Календарь "Застолье" дарит нам два рецепта домашнего производства КОНЬЯКА.
Это, видимо, для читательниц, коньяк видевших только по
телевизору. Вот первый: "В бутыль вливают поллитра водки, 750 грамм
воды, две чайных ложки дубовой коры, 5 штук гвоздики, столовая ложка
чая, 3 чайных ложки сахара, четверть чайной ложки ванилина. Все это
перемешивают и дают настояться в течение недели".
А второй меня просто потряс! Называется - "коньяк из пива и сока".
"В бутыль вливают 3 литра виноградного сока и 1 бутылку пива. Эта смесь
должна настояться 8-10 дней. Затем добавляют поллитра водки, одну
натертую на мелкой терке шоколадку и так настаивается месяц.
ПОСЛЕ ЧЕГО ГОТОВ К УПОТРЕБЛЕНИЮ".