А я умею именно готовить в микроволновке. Не разогревать, а ГОТОВИТЬ.
Причем много чего. Ну например...
Чай! Очень быстро и удобно - ставишь стакан с водой и пакетиком, 2 минуты
и чай - зашибись! Это ж не разогрев, а заварка, т.е. приготовление.
Кофе! То же, что и чай, только воды надо поменьше, а то пеной все
вылазит.
Омлет! Берешь пару сырых яиц, кладешь в керамическую кастрюлю,
обязательно закрываешь крышкой. И в микроволновку. Готовить еще минуту
после взрыва. Не забыть повыколупывать скорлупу.
Макароны! Конечно, на обычной печке удобнее, но из принципа можно и в
микроволновке. Не забывать запускать дополнительное время.
Тосты! Нормальные люди жарят их в тостерах, но я как поклонник
микроволнового приготовления - только в микроволновке. Кстати, можно
сверху на хлеб положить сыра и он пропитает тост.
К слову - микроволновка не высушивает продукты, а именно возбуждает
молекулы воды, но это не значит что молекулы стремятся покинуть продукт.
Так что если что-то и высушивается - то только поверхностные слои.
Конечно, если держать продукт достаточно долго, то он высохнет. А вы
подержите хлебушек в духовке на слабом огне, но достаточно долго...
Исренне ваш.
Микроволновый мутант.