Привет! Я про фарш недавно прочитал на сайте и вспомнилось...
Я уже почти 4 года учусь в Германии, а прибыл юным 18-летним парнем и
знал немецкий хорошо, а как люди в Германии живут-не очень. В местном
супермаркете есть мясная лавка, где сортов мяса и продуктов из него не
сосчитать. В один из первых дней пребывания в Германии пошел я закупить
себе еды и после закупок зашел в эту лавченку. Захотелось мне
чего-нибудь национального, типа там сосиськи с пивом или тушеную свиную
ногу (вот тоже стереотипы, блин, были!). Ничего этого не было в готовом
виде и я попросил продавщицу мне продать что-нибудб очень национальное и
готовое к употреблению. Время было раннее и она мне предложила булочку с
Hackepeter"ом. Мол, все это с удовольствием едят на завтрак. Я не знал,
что это такое, но согласился из любопытства. Делает мне тетка оную
булочку, чем-то намазывает, заворачивает в пленочку и подает. Иду домой
довольный, на ходу разворачиваю булочку и ем. Вкус немного странный,
конечно, но мне понравилось. Ем и думаю, что это какая-то колбаса,
наверное местная с луком. На пороге общаги нашей встречаю местного
аборигена из русских, Витю. Здороваемся, то-се, я его и спрашиваю, типа,
че это за Hackrpeter такой? Булочки с ним вкусные, а из чего он-не знаю.
Витя ржет как конь и говорит, что это просто фарш и мелкопорезанный лук
в нем! Просто сырое мясо!!! Все ужасы, рассказанные мамой-фельдшером про
печеночных сосальщиков и прочих паразитах, тут же оживают в моем мозгу и
булочка с сырым мясом настойчиво просит себе дорогу наружу. И она ее
нашла, дорогу-то... Прямо на крыльце местной университетской общаги.
История стала быстро известной всему местному русскому студенчеству и
никто из них не покупал такой еды.
Но теперь я пообжился и могу спокойно съесть булку с фаршем, но каждый
раз в памяти всплывает эта сцена и горло свотит судорогой. Вот так вот
ем и мучаюсь, потому что вкусно :-)
Густав Ситнев