Хм, кто же нынче в медицинских учреждениях спирт то использует.
Дез раствор с запахом духов не хотите ли испить?:
Эдиссон ★★➦Ally77• 10.06.19 12:10
Цена не может быть дешёвой или дорогой. Дешёвым или дорогим может быть товар.
Цена может быть только низкой или высокой.
Это, к слову, и к "дешёвым магазинам" относится.
Один из крутейших сомелье России - Денис Руденко показывает, какие вина можно покупать в сетевых магазинах. Там есть что купить за адекватные деньги.
https://www.youtube.com/channel/UClx8AIqKcvang-lLyo-pR7A
Раз купили мы во времена полусухого закона (полусухого не в том смысле) у нас в Твери азербайджанский коньяк весьегонского разлива. Сашка, который одно время работал на пивзаводе, понюхал и сказал:"Картофельный спирт-сырец."
Я тогда делал "абсент" - настойку на каких-то анисопахнущих, привезенных из Индии, и анаше.
Вещь !
А как вы проверяете качество спирта, который в канистрах ?
На бомжах ?
Я когда-то у знакомых покупал, но эти люди не впилили бы мне яд, я им как младший родственник был.
Вы прочитали курс о здоровом алкоголе. Следующая лекция будет о еде.
Кто-то ухмыльнётся, а зря. Едят люди чаще чем пьют водку, или вино с пивом. Да и число жирных растёт не по годам. Уже и школьники трясут пузиками. И никто их не обзывает жир-трестом, или жир-сосиськой. Привыкли.
Ну а после обсуждения еды можно рассмотреть и искусство.
Есть компьютер и немного времени? Берёшь кадр, или чужой снимок, приклеиваешь ему буквы и вот ты уже пусть не Микельанджело, но автор так называемого мема. И твоей креатив собирает больше лайков чем Илья Репин, или Федотов зрителей у своих картин.
С наступающим всех летом и с новыми историями на приятные всем нам темы
Ай, молодца! Только качественное самогоноварение спасет страну! )
Да полно непьющих людей. Даже сам таким был.
По сути рассказа: тут надо начать с целеполагания, то есть понять, чего хотим. Если я хочу напиться (т.е. стать пьяным), то в самом деле можно пить хоть спирт, хоть настойки, хоть самогон, но прежде следует подумать, не является ли такое желание признаком алкоголизма.
Все-таки чаще хочется не просто выпить, а выпить чего-то конкретного, либо потому что хочется ощутить вкус именно чего-то конкретного (типа как мы хотим не просто залить воды в любом виде, а хотим выпить кофе), либо потому что это конкретное определяется ситуацией или традицией.
Если я хочу выпить каберне-совиньена, т.е. хочу вот именно сейчас почувствовать именно этот вкус (нравится сам вкус, или он хорошо подходит к еде, которую я собираюсь есть), то никакая наливка или настойка мне не поможет, а надо искать подходящий по качеству каберне-совиньен. Это может быть непростой работой, надо много пробовать, перебирать, ну а кто сказал, что будет легко. В итоге собирается коллекция - три-четыре совиньена, столько же ширазов, пинотажей и мерла, ну и с белыми винами аналогично.
Если я хочу дущевно посидеть с друзьями - вино также годится, но русская традиция отдает предпочтение водке (той самой, что сделана из пищевого спирта), или коньяку. Их и надо брать.
Наконец, вокруг мангала с мясом удобнее всего стоять с пивом в руке, значит, с ним и надо стоять. Вообще-то, вино тоже годится, и в последний раз я в такой ситуации употреблял именно вино, но и за пивной традицией стоит опыт поколений, которым пренебрегать не следует. Стоять же вокруг мангала с настойкой представляется идеей негодной.
Три рюмочки с борщём и в одиночку??
Так ты, батенька, алкаш!!
Michael Ashnin ★★★➦Chicago95• 26.05.19 20:39
Тебе нас, служивый, не понять — барин толк говорит.
Три рюмочки после тяжелой работы и под хорошую закуску и суп — богоугодное занятие, отрок.
Иди играйся с бурбоном, есть очень хороший и недорогой.
Randajad ★➦Michael Ashnin• 26.05.19 20:55
"холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими." )))
Chicago95 ★➦Randajad• 27.05.19 00:09
Как ты красиво объяснил. Песня! А то мне хотелось уже какахой в него бросить! Стыдоба
Michael Ashnin ★★★➦Chicago95• 27.05.19 03:12
На 💩, кидай!!
Только не забудь чеку выдернуть!
Chicago95 ★➦Michael Ashnin• 27.05.19 05:09
А ты никак бабу нашёл? Что-то редко здеся появляешься
Michael Ashnin ★★★➦Chicago95• 27.05.19 07:16
Бабы никуда не пропадали...
Собака болела, я дежурил зверски...
От души рекомендую кизлярку Дербентского завода (ещё до недавних пор - ФГУПа, работавшего в т.ч. для нужд нелюбимого всеми кремлёвского аппарата).
Палёная не попадалась ни разу.
Главное - помнить, что хотя она и виноградная, пить её надо не как коньяк, а по водочному. Охладить в морозилке бутылку и сами стопки. Разлить, выжать щедро в каждую стопку свежий сок лимона, положить тонкую дольку лимона или лайма.
Минусуйте, но даже старые любители зерновой водки с первого раза становятся фанатами такой подачи.
Охлажденная водка - плохая водка. Хорошая водка в охлаждении не нуждается. Вон сакэ ваще подогревают.
Зря Вы сакэ к водкам причисляет. Ее не дистиллируют. Кстати, помнится, примерно в 1972 году будучи в Ленинграде, обнаружил на Невском проспекте несколько невзрачных будочек жёлтого цвета. Был приятно удивлен наличием в оных источников подогретого пива. Поскольку дело было зимой, народ не пренебрегал. По мере сил и я подвизался регулярно.
Дядя Дися ★➦nikbuda• 27.05.19 00:02
"Кто пьет в жару портвейн
и не греет пиво зимой ?
.................
Это гопники !........."
v450 ★➦nikbuda• 28.05.19 03:09
До перестройки пиво подогревали в Питер, это правда. И не только на Невском. Везде.
Насчет сакэ - да. Неправ.
Друзья, не побоюсь этого слова, собутыльники! Позвольте подсказать, как правильнее делать настойку. Есть три обязательных этапа: 1-извлечение из ягод разбавленным спиртом, желательно 70 градусов, 2-извлечение из ягод сахаром, 3-водой. Настаиваем неделю или две, сливаем спирт, засыпаем сахар, он вытягивает из ягод почти все остатки, сироп сливаем в спирт, заливаем водой, вымылаем из ягод оставшийся сахар и спирт. Читайте технологию в сети и смотрите на YouTube.
Griz ★➦nikbuda• 26.05.19 18:50
Да, и вот по этой технологии очень рекомендую сделать настойку (наливку) из ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ (аронии). Многие не считают её за съедобную ягоду - очень терпкая, с грубой мякотью и сильно красится. Но вот настойка из неё получается - о-о-о...
v450 ★➦nikbuda• 26.05.19 20:56
Наконец-то грамотный человек попался. Спирт должен быть именно разбавленным. И лучше до 65 градусов, потому что +-5 градусов легко ошибиться, а 70 градусов - критичная крепость.
Michael Ashnin ★★★• 26.05.19 18:10
Молодца, душевно описал!!
Я пью всё, но люблю я водку.
И мои настойки на водке: хреновуха, перцово-чесночная, ананасовая, яблочная, клюквенная.
А вина тут в Калифорнии — море!!
Но вот тяпнуть водки из морозильника стопку-другую и закусить селёдкой с луком репчатым напополам с зелёным и подсолнечным маслом, с молодой картошечкой и чёрным литовским или латвийским хлебом — лепота и благословение!
Эдиссон ★★➦Michael Ashnin• 26.05.19 18:15
Михаил, а можно про перцово-чесночную поподробнее. Что-нибудь такое давно хотел сделать.
А под селедочку с луком только водка - однозначно, ну или хреновуха...))
Michael Ashnin ★★★➦Эдиссон• 26.05.19 20:34
Hrenovuha rules!!
Жгучий перец, стручок и пару долек чеснока, режу на куски и заливаю водкой, настаиваю сутки-двое, в графинчике на 300 миллилитров, потом в холодильник.
> Как-то так получилось, что я в своей жизни не встречал абсолютно непьющих людей.
К вашим услугам.
Я чего-то не поняла: это он хвастается, в гости зовет или типа бросать надо? Я теперь, покупая бутылку вина, буду в голове представлять состав какой-нить фанты
Но мы-то все знаем что в реальной жизни все рано или поздно сводится к вопросу Столичная или розовое Мартини?
Барыга Спекулянт• 26.05.19 15:41
Много пишите про вино))) но есть несколько замечаний
1. Есть вина без сульфатов - называются органика или биодинамика
2. Есть полно вин с разливом в месте производства. На них обычно написано - бутилировано в шато
3. Какое бы не было плохое вино - в основном в 95% случаев это вино. Высушивать а потом разбавлять - то гораздо дороже чем просто вести дешевое плохое вино
4. Франция и иже с ними в основном отличаются стабильным качеством. Если Вы выберете хорошее вкусное вино и будете его постоянно покупать - оно будет более менее одинаковое. В России в том же самом вине бутылки из одного ящика могут отличатся. Это и плохо
5. В среднем в РФ приличное белое стоит от 1,5 тр. Все остальное это лоттерея. Это не значит, что все что дорогое хорошее))) просто дальше уже можно выбирать
6. Вкус вина обычно идет в комплекте с едой. Например Шабли с красной икрой - космически идет))) Вино без еды не всегда раскрывает вкус
7. Белое критически зависит от температуры подачи. Если Вы будете пить теплое белое за миллион - оно будет не особо))
8. Конечно уверены в том, что хорошее вино это супер!!! Просто нужно подобрать вино под Ваш конкретный вкус)))
Chicago95 ★➦Барыга Спекулянт• 26.05.19 19:48
Ну вот херня какая! Берёшь водку и добавляешь кока-колу. В зависимости от количества идёт к любой еде.
XXUnderXX➦Эдиссон• 26.05.19 20:13
Хотя я только кока колой водку и запиваю, ни чем другим не заходит совсем... ни закуска ни какойдругой напиток...
v450 ★➦Эдиссон• 26.05.19 20:51
Это молодежный напиток, для начинающих алкашей. Водка на пузырьках вставляет быстрее. Позже кола и не понадобится - со ста грамм в космос улетать будут.
v450 ★➦XXUnderXX• 26.05.19 20:52
Зачем хорошую водку запивать или заедать (именно заедать, а не закусывать)?
Барыга Спекулянт➦Chicago95• 26.05.19 21:58
Водку не пил уже лет 15, как и кокаколу - так что не знаю к чему там она идет)))
Chicago95 ★➦Барыга Спекулянт• 27.05.19 00:14
Так вмажь, не стесняйся! Можешь без кока колы
XXUnderXX➦v450• 27.05.19 12:13
А где вы в моём комментарии увидели слово "заедать". Закусывать водку я не могу как и запивпть её чем то кроме кока колы. все остальные виды закуски-запивки вызывают рвотный рефлекс. Вкус спирта не переношу , но водовку иногда выпиваю, на 50мл.водки выходит 250 мл кока колы... инвче никак :-(((
v450 ★➦XXUnderXX• 28.05.19 03:03
А зачем мучиться? Хорошая волка имеет не спиртовый, а водочный вкус. Но хорошую не достать. И цена гарантией не является.
Есть же масса других напитков, в т.ч. настойки на спирту.
Что касается "заедать" - это как раз синоним "запивать" - т.е. съесть что-то, чтобы отбить водочный вкус.
На подготовку сусла, варку, брожение, отстаивание, доброжение, созревание, настаивание, фильтрация и другие длительные технологические процессы из многовековых технологий - ДВОЕ СУТОК!
Врете, неуважаемый. Я 10 лет отработал в трех ведущих пивоваренных компаниях России, так вот. Тхнологический процесс варки пива везде от 45 дней. Да, часто идут самые дешевые ингредиенты, отсюда хорошего вкуса не жди. Но врать не надо, тем более, если в теме не разбираешься.
Эдиссон ★★➦nefanat• 26.05.19 16:38
Ну, не знаю... У меня знакомый на крупном пивоваренном завале работал и именно про двое суток рассказывал, запомнилось...
nefanat➦Эдиссон• 26.05.19 18:44
он вам рассказывал, а я это всё 10 лет своими глазами видел
nefanat➦Эдиссон• 26.05.19 18:49
и про запах в бане. Всегда плескаю свежим пивом. и запах хлеба идёт. Если вы пиво несвежее берёте, да ещё в пластике, чего вы хотите то? В ПЭТЕ пиву на 3 день писец приходит, в отличии от бутылок, кегов и даже банок. А самая лучшая тара - непрозрачная бутылка. В ней даже не самое свежее пиво будет вкусным и ароматным.
creaze➦Эдиссон• 30.05.19 10:53
> ... У меня знакомый на крупном пивоваренном завале работал
Что такое «знакомый рассказывал», погуглите фразу «очевидцы резиновые доты». Там весело.
А лично у меня недавно (с месяц назад) случился наиболее красноречивый синдром знакоморассказыванья. Чувак лечит меня про на одну из любимых тем у конспирологов -- «ужасы безотходного производства». Как будто я сотню раз уже не слышал эти «рассказы очевидцев». Как торты страшно готовят: и с пола поднимают, и то и сё. И глаза такие честные-честные, круглые-круглые, как будто сам верит в то что врёт.
В чём фишка, спросите вы? А в том, что дело происходило НА КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКЕ, и чувак — собственно оператор одной из установок.
Спиртовые настойки, сидры, ликеры - самые опасные напитки. При расщеплении множество дряни образуется, которая как шрапнель бьет по нервной системе. Если уж выпивать(лучше не выпивать), то водочку очищенную и прием растягивать, не частить с тостами. Хорошее интервью у Гоблина про нюансы физиологического воздействия этанола. Сам гражданин опер раздражает, но собеседник и интервью оч удачные получились.
Сульфиты сейчас есть во всех винах, которые бутилируются и вывозятся за пределы региона, даже если это самые самые элитные винодельческие регионы. Без сульфитов может быть: вино по технологии органик (мне они кстати в большинстве на вкус не нравятся и выбор меньше), иногда вино небольших виноделен, которое далеко не собираются везти (сделано в Бордо и продают только там же); на винодельнях иногда можно купить прямо из бочки, не в бутылках - тоже иногда (не всегда) будет без сульфитов.
А то что в Россию очень мало хороших вин возят - согласна. Но для кого их возить? БСССР любит полусладкие вина, сухое и полусухое мало пьют, не нравится им видите ли
Барыга Спекулянт➦Портланд• 26.05.19 15:12
Ой ладно. Есть органика и биодинамика без султфатов))
Барыга Спекулянт➦Портланд• 26.05.19 15:45
В России, конкретно в СПб есть полно хороших вин. В том числе и биодинамики. Недешево - правда, но поверьте любителей вина полно))))
Портланд➦Барыга Спекулянт• 26.05.19 16:29
А я что написала в первом пункте? Но я не особо люблю органик и биодинамику. Не знаю как в Питере, по сравнению с Европой все что в России пьют вызывает сочувствие. Если само вино нормальное, то от наценки глаза на лоб лезут и смех начинается
Барыга Спекулянт➦Портланд• 26.05.19 18:13
Смотря кто пьет))) Что касается цен на вино. По сравнению со странами винной Европы - Италия, Испания, Франция - цены выше примерно в 2,5 раза, с Прибалтикой в 1,5. Со Скандинавией, Великобританией и США - примерно то же самое. Так что глаза у Вас очень избалованны)))
nefanat➦Барыга Спекулянт• 26.05.19 18:51
в Испании хорошее вино вполне можно купить от 3 евро за бутылку, в Италии от 5.
Chicago95 ★➦nefanat• 26.05.19 19:53
Кола с водкой - лучшее вино. Особенно кола 1984 года а водка 2014
Портланд➦Барыга Спекулянт• 26.05.19 21:10
Полтора раза? Я реально одно и то же вино видела, в английском Теско (средний супермаркет, не винный) оно стоит 6 фунтов, в России с придыханием продаётся в четыре раза дороже. Причем вино ок, очень нормальное, но уровень самый такой, для Теско. Обычное столовое. Это еще учесть, что в Англии вино тоже с наценкой, поскольку не Франция. Так что я не теоретически один уровень вина сравниваю, все что у в России средние хорошие вина, которые многие любители вина попивают - это извините нижний уровень из Европы. Такое ценообразование. Потому что все что будет тцт просто хорошим (то есть, в гости можно захватить, выпить с удовольствием в субботу под особенно хороший стейк - не шатнеф дю пап) будет от 15 фунтов и с российским ценообразованием стоить от 5 тыщ за бутылку
Портланд➦nefanat• 26.05.19 21:12
Ну 3 евро это НЕ хорошее вино :) это самое дешёвое вино, хорошим оно только по сравнению с вышеописанным в секрете может быть (которое вообще не вино, а непонятно что). Хорошее вино от 7-8 евро начинается
Барыга Спекулянт➦Портланд• 26.05.19 21:48
Пример в студию привидите)))давайте так - 6 фунтов это 600 рублей в четыре раза дороже это 2400 рублей. Конкретно с обычных магазинах где я покупаю в СПб вообще нет столового за 2400- кто купить такое? У нас за 2400 можно и ординарную Бургундию купить - причем не самое дешевое. Да вообще в РФ за 2400 можно купить просто прекрасное вино - уж никто никакое столовое дороже 1000 продавать в жизни не будет- да и 1000 это исключение!!!
П. С. Привидите конкретный пример. Какие то пря сказки про рынок России. Я просто вино покупаю очень часто. Да оно дороже чем в Италии но что бы за 2,5 тр столовое продавали, найти можно конечно, но это нонсенс. Скажите точную марку вина и год?
Барыга Спекулянт➦Портланд• 26.05.19 21:53
В Испании нормал начинается от 6-7 ( средняя линейка Торреса), в Италии в районе 10-12. В России примерно в районе 20. Конечно ассортимент сильно разный. Брунелло в Италии можно найти за 15 в РФ наверное 30. Но это далеко не столовое)))
Барыга Спекулянт➦Портланд• 26.05.19 21:56
Что значит не шатонеф дю пап? А что это плохое вино? Странные у Вас вкусы... не нравится не пейте - так то это лучший апеласьон Роны так сравнивать его с землей - каким то от Вас снобизмом веет....
Портланд➦Барыга Спекулянт• 26.05.19 22:01
Шатнеф дю пап как раз отличное вино, ну так оно 15 фунтов и не стоит, а стоит дороже. Я про вино хорошее, но НЕ такое хорошее, как дю пап. Его обычно каждый неделю не пьют. Это не от меня снобизмом веет, вы просто не поняли, что я имела в виду.
Портланд➦Барыга Спекулянт• 26.05.19 22:05
Не скажу точную марку, потому что уже не помню. Для меня столовое это все что до 10-12 фунтов или евро и что пьется каждый день. Вот то, что в России продается за 700-1000 рублей- оно конечно нормальное, не из суслв, но это НЕ ТО вино, что в Европе стоит 12 евро. А вино, намного дешевле. А то что стоит 10 фунтов или евро уже в другой более дорогой категории из-за наценки.
Барыга Спекулянт➦Портланд• 26.05.19 22:13
Тогда извините))) вопросов нет))))просто я много где покупал вино и я бы так сказал, что например в Италии или Испании я покупал всегда ВЫШЕ классом вино, чем в России ( ну топовый Торрес или Риоху, в Италии Брунелло и Барбареско) . В Англии не был давно, но вот в Скандинавии был недавно и много. Цены на вино то же что в РФ. В США действительно местные можно купить выше классом( не дешевле а просто выше класс за те же деньги), но европейское стоит в США точно не дороже чем в РФ. Просто есть разные производители - их очень много. Есть те ктоториентируются на развитые рынки, есть те кто на Россию. Да конечно в целом в России классом ниже ходовые вина, но ничего так варианты находят импортеры)))У нас в СПб с этим все ОК, в регионах похуже))) Плюс часто нельзя влоб смотреть - некоторые вина просто не возят в РФ
П.С. Кстати Шатонеф дю Пап у нас можно купить спокойно за 2500 а по акции и за 1500-1700 сам брал. Так что цены не на порядок от Англии отличаются)))
Барыга Спекулянт➦Портланд• 26.05.19 22:18
Опять же в какой Европе? В Финляндии за 10 евро ровно то же вино что в россии 800 рублей))) Про Италию - другая история, в Испании - еще все дешевле. Конкретно Сангре Де Торро по моему в Испании стоит порядка 5 евро, у нас по скидке можно за 1100 найти. Да почти на 2 умножить - ну дык это и нормально. Оно же в Финке стоит 12)))
Поэтому с Италией Испанией - намного дороже. С остальной Европой - по пунктам))))
AirFan➦Барыга Спекулянт• 27.05.19 03:22
Ко всему разговору о ценах осталось добавить среднюю зарплату по странам и сразу станет понятно, почему в РФ пиво гораздо популярнее любого вина :)
Портланд➦Барыга Спекулянт• 27.05.19 15:37
В Теско тоже есть Шатнеф дю пап, но это самый дешёвый и самый «плохой» (плохой конечно относительно для шатнеф). За 18 ф, что полтопы тысячи рублей. В каждом аппелласьоне есть же и винодельни «похуже». Пить нормально, но в подарок тоже не возьмёшь.
Эк человека торкнуло! Не все прочитал, но по первой части:
Порошковое вино это очень дорогая штука. Процесс обезвоживания дорог и из него не делают дешёвую разливуху.
Дешёвый сухой виноматериал идущий в РФ на разливуху - это европейский брак и сброженное по второму разу сусло. Он жидкий (хотя и сухой).
Диоксид серы используется при производстве вина с 15 века. Ещё европейские монахи бочки серой окуривали, чтобы плесень не заводилась и вино не портилось.
Любое хорошее вино имеет "защищённое географическое наименование" региона производства.
И последнее:
Если вы считаете домашнее, да ещё какое-нибудь ягодное, вино хорошим - вам не нужно покупать хорошее вино. Не переводите апельсины...
Если вы не можете отличить хороший виски от плохого - пейте дедушкин самогон. И там и там 97% действующего вещества идентичны, что переплачивать за 3% разницы?
Барыга Спекулянт➦Tano1234• 26.05.19 15:48
Абсолютно согласен. Если очень боишься - покупай без диоксида серы. Там ценник правда другой. Про домашнее вино и новорить нечего - по сравнению с хорошими винами это как самому дома велосипед собирать - ездить будет - наверное - но качество на порядки хуже
Flight12345➦Барыга Спекулянт• 26.05.19 18:44
Хорошее домашнее вино делается без "лишних" добавок. От него утром голова болеть не будет, вне зависимости от объема. Проверено.
Chicago95 ★➦Tano1234• 26.05.19 19:57
Виски это такая же самогонка. Только не бурячанка, а зерновая. А свои три процента можешь себе в... холодильник засунуть. Я таких сказочников на раз раскрываю. Берёшь в тёмную налитые стопки и хуй он распознает где что
Tano1234➦Chicago95• 26.05.19 22:16
Ну я-то с вами на брудершафт не пил, и вряд ли когда либо соберусь. Так что продолжайте спокойно пить самогон.
Chicago95 ★➦Tano1234• 27.05.19 00:26
Да хоть бы и пил. Мнение моё о самогонке от этого не поменяется. Виски, сакэ, текила - это разные виды самогонки. Попробуй нашу хлебную и заблудишь о виски 🥃
Tano1234➦Chicago95• 27.05.19 17:45
Вынужден вас разочаровать. Виски становится виски не в результате дистилляции, а в результате многолетней выдержки в специальных бочках в специальных условиях. Даже текилу выдерживают несколько лет. А по технологии производства саке-это вообще пиво.
В принципе выводы автора поддерживаю, за исключением страха перед диоксидом серы. Ничего, что сульфиты содержатся в питьевой воде? Почитайте этикетку на любой минералке.
Да, соль серной кислоты -звучит страшно. А вы никогда не задумывались из чего соль пищевая состоит? хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий».
И как она может быть полезна с такими составляющими:-) Натрий - дико агрессивный элемент, да еще Хлор, которым людей травили..
А мы едим)
Эх, хорошо задвинули, вкусно! И, как тут уже заметили, с похмелья самое то :). Утащу рецептик хреновухи. Вот с ягодой мне не вставляет, либо слишком кислое получается, либо слишком сладкое. Ни как не подберу пропорции. Добавлю от себя: в бутылку(0,5) помещанем веточку эстрагона(он же тархун) и заливаем водкой(ну или разбавленным спиртом, как я это делаю). В тёмное место на месяц. Водка через две недели (приблизительно) станет светло зелёной, потом цвет станет менее насыщенным - всё, готово. А из вишни аккуратнее, её с косьочкой не рекомендуют настаивать, а вот из вишневых листьев отличный ликёр/"коньяк" получается.
Гендерный Узурпатор➦ПоЧитатель• 26.05.19 18:26
С косточкой вишневочка очень хороша, главное не передерживать, две недели и сливать-фильтровать. Появляется лёгкий привкус косточки, очень приятный. Я прошлым летом литров 20 сделал, пока сезон вишни... девчонки пищали от восторга. )) Надо в этом году побольше поставить. Ягодные настойки через некоторое время приедается, хотя вкусны и беспохмельны. Просто когда их всяких разных много, через какое-то время хочется что-нибудь без добавления мёда или сахара, например просто качественного сэма.
Хреновуха, несмотря на добавление мёда, как-то вот не приелась пока что... ))
Для заинтересовавшихся рекомендую загуглить отличный сайт со всяческими рецептами, называется Ромовый дневник. Не мой сайт, рекламирую бездвоздмездно, потому как сам все рецепты оттуда брал. ))
Chicago95 ★➦Гендерный Узурпатор• 26.05.19 20:01
Да! С косточкой очень хорошо. И быстро. Синильная кислота способствует нераспространению генов
Отличная история, спасибо. Особенно за вторую часть.
Повеселила боязнь диоксида серы при наличии спирта. Спирт много вреднее )))
По вискарю. Если нет разницы, зачем платить больше?
Николай Мозговой• 26.05.19 11:34
Полностью согласен с автором! На ту же тему мои выводы по крепким напиткам :
https://www.youtube.com/watch?v=GIVk5J4q8JY&list=PLqp_rF5YbMfft4mmFsErVzfuq4xalDodT&index=4&t=4s
А вино мы последнее время пьём только производства наших хороших друзей.
Делают из своего винограда. Хранят в погребе. ) Ни одно покупное не сравнится! А мы его разного попробовали, и в Европах - Турциях, и дома в Ростове. )
1. Вино.
Вино транспортируется уже в бутылке. Конечно, надо смотреть, кто сделал, где и кто привозил.
Ставить вниз горлышком совершенно необязательно. Качество современных пробок таково, что это не требуется. Неяркий свет и прохлада - во всех профильных магазинах.
Диоксид серы добавляют далеко не во все вина, но даже если добавляют, то максимальная допустимая концентрация его такова, что превысить безопасную норму - а "безопасная" означает, что это можно постоянно потреблять - можно только если хлопнуть бутылку вина одному. То есть проблемы могут быть, если вы пьете по бутылке каждый день.
Откуда норма? А оттуда, что диоксид серы образуется и в организме человека естественным путем. И рассчитывается, какая добавка не вызовет его дисбаланс.
2. Пиво.
Пиво нормально хранится и перевозится при правильной температуре в кегах и алюминиевых банках. Пластиковая полторашка? Ну вы еще из целлофанового пакетика пиво попробуйте и потом критикуйте.
Kelavrik_0➦mews• 26.05.19 11:49
Да во всех краснобелых магазинах вполне себе яркий свет. А это самая крупная сеть алкоголя.
Портланд➦Kelavrik_0• 26.05.19 12:49
То что это самая крупная сеть, не означает, что это хорошая сеть. Выбор нормальных вин у них так себе.
Kelavrik_0➦Портланд• 26.05.19 13:01
Даже спорить не буду. Просто разговор был о типичном. Ну а во всяких намагниченных диксанутых пятёрочках условия какие?
mews ★➦Kelavrik_0• 26.05.19 13:50
В красно-белом я покупаю очень редко, потому как единственное его достоинство - там бывают высококачественные, но дорогие шипучки, которых почему-то нет в обычных винных магазинах. Так там бутылки в коробках.
Портланд➦Kelavrik_0• 26.05.19 13:54
В пятерочке я вообще вин, которые можно пить, не видела :( увы. В Азбуке вкуса можно найти, про свет не помню.
Но кстати и в европейских супермаркетах вина стоят при обычном свете.
mews ★➦Kelavrik_0• 26.05.19 17:31
Можно и так сказать
https://krasnoeibeloe.ru/catalog/vino_igristoe_shampanskoe/?form_id=catalog_filter_form&filter_search=&cat_subsect%5B%5D=745
Kelavrik_0➦mews• 26.05.19 17:40
Я вообще то о другом. Именно о вине в пластиковых бутылках, которое для красоты упаковали в коробки.
Flight12345➦Kelavrik_0• 26.05.19 18:53
Согласен с Вами, но только на 99%, так как один раз пил прекрасный кагор из тетрапака! Не знаю как и почему такого качества кагор попал в тетрапак, но ... В этой компании два человека знали толк в вине, и были ошеломлены качеством, и коронка, и букет, и консистенция, и послевкусие... Но это было исключение из правил.
Пирамидон ★➦mews• 26.05.19 19:04
Я пивал замечательные крымские портвейны из алюминиевого бидончика алюминиевыми же кружками.
Приятель работал в автопарке, который цистернами возил крымские вина на розлив в бутылки на завод. Перепадало из цистерн работягам.
То есть - вино не разбавлено и не кипячёно (вместо пастеризации).
Скажу так - его сложно прекратить глотать. Поэтому в кружку наливал дозу а не до краёв.
Божественно.
Kelavrik_0➦Flight12345• 26.05.19 19:11
ИМХО, на 99% вкус вина определяется легендой о вине. Сначала ты слушаешь легенду, предвкушаешь. Опять же насыщаешься атмосферой вокруг винца. И после оцениваешь. Понятно, откровенную гадость за изыск выдать трудно. Но поиграть над оттенками вкусов можно. Вернее над оценкой оттенков.
Знаю я одного не пьющего вообще. Человеку под 40, никакого религиозного мракобесия и, насколько мне известно, никаких несовместимых с алкоголем заболеваний. Почему не пьёт, я не спрашивал.
Ну и ещё нескольких, не пьющих годами, иногда - 10-летиями, но в прошлом употреблявших (например, один "завязал" ХЗ когда, но точно раньше 50 лет, и до самой смерти в 70 лет из спиртного только квас и кефир, да и то лишь потому, что не знал о наличии градусов в этих напитках. Тоже без медицинских или религиозных причин).
Kelavrik_0➦Pivo Vodkin• 26.05.19 11:51
Да я знаю простую логику приводящую к отказу от алкоголя. Мол вредно, это факт, а удовольствие не окупает. А тут уже у кого как.
Nadine ★➦Pivo Vodkin• 26.05.19 14:52
Мне не нравится состояние опьянения. Может, этому человеку тоже?
Nadine ★➦Алексей 18• 26.05.19 19:45
Не интересно. Малейшее опьянение нарушает координацию, а для танцора это некомфорт. И от алкоголя я становлюсь сонная и скучная. 50г коньяка - и я вообще свалюсь. Леш, мне "своей дури хватает". Но бывают вкусные напитки, от 15-20г не откажусь.
Про диоксид серы - пишут, что его концентрация в сухофруктах (а стало быть - и во всевозможных компотах) раз в 10 выше, чем в вине. И в вине как минимум часть его является естественным результатом брожения...
Однако, батенька, вам не сюды, а на хоумдистиллер надыть. Там эту историю эксперты бы оценили. А по мне, так уже много лет пью только своё. Не хвораю.+
Спасибо за замечательную историю. С похмелья самое то ;-)
Очень редкий случай встретить на выходных приличную историю.
Chicago95 ★➦Алексей 18• 26.05.19 20:08
Чё тв Гитлеру объясняешь? Что русскому здорово, то немцу смерть!