Уморили червячка
Как известно, в Москве последние год-два просто повальная мода на
Японию. Рестораны пачками открываются, книжки всякие японские
переводятся-издаются большими тиражами, фильмов тоже навалом...
Ну так вот, на волне этой моды решила одна компания посетить японский
ресторан, пообедать. Но кто же знал, что на востоке все настолько
тонко...
Ну заказали они чего попонятнее, а один из них решил, что всякие
суси-сасими это банально, вот бы такого, чего еще никогда. Ну и ткнул
пальцем в какое-то заковыристое блюдо. Ждет. Наконец официантка приносит
мисочку такую, с крышечкой и уходит. Он крышечку открывает, а там -
пусто. Только маленькая гусеница по стенкам бегает. Неужели эту гусеницу
есть?! Тут остальные ему стали внушать, что это и есть самая восточная
тонкость, что эти японцы вообще рыбок живых едят и тд. Ну и уговорили,
подцепил он эту гусеницу и проглотил. Сидит, моргает. Тут подходит
официантка и смотрит в миску. Спрашивает, куда делась гусеница. Съели...
"ВЫ ЧТО?! - официантка замирает с круглыми глазами и наконец
выговаривает - Тогда платите, раз такие умные! 100 долларов эта гусеница
стоит". Как так?! А вот так...
Выяснилось, что эта редкая тварь оставляет на стенках миски клейкое
вещество, что придает блюду какой-то особый вкус...