Умилила поддельная соль, сахар, проведенный через кислоту. И особенно рецепторы головного мозга! Шедеврально!
Тоже зарисовка.
Живу в стране, на кухне которой Французы на славу оттоптались за 150 лет.
Как результат - куча мини-пекарен (практически на каждой улице) со свежим, еще горячим хлебом - так что хрустеть той самой французской булкой по утрам - вполне привычно и мне, и местному населению.
И вот что интересно - друзья-французы говорят, что по качеству - выпечка сильно лучше, чем во Франции - ибо рецепты не меняли уже лет 100. Берегут традиции.
Кому интересно по ценам - булка около 5 рублей, багет - меньше 10.
Это наверное про США, там что такое нормальный хлеб (а так же: масло, сыр, майонез и тд) знают не все и едят часто соответственно просто хрень.
В Европе французские пекарни конечно популярны, но и нефранцузские небольшие пекарни умеют выпекать нормальный хлеб и выпечку.