Комментарий к комментарию о пицце:
Не понимаешь. Резать нормальную пиццу (large) ножом с длиной лезвия
менее 20 см. -- непередаваемое мучение. Потому как сыр и начинка
склеиваются и не режутся. В результате один может получить просто
кусок теста, а второй -- всю начинку комом.
В пиццерии же нож для пиццы -- это эдакая двуручная пила, только
без зубцов и остро заточеная. Причем длина ее = диаметр пиццы + 10-15 см.
Продавец ее просто взял за ручки, полоснул раз (как пресс-папье прокатал)
и пожалте бриться. Самому же пиццу (вдобавок, подостывшую) пилить --
геморр еще тот. Потому ее и продают/подают уже нарезаную.
ЗЫ: мы говорим о пицце, а не о ватрушке с колбасой ;-)