А что кто-то во взрослом возрасте пьет молоко просто так?
Понятно можно добавить в кофе, в кашу для вкуса, но пить эту бурду просто так - брр..., гадость какая.
Кроме того это еще и не полезно, а прямо вредно. Все млекопитающие после завершения грудного вскармливания теряют способность усваивать молоко, фермент расщепляющий лактозу у них прекращает вырабатываться. Что в общем логично, иначе самка так бы и кормила детеныша до взрослого возраста, не имея возможности рожать следующего, а все у кого были неправильные гены, которые не отключают выработку этого фермента, давно вымерли.
Ага. Забавно. Во взрослом состоянии пьют воду. Просто так. Или с чаем. Пьют водку. Тоже просто так. бывает без закуси. Как пьют пиво просто так уже и не упоминаю.
А молоко вредно. В нем же лактоза. Фруктоза и мимоза с фузариозом не переваренная. Не у всякого ферменты остались. Вот и травятся люди молоком. Ну да как травятся, вообще-то больше чем понос прошиб ещё никто не отравился. Ну да это с непривычки обычно. Потом желудок вспоминает как с молоком справляться и казусы заканчиваются
Ну я пью молоко всю жизнь. Желательно сырое. После соленой сельди прекрасно гасит жажду. Никаких проблем со здоровьем. От молока отказаться не в состоянии. Сдохну через месяц. Неделя - и мне будет очень плохо. Вот сейчас в доме нет молока со вчерашнего вечера, завтра утром муж поедет за фермерским. У меня все мысли подспудно про молочкоооо....
Кисломолочка не подходит.
И это уже давно опровергли - что во взрослом возрасте лактоза не расщепляется. Этот фермент не у всех отсутствует.
ystervark➦enki• 13.07.19 22:24
Я обнаружил, что в жару ничего не утоляет жажду, чем очень-очень холодное маложирное молоко. Имеет огромный освежающий эффект. Следующей в моем списке стоит минеральная (в буржуйском понимании слова) вода с газом, потом она же без газа, ну и дальше все остальное.
"А молоко вредно. В нем же лактоза."
Само по себе не вредно, а очень питательно, поэтому млекопитающие заселили почти всю землю и в меньшей степени воду и воздух. Но чтобы не превращать детенышей в пожизненных паразитов эволюции пришлось отучить потреблять халявный продукт во взрослом возрасте, потому как всякую мелочь подросток всегда отгонит от титьки.
Инстинкты же не всегда помогают, со подросшим детенышем не каждая самка справится, кстати и у людей тоже не помогают, до 18 по закону обязана содержать, а дальше уже по понятиям до пенсии и далее.
Спасибо.Начал писать ,а потом прочитал Ваш коммент.Я написал хуже ,поэтому потёр своё.
А для меня все комментарии про любое молоко: бррррр! Ни в детстве, ни сейчас пить не могу! Дома никто не заставлял, а в школе - на продлёнке- это было обязательно. После первого класса, приехавши на каникулы к бабушке, договорились с ней, что начну пить каждый день молоко, приучаться. Хватило меня на один единственный раз. До сих пор муторно становится, когда вспомню этот вкус у себя на языке ...🤢
Порошковое молоко было едва ли всегда. Просто - а много ли мы в СССР знали о составе?
Летом надои бешеные, зимой - мизерные. Молоки или "сушили", или сгущали. А как иначе сохранить, чтоб кормить города?
qwerty832➦Юный_Техник• 13.07.19 15:06
Да оно даже по вкусу отличалось! Зимой у него всегда был противный привкус кипяченого.
Пирамидон ★➦Юный_Техник• 13.07.19 15:37
Ну канееешна...
Городских и говном кормить можно. В селе то и зимой порошок не едят.
;)
У моей бабушки корова паслась в заброшенном колхозном яблочном саду. Типа выродился.
Ох и молоко она мне давала! Яблочное!
ystervark➦qwerty832• 13.07.19 19:02
А что-то теперь и зимой и летом противный привкус кипяченого. В одних марках чуть поменьше, в других чуть побольше, но ощущается во всех.
qwerty832➦ystervark• 13.07.19 19:32
Может быть, мы с вами разные марки пьем. Последние лет, не соврать бы, десять - нету этого привкуса. Ни зимой, ни летом.
Nadine ★➦Пирамидон• 13.07.19 21:57
Ты че дразнисся яблочным молоком??? У меня со вчерашнего дня холодильник потерял смысл. Надо дожить до утра.
Nadine ★➦Пирамидон• 13.07.19 22:29
Аж всхлипнула... Фермерское утречком будет. В 7:00. Стоит у людей молоко, никому не нужное, одинокое...
ystervark➦qwerty832• 13.07.19 22:29
возможно, есть разница в географии. Поближе к Москве производители лучше блюдут стандарты, подальше в Сибирь - похуже. А может, и наоборот, как раз то, с привкусом, и правильное, и этот привкус как раз и должен быть, а то, к которому я привык за годы, неправильное. Но для меня оно свежее на вкус (причем опять же не все марки). Хотя наверняка какая-то химия есть и там. Отчего-то же его срок хранения неделя, а не один-два дня как было в Союзе то, что за 46 копеек литр с посудой.
Пирамидон ★➦Nadine• 13.07.19 22:36
Спи быстрее! Не нужное... А что я в кофе через 7 часов добавлять буду?!
Nadine ★➦Пирамидон• 13.07.19 22:39
Не, оно явно бесхозненькое... С пол-литра в кофе? Это много. Я в кофе вообще молоко не добавляю.
СибирякС➦Nadine• 14.07.19 15:22
Завидую белой завистью!Меня бывшая жена отучила пить молоко.Ненавидела она его очень(молоко).Сейчас не могу восстановить способность пить молоко.Стакан ещё могу выпить,а больше-никак.
qwerty832➦ystervark• 14.07.19 15:42
А может быть, все еще проще :-) У разных людей - разная чувствительность. Мои "капризы" относительно зимнего молока тоже не все понимали и сезонной разницы не чуяли.
У меня впечатление, что сейчас научились тщательнее смешивать - техника, видимо, стала позволять, причем не факт, что именно на стадии восстановления, может быть, наоборот, еще при сушке. Главное, что молоко мне теперь достается круглый год...
Однажды у нас дома, в хрущёвке, был цыплёнок. Он был маленьким, жёлтым и пушистым. Я его очень любил. Потом цыплёнок подрос, превратился в курёнка а потом и в курицу. Курица жила на балконе. Как-то пришёл я из садика и родители мне сказали, что курица улетела в жарке края. Я слушал их рассказ о том, как здорово живётся нашей курице на новом месте, отправляя в рот ложку за ложкой вкуснейший, наваристый куриный суп.
)) У меня родители всю жизнь занимались мехами, полуфабрикатом и готовыми. Как-то прилетела к ним в гости, а к ним провадилась семья енотов приходить кормиться. Вместе с малышами-енотиками оприходовали папины колбасные запасы. Я в шутку говорю-о,супер, скоро подрастут и считай одна шуба)) На что мама на меня посмотрела глазами полными ужаса и совершенно серьезно сказала- ты что!это же друзья!!
Я думаю, мама оговорилась: не друзья, а гости. Друзей съесть -- святое дело. А вот гости таки да, пользуются освященной веками неприкосновенностью.
> "Но парное, только что надоенное, это же вообще - и шедевр вкуса и полезно!"
Пил я парное, тёплое молоко, только что из под коровы - вкус у него просто бу-э-э-э. Хочется пойти и блевануть за сараем. В нем ещё не завершились процессы ферментации и оно жуткой водянистой консистенции и противного вкуса.
А вот уже на утро, постояв в холодном погребе ночь - это просто эталон идеального вкуса!
Коровье не пил, а вот козье очень даже понравилось, именно только что сдоенное.
Да ,парное на любителя.Или детям хорошо.Дети пьют с удовольствием.
За неумение выражать свои желания- поделом получили. А вот зачем в детей пихать то,что не хотят- не понимаю.
Никогда не любила парное молоко. С началом пенсии бабушка с дедушкой переехали из сибири на юг и завели корову своей мечты. На лето меня отправляли к ним и конечно же начались попытки приобщить меня ко "вкусному и полезному". Я тоже отказывалась под предлогом того,что грязно и неприятно, вспоминая бредущих с выпаса коров и то,что они оставляют за собой на дорогах. На это бабуля повела меня с собой в загончик, куда я сама не ходила, ибо был там еще маленький бычок, чьи игры дать мне мордой под заднее место- с первого дня отвадили от той территории.
Бабуля шла туда с ведрами- пустым и ведром теплой воды. Оба были безупречно чистыми и новыми,как те, в каких варили варенье или держали запас питьевой воды. При мне она помыла дочиста корову, вытерла чистым полотенцем ее вымя, смазала его кусочком сливочного масла и начала доить, разговаривая с коровой и хваля ее за хороший нрав.
Так я убедилась, что никакой грязи в молоке нет, а корова(наша точно)- чистое и ухоженное животное.
В тот день я согласилась попробовать молоко из-под коровы. Я выплюнула это парное молоко- не мое. На что бабуля не стала меня отчитывать,заставлять, а предложила мне попробовать из холодильника. Вот это было вкусным для меня)
Но. Больше ни от одной чужой коровы я не пила молоко-ни парное,ни охлажденное. Я брезгую по сей день и не вижу тут ничего странного
Полностью согласен! Пробовал я то тёплое парное молоко сразу же из под коровы - та ещё бурда. А вот на утро из погреба, когда в молоке завершились процессы ферментации, холодное, это уже совсем другое дело.
HITler ★➦Alissa• 13.07.19 15:05
В парном молоке - бактерии. Пьём молоко - привыкает организм к ним, что хорошие они. В пастеризованном их уже нет. Это, пожалуй, главное достоинство. Дети фермеров алергиями не страдают
Да тут дело даже не в аллергии, а в индиаидуальных вкусовых предпочтениях) у меня у деда с послевоенного детства осталась любовь выпить полкружки теплой крови после забоя быка и гороховая каша. У бабушки- любовь к омулю с душком- в забайкалье так было принято. Нашему поколению все это уже странно) Как и парное молоко
Для неподготовленного человека нельзя парное, даже домашнее. Хоть кто из владельцев проверял молочко свое домашнее на всякие стафиллококки? Ась?
Странная семейка - внука, бабушке, показали только тогда, когда он достиг сознательного возраста. До этого, скрывали?