Странно, что все совсем городские, что ли? Паслён — родственник картошки, помидоров и "синеньких".
я вот например в курсе что картошка, помидоры и баклажаны - паслёновые, но собственно паслёна никогда не видел
В средней полосе нормально растёт, ну может не в промышленных масштабах. Нужно дождаться пока созреет, паслёновые все ядовиты в разной степени на разных стадиях. Поэтому паслён ещё поздникой называют. Кстати, кайенский перец, чили, паприка тоже из них. Ну и табак с беленой, дурманом и беладонной.
паслён пришлось яндексить
https://herbalpedia.ru/catalog/paslen-chernyj/
Паслен черный или паслен обыкновенный, бздника, поздника, вороняжка
Бздника настораживает
ещё есть "волчья ягода"
Но тут загнёшься сразу не успеешь и маму вспомнить
Поговорил с Викой. Охуел!
«Трава и незрелые плоды паслёна чёрного содержат ядовитый алкалоид соланин, присутствующий в форме гликоалкалоида соланина.»
Это до чего нужно народ довести, чтобы он яд деликатесом считал!!!
Бля, народ спорит какой паслён лучше, а я даже не знаю что это?
Чото паслён... я много чего повидал но про паслён погуглить надо.
Может огуречный лосьён? Это как-то понятней.
Бабуся сначала хотела кинуть маленьких лохов по беспределу, но унюхала от них запах паслёна и решила, что лучше разведёт по понятиям.
дед Санько ★➦НаватЛ• 05.03.19 17:53
Почитай в википедии. Очень вкусная ягода, растущая сама по себе на огородах. Считается кое кем сорняком.
Никогда не любил вкус паслена. Он у меня вызывал рвотный рефлекс.
дед Санько ★➦ashamalo• 05.03.19 15:57
Не надо трескать незрелый паслён, он действительно противен...