Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1003950

Живу за границей и заметил одну особенность:
- как открывается небольшая семейная французская пекарня так ближайшие местного разлива разные пекарни- булочные быстро банкротятся или перемещаются куда подальше.
Спросил пекаря француза:
- в чём фишка ромале- камраде?
Он под огоромным секретом, за огромные деньги выдал:
- это было давно французы решили избавится от всех конкурентов одним махом для этого мы поменяли все рецепты.
Заместо настоящей соли- дали суррогат- псевдосоль непригодная к консервированию, заместо настоящего коровьего масла дали комбижиры и прочие искуственные жиры и маргарины, с муки достали всё полезное и забили разными добавками, сахар проводим через соляную кислоту или щелочь якобы отбеливая ... всё это мы обьяснили якобы полезностью и необходимостью.

Теперь у нас конкурентов нет, открывай в любой стране и любом месте смело кафешку - только используй настоящую муку, масло, мёд и соль... ведь рецепторы человеческого мозга не обманешь и попробовав нашу выпечку, вернешся обратно к нашей пекарне- кофешке!
Гениально!
+-37
Проголосовало за – 100, против – 137
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

Mixxx22.03.19 16:37

Умилила поддельная соль, сахар, проведенный через кислоту. И особенно рецепторы головного мозга! Шедеврально!

+0
ответить

TTroll18.03.19 03:24

Тоже зарисовка.

Живу в стране, на кухне которой Французы на славу оттоптались за 150 лет.

Как результат - куча мини-пекарен (практически на каждой улице) со свежим, еще горячим хлебом - так что хрустеть той самой французской булкой по утрам - вполне привычно и мне, и местному населению.

И вот что интересно - друзья-французы говорят, что по качеству - выпечка сильно лучше, чем во Франции - ибо рецепты не меняли уже лет 100. Берегут традиции.

Кому интересно по ценам - булка около 5 рублей, багет - меньше 10.

+0
ответить

Портланд17.03.19 22:13

Это наверное про США, там что такое нормальный хлеб (а так же: масло, сыр, майонез и тд) знают не все и едят часто соответственно просто хрень.
В Европе французские пекарни конечно популярны, но и нефранцузские небольшие пекарни умеют выпекать нормальный хлеб и выпечку.

+1
ответить

ntktw17.03.19 19:34

А как с ценами у нашего креативного француза?

+0
ответить

Chicago95 17.03.19 11:41

Круто у вас заграницей. А хули? Центр Европы - Беларусь!!

+2
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru