!
+80
Теги: дача
Проголосовало за – 162, против – 82
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
35 комментариев, показывать
сначала новые

Электрик 11.08.19 15:19

И я добавлю про похожую историю.
Сотрудник офиса, уходя в отпуск, начитавшись всякой херни, в качестве эксперимента (с надеждой получить новое революционное открытие) оставил у себя в шкафчике термос с свежезаваренным кофе. За день до возвращения из отпуска коллеги вылили вонючую бурду и, сполоснув термос, налили туда хорошего коньяка. Последующие события и реакцию "алхимика" на результат оставлю на волю вашего воображения.

+2
ответить

eugeni_ko15.07.19 14:38

"благоухание свежих ананасов" — это от того что она осторожно дверь открывала, шла на цыпочках, крышку поднимала аккуратно…
Вот если бы зашла громко топая, резко открыла крышку, тогда плесень бы испугалась и … (по другому запАхла бы)

+1
ответить

Nadine ➦eugeni_ko15.07.19 16:00

Возможно, в этом что-то есть:)

+0
ответить

васька ★★14.07.19 04:58

На пальмовом масле были те пельмени.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★14.07.19 02:06

Надя, это эффект дельфина. Если он толкает утопающего прочь от берега, то утопший вряд ли об этом расскажет. А если к берегу, обязательно выразит признательость за спасение жизни.

Так и тут. Миллиарды раз, полагаю, люди выкидывали нечто протухшее с неприятным запахом. Но чего об этом рассказывать? Вот и молчат. Но по закону больших чисел бактерии могут однажды разразиться запахом приятным. И тогда об этом будет рассказано.

+-1
ответить

Nadine ➦Некто Леша14.07.19 07:42

Конечно же да! Потому они и рассказали, что ждали то "бомбу"...

+-1
ответить

Zloy Banderovets13.07.19 19:51

Просто в этих пельменях не было мяса, а огромное количество консервантов не дали жидкости испортиться.

+2
ответить

ystervark13.07.19 18:55

Так это ананасы и были, просто форм-фактор другой. Ананасы же все, наверное, видели как растут. Их пельменной водой поливают, они от нее хорошо в рост идут. Потому и работа на ананасных плантациях так популярна у негров. И работа так себе, и платят хреново, но поближе к пельменям.

+2
ответить

Дядя Дися 13.07.19 18:55

как химик по-образованию я сразу понял :
в пельмени попало мясо красивой девушки, которая какала мармеладками.

+-1
ответить

Nadine ➦ntktw13.07.19 17:34

Спасибо большое за информацию. Знаю, что они не придумали. Оказывается, паршивое создание.

+0
ответить

Snowwhite➦ntktw15.10.19 06:35

спасибо золотце!

+0
ответить

Ящер12 13.07.19 17:04

Спокойно, без паники, всего-навсего глюк матрицы, через несколько дней изменение само собой сойдёт на нет.

+4
ответить

Nadine ➦Ящер1213.07.19 17:30

Не, ну интересно ж мнение биологов... Это какая-то плесень была.

+0
ответить

drrddr13.07.19 14:11

Понятие генетической памяти легче всего проиллюстрировать на примере мяса тропического тушкана, издревле разводимого на плантациях ананасов...

+0
ответить

Рцвайайертато➦drrddr13.07.19 14:59

Мож не тропического, а мексиканского?))

+0
ответить

qwerty832➦Рцвайайертато13.07.19 15:01

Не, мексиканского не ананасами вскормляли! Не помню, чем, но точно не ими :-)

+0
ответить

Рцвайайертато➦qwerty83213.07.19 15:04

Наверное, кактусами, мескалиновыми? Кастанеде тоже, вроде, запах анавасов мерещился))

+1
ответить

qwerty832➦Рцвайайертато13.07.19 15:40

Вот это возможно :-)

+0
ответить

drrddr➦Рцвайайертато13.07.19 17:17

Не, мексиканский только мечтает о бананасах!

+-1
ответить

Гекс ★★13.07.19 13:47

Похожая история была у меня.
Было мне тогда лет 5 или 6. И нравились мне кушать оладушки.
Однажды я подсмотрел как готовит их старшая сестра.
- Ничего сложного, - сразу определил я.
Мука, вода, перемешать, что-то там ещё сыпануть. Типа соли и сахара.
Сделать жидкое тесто и налить чуток на сковороду. Потом перевернуть, и оладушка готова.
Дождавшись, когда старшие ушли кто на работу кто в школу, я приступил всех удивлять.
- Вернутся все старшие - думал я, - а я им с порога так, небрежно,
- оладушек не желаете? - С пылу с жару, - как любила говорить тогда мама.

Но что-то сразу пошло не так.
Во первых примус или керогаз, точно уже не вспомню.
Чтобы разжечь эту адскую машину, оказывается нужна ещё какая сноровка!
- А, ладно, потом разожгу, - решил я, и приступил делать тесто.
С тестом тоже вышла незадача.
Оно было то ожень жидкое, как мне казалось, то вообще невозможно было его мешать. Липло к ложке, которой я мешал, и поднималось по ложке все выше и выше.
Пока совсем не добралась до рук и у меня стали слипаться пальцы.
Всё это время, как вы понимаете, я добавлял в емкость муку и затем разбавлял его водой.Не -получалось - снова добавлял муку и воду.
Таким образом, мне тогда казалось, я добьюсь нужной консистенции.

Когда миска, в которой я мешал тесто переполнилась, а руки все были в тесте, и пальцы плохо меня слушались, я наконец плюнул.
Пошел в огород и честно закопал в земле всё то, что намешал.

Не в этот раз удивлю. Решил я.

+15
ответить

Nadine ➦Гекс13.07.19 13:53

И все те дни у него не заканчивалось тесто...

+0
ответить

robin113.07.19 12:38

Перед открыванием картошки, в крышку надо было постучать, чтобы новая жизнь не рассердилась

+4
ответить

drrddr➦robin113.07.19 18:41

Да перед открыванием картошки я всегда из вежливости стучу, в конце концов это их кастрюля, мы в ней лишь гости

+7
ответить

mremiz13.07.19 12:35

Вспоминается:
"Производителя «Доширак» выдвинули на Нобелевскую премию по химии - в составе лапши обнаружены ранее неизвестные науке химические элементы".

+5
ответить

korovino2004 13.07.19 12:03

Похожая история была у меня в детстве. Решил порадовать семью блинами на опаре, поставил тесто в теплое место и забыл. Красота потом была неописуемая - яркие разноцветные пятна и по всей кастрюле белые нити, как фонтаны. Но вот запаха не помню - ни вони, ни ананаса.

+1
ответить

Nadine ➦korovino200413.07.19 13:25

У вас результат деятельности бактерий, да пенициллин. А тут какая-то другая плесень.

+0
ответить

Kelavrik_013.07.19 11:46

Просто пока вы были в городе, дачный домик сгорел. Но цветочные гномики, чтоб вы не расстраивались, всё отстроили и в кастрюлю чего то наложили.

+5
ответить

Kelavrik_013.07.19 11:44

Но не успел поезд пройти Сайденхем, как Паспарту испустил вопль отчаяния.
- Что с вами? - осведомился мистер Фогг.
- Дело в том... что... в спешке... от волнения... я забыл...
- Что именно?
- Погасить газовый рожок в своей комнате.
- Что ж, мой милый, - невозмутимо ответил мистер Фогг, - он будет гореть за ваш счет!
--
Плита то хоть жарила эту вашу субстанцию?

+2
ответить

Nadine ➦Kelavrik_013.07.19 13:07

Нет, они её тихонько похоронили.

+-1
ответить

Kelavrik_0➦Nadine13.07.19 13:24

Плиту похоронили?

+0
ответить

Nadine ➦Kelavrik_013.07.19 13:26

Плесень закопали :)))

+0
ответить

Fyl13.07.19 11:18

Пельмени с геном ананаса ;-P

+5
ответить

Фря 13.07.19 10:23

Насморк.

+3
ответить

Nadine ➦Фря13.07.19 10:26

У всех (пятеро) сразу с одинаковой обонятельной галлюцинацией? Вряд ли:)))

+-1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru