Сижу за компом, срочно заканчиваю проект. В кухне тем временем закипает
вода - для последующей варки в ней чего-то.
Чувствую запах горелого. "Ох, - думаю, - елки зеленые, у меня ж на эту
конфорку сливки вчера убежали!" Ну ладно, фиг с ним, легче проветрить,
чем отрываться от проекта и бежать переставлять кастрюлю. Запах, однако,
усиливается... я оглядываюсь (от компа плита просматривается) и вижу
под кастрюлей сильное пламя. "Надо бы огонек уменьшить," - думаю
рассеянно, водя мышкой. - Сейчас пойду и уменьшу." Через две секунды
доходит: какой к лешему огонек, плита-то - электрическая!!! Лечу
тушить под истошный вой пожарной сигнализации.
Это молочный жир на конфорке перегрелся и вспыхнул. А я с детства
газовыми плитами пользуюсь, никак к электрической не привыкну...