Теперь мы знаем - настоящая женщина та, которая не умеет готовить, зато
думает, что знает физику. Причем даже какую-то ФИЗИКУ.
Так, к сведению: в обычной недорогой микроволновке мощностью 750 Вт на
одних только микроволнах прекрасно готовятся любые овощи (не сушатся,
а тушатся или запекаются, просто врубаем на 20-30 минут, а не на два
часа). Печеная в микроволновке картошка - вещь, которую вы ни в одной
духовке не состряпаете. А если смазать майонезом, да посыпать травками...
Безо всякого гриля можно приготовить любое мясо, хотя лучше отбивное и
с соусом. Рыба... О, рыба!! Если брать что-то без костей и в меру
жирненькое, то всего за 10-15 минут из замороженной тушки (филе)
получается блюдо, которое и в ресторане подать не стыдно.
Не очень хорошо готовятся каши, супы и вообще блюда с большим количеством
жидкости - вестимо оттого, что энергия поглощается водой, а не продуктом.
Все остальное - гораздо быстрее, и во многих случаях вкуснее, чем при
обычной долгой и нудной термической обработке. Нужны только прямые руки
и некоторая любовь к экспериментам.
Русский повар