Сравнили Францию и Ирландию. У них, может, кроме морковки и не растёт ничего. Ну ещё рожь, чтобы виски делать.
плиз, репит вери-вери слоу !!!
ван море репит, плиз, энд слоули !!!
Жаль, что заминусовали. Так романтично: «... паслись черноголовые овцы. У них было много вкусной травы». Нет. Мне понравилось. Плюсану. :)
Хорошая история из жизни, мне тоже понравилась. В Ирландии в Голвэе ела замечательную еду - устрицы там лучшие в мире. Жирнющие. Но меня там местные водили в рестораны, они знали злачные места. А культура пабов в Ирландии клевая - действительно сходятся местные и песни хором под гармонь поют. И устриц в этом же пабе подают хоть тепленьких тебе в голландском соусе хоть тебе сырых с шампанским. Не хошь шампанского - пива залейся. От сходок с кармонью ошалела, думала так только в телике бывает.
ystervark➦Urnesmarina• 12.07.19 01:41
Устрицы вещь хорошая, конечно, и я их сам нежно люблю. Но это же не еда. Это развлечение. Или, как у них говорят, стартер. Насчет теплых не знаю, а сырых с шампанским вполне можно. Съел дюжину-две - и по мясу.
Chicago95 ★➦Urnesmarina• 12.07.19 18:21
устрицы там лучшие в мире. Жирнющие.
Фу! Чуть не стошнило!! Как такое гамно жрать?
В мой единственный визит в Ирландию пришла я в ресторан и попросила пиво и меню. Пиво принесли сразу. После сорокоминутного ожидания меню (при этом официанты явно где-то прятались), плюнула, оставила денег за пиво и пошла спать голодной. Есть вредно...
Не перестаю удивляться. История замечательная, для раздела "Истории" годится стопроцентно. А заминусовали капитально.
Зато высосанные из незнамо какого органа псевдоистории, тупые жалобы на жизнь и правительство, потоки сознания авторов и прочее дерьмо -всё в плюсе.
qwerty832➦Сергей ОК• 11.07.19 15:33
Завидуют, ага! Или просто голодные :-)
Ну хоть с последнего места история приподнялась...
Спинка минтая не обязательно невкусно. Тем более, если с картошкой. Как и треска. Это вообще вкусная рыба, треска.
Напоминает, как я впервые попробовал за границей хека. До того ел всяких лососей, дорад, тунцов, желтохвостов и всякое такое, а хека аккуратно избегал. Потому что знал, что хек - это такое длинное, узкое, сухое и с лапшой. А тут забегаловка простая, и в меню, кроме хека, ничего нет. Ну, взял. Так оказалось реально вкусно. А ведь это такая стандартная английская еда (но, возможно, не ирландская) - хек с чипсами. Потом, конечно, оказалось, что вкусно это не всегда и не везде, но есть места, где вкусно, причем это вовсе не обязательно понтовые рестораны.
ystervark➦Nadine• 11.07.19 18:21
это верно только отчасти: для рыбы важна свежесть. Ну или хотя бы (в случае хека) правильная заморозка. Те места, где свежее, там обычно и вкуснее. Но испортить при желании можно и свежее, без сомнения.
Nadine ★➦ystervark• 11.07.19 18:34
Чтоб не испортить, рыбу (безусловно не тухлую) можно в сливочном соусе приготовить.
Да пиво же! Ну! В конце же ж концов! В Ирландии! Что едят в Ирландии! Бар! Бармен! "Что заказывать"?? Думают! Путеводители?! Покажите! Покажите мне в рассказе слово "пиво"!
Галка вульгарис➦drrddr• 11.07.19 17:02
...отхлебнув пива, сказал «между 1811 и 1813»?
И все в маршрутке упали
drrddr➦Галка вульгарис• 11.07.19 22:34
Аа! Генерал Бонапарт выпил все пиво! И с тех пор ветер не в ту сторону
А ирландская кухня сильно отличается от вообще британской? Clotted cream мне очень понравился, особенно с lime curd. Вприкуску с Short bread или Scones. А как вам Cornish pasty? И вообще мясные паштеты? Хлеб да, отсутствует как таковой, и колбаса хреновая.
Так вы не в гостинницу вписывайтесь, а в маленький приватный B&B. Намного лучше.
ystervark➦HITler• 11.07.19 12:35
А что колбаса? Bangers & mash наше все! Хоть сейчас бы съел.