Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1030311

Бабуля и молоко.
Вдогонку истории про суп/похлебку.

Привезли меня (свою самую большую гордость), родители, в первый раз, показать бабушке, в деревню.

Это было в те времена, когда пипл еще не знал про порошковое "молоко". Т.е. в магазинах хомо-совектикус покупал молоко, строго соответсвующее ГОСТу, вкусное! "Но парное, только что надоенное, это же вообще - и шедевр вкуса и полезно!"

Так говорили (с придыханием) мои родители, но я-то считал совсем по другому:
- Молоко должно быть из стеклянной бутылки, а не из под какой-то грязнули-коровы и баста! Вам нравится - вы и пейте! А мне предоставьте нормальное питание!

Если б я был дома, не в гостях, или выразил свое нежелание как-то дипломатично, маме на ушко, может быть, мне бы это прокатило. И то... Но, как и положено маленькому ребенку, я все это вывалил очень громко, во время паузы в разговоре.

Немая сцена:
Батя покраснел (наверное от еле сдерживаемого гнева), мама побледнела от стыда и позора: вот это воспитали говнюка! Дед схватился за деревянную ложку, для точного удара по лбу (был у него свой метод). Усугубляло, что я (в том возрасте) был упрямый как баран, нет и все!

Эх! Какой красивый скандал бы вышел, с руганью, криками, уговорами, плачем и шлепками по неразумной заднице. Наверное, подсознательно, я и хотел этого, ну чтобы обратили на меня внимание, за своими взрослыми разговорами. Но не вышло! Не начавшийся конфликт задушила бабушка: всем сидеть! тихо!
- Не хочешь от коровы?! Сюда давай стакан! Иду его вылить, а налью тебе из бутылки!

И действительно, забрала у меня стакан, громко топая, вышла за дверь и вернулась с другим стаканом. Но там уже было "молоко из бутылки", как я и хотел!
Все остались довольны и добились чего хотели.
+271
Проголосовало за – 359, против – 88
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
46 комментариев, показывать
сначала новые

enki13.07.19 21:16

А что кто-то во взрослом возрасте пьет молоко просто так?
Понятно можно добавить в кофе, в кашу для вкуса, но пить эту бурду просто так - брр..., гадость какая.

Кроме того это еще и не полезно, а прямо вредно. Все млекопитающие после завершения грудного вскармливания теряют способность усваивать молоко, фермент расщепляющий лактозу у них прекращает вырабатываться. Что в общем логично, иначе самка так бы и кормила детеныша до взрослого возраста, не имея возможности рожать следующего, а все у кого были неправильные гены, которые не отключают выработку этого фермента, давно вымерли.

+-2
ответить

Янги➦enki13.07.19 21:33

Ага. Забавно. Во взрослом состоянии пьют воду. Просто так. Или с чаем. Пьют водку. Тоже просто так. бывает без закуси. Как пьют пиво просто так уже и не упоминаю.
А молоко вредно. В нем же лактоза. Фруктоза и мимоза с фузариозом не переваренная. Не у всякого ферменты остались. Вот и травятся люди молоком. Ну да как травятся, вообще-то больше чем понос прошиб ещё никто не отравился. Ну да это с непривычки обычно. Потом желудок вспоминает как с молоком справляться и казусы заканчиваются

+5
ответить

Nadine ➦enki13.07.19 21:49

Ну я пью молоко всю жизнь. Желательно сырое. После соленой сельди прекрасно гасит жажду. Никаких проблем со здоровьем. От молока отказаться не в состоянии. Сдохну через месяц. Неделя - и мне будет очень плохо. Вот сейчас в доме нет молока со вчерашнего вечера, завтра утром муж поедет за фермерским. У меня все мысли подспудно про молочкоооо....
Кисломолочка не подходит.
И это уже давно опровергли - что во взрослом возрасте лактоза не расщепляется. Этот фермент не у всех отсутствует.

+2
ответить

ystervark➦enki13.07.19 22:24

Я обнаружил, что в жару ничего не утоляет жажду, чем очень-очень холодное маложирное молоко. Имеет огромный освежающий эффект. Следующей в моем списке стоит минеральная (в буржуйском понимании слова) вода с газом, потом она же без газа, ну и дальше все остальное.

+0
ответить

enki➦Янги13.07.19 22:28

"А молоко вредно. В нем же лактоза."

Само по себе не вредно, а очень питательно, поэтому млекопитающие заселили почти всю землю и в меньшей степени воду и воздух. Но чтобы не превращать детенышей в пожизненных паразитов эволюции пришлось отучить потреблять халявный продукт во взрослом возрасте, потому как всякую мелочь подросток всегда отгонит от титьки.
Инстинкты же не всегда помогают, со подросшим детенышем не каждая самка справится, кстати и у людей тоже не помогают, до 18 по закону обязана содержать, а дальше уже по понятиям до пенсии и далее.

+0
ответить

СибирякС➦enki14.07.19 15:15

Какая чушь!!!

+1
ответить

СибирякС➦Янги14.07.19 15:17

Спасибо.Начал писать ,а потом прочитал Ваш коммент.Я написал хуже ,поэтому потёр своё.

+0
ответить

СибирякС➦enki14.07.19 15:19

Вы опять за старое??? Ну пишут же Вам!!!

+0
ответить

qart13.07.19 20:44

А для меня все комментарии про любое молоко: бррррр! Ни в детстве, ни сейчас пить не могу! Дома никто не заставлял, а в школе - на продлёнке- это было обязательно. После первого класса, приехавши на каникулы к бабушке, договорились с ней, что начну пить каждый день молоко, приучаться. Хватило меня на один единственный раз. До сих пор муторно становится, когда вспомню этот вкус у себя на языке ...🤢

+1
ответить

labir13.07.19 18:59

Спасибо нашим бабушкам. Мудрые были женщины. И добрые. :)

+0
ответить

Юный_Техник13.07.19 15:02

Порошковое молоко было едва ли всегда. Просто - а много ли мы в СССР знали о составе?
Летом надои бешеные, зимой - мизерные. Молоки или "сушили", или сгущали. А как иначе сохранить, чтоб кормить города?

+8
ответить

qwerty832➦Юный_Техник13.07.19 15:06

Да оно даже по вкусу отличалось! Зимой у него всегда был противный привкус кипяченого.

+0
ответить

Пирамидон ➦Юный_Техник13.07.19 15:37

Ну канееешна...
Городских и говном кормить можно. В селе то и зимой порошок не едят.
;)
У моей бабушки корова паслась в заброшенном колхозном яблочном саду. Типа выродился.
Ох и молоко она мне давала! Яблочное!

+1
ответить

ystervark➦qwerty83213.07.19 19:02

А что-то теперь и зимой и летом противный привкус кипяченого. В одних марках чуть поменьше, в других чуть побольше, но ощущается во всех.

+-1
ответить

qwerty832➦ystervark13.07.19 19:32

Может быть, мы с вами разные марки пьем. Последние лет, не соврать бы, десять - нету этого привкуса. Ни зимой, ни летом.

+1
ответить

Nadine ➦ystervark13.07.19 21:52

Наверное, пастеризовать не умеют и кипятят :)

+0
ответить

Nadine ➦Пирамидон13.07.19 21:57

Ты че дразнисся яблочным молоком??? У меня со вчерашнего дня холодильник потерял смысл. Надо дожить до утра.

+0
ответить

Пирамидон ➦Nadine13.07.19 22:12

Сутки без молока?! И ещё до утра?
Заходи...

+1
ответить

Nadine ➦Пирамидон13.07.19 22:29

Аж всхлипнула... Фермерское утречком будет. В 7:00. Стоит у людей молоко, никому не нужное, одинокое...

+0
ответить

ystervark➦qwerty83213.07.19 22:29

возможно, есть разница в географии. Поближе к Москве производители лучше блюдут стандарты, подальше в Сибирь - похуже. А может, и наоборот, как раз то, с привкусом, и правильное, и этот привкус как раз и должен быть, а то, к которому я привык за годы, неправильное. Но для меня оно свежее на вкус (причем опять же не все марки). Хотя наверняка какая-то химия есть и там. Отчего-то же его срок хранения неделя, а не один-два дня как было в Союзе то, что за 46 копеек литр с посудой.

+0
ответить

Пирамидон ➦Nadine13.07.19 22:36

Спи быстрее! Не нужное... А что я в кофе через 7 часов добавлять буду?!

+0
ответить

Nadine ➦Пирамидон13.07.19 22:39

Не, оно явно бесхозненькое... С пол-литра в кофе? Это много. Я в кофе вообще молоко не добавляю.

+0
ответить

СибирякС➦Nadine14.07.19 15:22

Завидую белой завистью!Меня бывшая жена отучила пить молоко.Ненавидела она его очень(молоко).Сейчас не могу восстановить способность пить молоко.Стакан ещё могу выпить,а больше-никак.

+0
ответить

СибирякС➦Nadine14.07.19 15:24

"Он был такой одинокий" (С) к/ф "Стиляги".

+0
ответить

qwerty832➦ystervark14.07.19 15:42

А может быть, все еще проще :-) У разных людей - разная чувствительность. Мои "капризы" относительно зимнего молока тоже не все понимали и сезонной разницы не чуяли.
У меня впечатление, что сейчас научились тщательнее смешивать - техника, видимо, стала позволять, причем не факт, что именно на стадии восстановления, может быть, наоборот, еще при сушке. Главное, что молоко мне теперь достается круглый год...

+0
ответить

Nadine ➦СибирякС14.07.19 16:42

Потому и бывшая, наверное... Молоко же не водка.

+0
ответить

ymf13.07.19 14:42

Однажды у нас дома, в хрущёвке, был цыплёнок. Он был маленьким, жёлтым и пушистым. Я его очень любил. Потом цыплёнок подрос, превратился в курёнка а потом и в курицу. Курица жила на балконе. Как-то пришёл я из садика и родители мне сказали, что курица улетела в жарке края. Я слушал их рассказ о том, как здорово живётся нашей курице на новом месте, отправляя в рот ложку за ложкой вкуснейший, наваристый куриный суп.

+8
ответить

Alissa➦ymf13.07.19 15:09

)) У меня родители всю жизнь занимались мехами, полуфабрикатом и готовыми. Как-то прилетела к ним в гости, а к ним провадилась семья енотов приходить кормиться. Вместе с малышами-енотиками оприходовали папины колбасные запасы. Я в шутку говорю-о,супер, скоро подрастут и считай одна шуба)) На что мама на меня посмотрела глазами полными ужаса и совершенно серьезно сказала- ты что!это же друзья!!

+3
ответить

big_andy ➦Alissa13.07.19 17:04

Из друзей получается особенно наваристый бульон.

+2
ответить

ymf➦big_andy14.07.19 03:20

Я думаю, мама оговорилась: не друзья, а гости. Друзей съесть -- святое дело. А вот гости таки да, пользуются освященной веками неприкосновенностью.

+0
ответить

AleM 13.07.19 13:50

> "Но парное, только что надоенное, это же вообще - и шедевр вкуса и полезно!"
Пил я парное, тёплое молоко, только что из под коровы - вкус у него просто бу-э-э-э. Хочется пойти и блевануть за сараем. В нем ещё не завершились процессы ферментации и оно жуткой водянистой консистенции и противного вкуса.
А вот уже на утро, постояв в холодном погребе ночь - это просто эталон идеального вкуса!

+4
ответить

Ящер12 ➦AleM13.07.19 20:12

Коровье не пил, а вот козье очень даже понравилось, именно только что сдоенное.

+0
ответить

СибирякС➦AleM14.07.19 15:28

Да ,парное на любителя.Или детям хорошо.Дети пьют с удовольствием.

+0
ответить

Alissa13.07.19 13:50

За неумение выражать свои желания- поделом получили. А вот зачем в детей пихать то,что не хотят- не понимаю.
Никогда не любила парное молоко. С началом пенсии бабушка с дедушкой переехали из сибири на юг и завели корову своей мечты. На лето меня отправляли к ним и конечно же начались попытки приобщить меня ко "вкусному и полезному". Я тоже отказывалась под предлогом того,что грязно и неприятно, вспоминая бредущих с выпаса коров и то,что они оставляют за собой на дорогах. На это бабуля повела меня с собой в загончик, куда я сама не ходила, ибо был там еще маленький бычок, чьи игры дать мне мордой под заднее место- с первого дня отвадили от той территории.
Бабуля шла туда с ведрами- пустым и ведром теплой воды. Оба были безупречно чистыми и новыми,как те, в каких варили варенье или держали запас питьевой воды. При мне она помыла дочиста корову, вытерла чистым полотенцем ее вымя, смазала его кусочком сливочного масла и начала доить, разговаривая с коровой и хваля ее за хороший нрав.
Так я убедилась, что никакой грязи в молоке нет, а корова(наша точно)- чистое и ухоженное животное.
В тот день я согласилась попробовать молоко из-под коровы. Я выплюнула это парное молоко- не мое. На что бабуля не стала меня отчитывать,заставлять, а предложила мне попробовать из холодильника. Вот это было вкусным для меня)
Но. Больше ни от одной чужой коровы я не пила молоко-ни парное,ни охлажденное. Я брезгую по сей день и не вижу тут ничего странного

+3
ответить

AleM ➦Alissa13.07.19 13:54

Полностью согласен! Пробовал я то тёплое парное молоко сразу же из под коровы - та ещё бурда. А вот на утро из погреба, когда в молоке завершились процессы ферментации, холодное, это уже совсем другое дело.

+1
ответить

HITler ➦Alissa13.07.19 15:05

В парном молоке - бактерии. Пьём молоко - привыкает организм к ним, что хорошие они. В пастеризованном их уже нет. Это, пожалуй, главное достоинство. Дети фермеров алергиями не страдают

+1
ответить

Alissa➦HITler13.07.19 15:36

Да тут дело даже не в аллергии, а в индиаидуальных вкусовых предпочтениях) у меня у деда с послевоенного детства осталась любовь выпить полкружки теплой крови после забоя быка и гороховая каша. У бабушки- любовь к омулю с душком- в забайкалье так было принято. Нашему поколению все это уже странно) Как и парное молоко

+0
ответить

Driver➦Alissa13.07.19 20:06

Для неподготовленного человека нельзя парное, даже домашнее. Хоть кто из владельцев проверял молочко свое домашнее на всякие стафиллококки? Ась?

+0
ответить

ZZZZZZ13.07.19 12:11

Странная семейка - внука, бабушке, показали только тогда, когда он достиг сознательного возраста. До этого, скрывали?

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru