На Дерибасовской открылася пивная..
В 1988 году мы с моей будущей женой проводили вместе отпуск в Одессе.
Поскольку я уже бывал в этом славном городе, то на правах почти
старожила водил ее по Дерибасовской, Пушкина, Потемкинской леснице, к
Дюку и другим не менее широко известным местам. В один из дней мы решили
зайти в знаменитый кабачок "Гамбринус" (ну вы помните, "На Дерибасовской
открылася пивная..." ну и т. д.).
Интерьер был великолепен: столы и стулья, сделанные из бочек, тапер у
рояля, пожилой еврей со скрипкой, интимный полумрак и прохлада.
К сожалению, пиво нам принесли разбавленное, а копченую рыбу - тухлую. Я
позвал официанта с большим самоуверенным лицом:
- Слушайте, я, конечно не удивляюсь на ваш кабак, но у вас совсем не
стало совести: вы льете разбавленное пиво и носите тухлую рыбу! Шо на
это скажет Ростов-папа в моем лице?
- Послушайте, не надо мне рассказывать про вашу рыбу! Вы поглядите
вокруг и на интерьер! А где в Одессе вы еще найдете нашего дядю Мишу с
такой скрипкой!?
Моя будущая жена просто валялась от смеха, слушая этот диалог с
официантом.