Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №-10039165

Первый Мой Суп.

Наверное каждый из нас когда-то в детстве, по просьбе родителей отварить
мясо, в итоге это мясо зажаривал в кастрюле, после 6-7 часового
перекипания этого самого несчастного куска.
Мне тоже приходилось делать что-то подобное, но как-то раз, когда мне
было примерно 10 лет, мама позвонила с работы и попросила меня сварить
суп.
Страху моему не было предела. Как в прочем и воплей: "Я не умею" :)
Обнадежили меня тем, что пообещали "контролировать процесс".
Выбора у меня не было и я начал...
Отварил мясо и в него, в указанное по указанию сверху время, бросил
картошку.
Закипело. Вернее Эх как Закипело! :) Далее слушаю следующую директиву:
готовить зажарку!
Лук порезал, еще там чего, не помню уже... и по телефонному указанию
кидаю это дело на сковороду. Кипящую, ясно дело.
Маме говорю, что зажарка вроде готовится, а вот картошка как-то сильно
уж кипит.
Мама мне, ясно дело, очень громко кричит в трубку, чтобы я убавил
картошку и всыпал там какие-то приправы в зажарку. На выяснение каких
именно ушло еще минуты 3.
Ну картошку я вроде убавил немного и со спокойной совестью стал рыться в
холодильнике в поиске того, чего мне сказали насыпать.
Нашел! Открыл.
А картошка чего-то все равно кипит. Да быстро все так происходит. Уже
лохматая такая картошечка, да и бульон какой-то мутный стал...
Ну, думаю, щас брошу приправу в сковороду, да и убавлю картошку, а то
пакетик то в руках, не на стол же снова ложить.
Ну, насыпал потихоньку приправки, перемешал, ну и картошечку стал
убавлять... а она куда-то исчезла почему-то. Вместо нее какая-то уже
белого цвета жижа... Все, капец картошке (подумал я)!
Мда... посмотрел я на это дело, но что уж тут поделаешь, судьба. Надо за
зажаркой следить...
Но приправа не дремала и заявила себя в роли катализатора зажарки.
Зажарка не отказалась и сообща они начали уверенно подгорать.
После моего шока лицезрения абсолютно разваренной картошки, я перевел
взгляд на сковороду.
Вид в уматину зажаренного лука и чего-то там еще поверг меня в шок.
Черные осколки кораблекрушения плавали в щипящем масле. И начинало уже
вонять.
Резко подхватив сковороду, я удалил ее содержимое... в кастрюлю. Ну не
готовить же снова эту зажарку!

В белом и вязком киселе плавали черные хрустящие "зажаринки". Это был
наш ужин. На мою попытку отказаться не есть "эту фигню" было отвечено:
- Сам варил.

P.S. С тех пор я готовлю весьма неплохо, даже иногда пытаюсь учить маму,
на что она безусловно злится :)

Стрелок
+18
Проголосовало за – 23, против – 5
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru