Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
В выходные решил посадить на даче несколько декоративных растений. Приехал в пятницу утром в питомник рядом с дачей, походил, но нашёл только парочку деревьев, которые вписываются в мою концепцию "ландшафтного дизайна". Тащу эти два ведра с саженцами на кассу. Женщина - кассир (хотя в тот час она была и консультант и поливальщик и все остальные в одном лице в питомнике) посмотрела на саженцы, на меня, и немного задумалась. А потом выдаёт: "Мы вам дарим эти растения." Я немного офигел: "А сегодня праздник какой-то? Или я стопицотый покупатель?" - Да нет, просто муж говорил, что Библиотекаря надо как-то отблагодарить, а бутылку как-то неудобно дарить. Вот. Это наш Вам подарок. - Пояснила ещё более непонятно женщина. - Ээээм. Очень мило с вашей стороны. Но я так-то совсем не библиотекарь. Я немного из другой сферы. - Всё еще пытаясь предотвратить несправедливое перераспределение саженцев и уловить логику происходящего отвечаю я. - Вы наверное меня с кем-то перепутали? - Да нет, не перепутала. Точно Вы. Машина у вас больно приметная. Это же Вы нашим мальчишкам связки с журналами привезли. Они теперь нормально в изобретательство и конструирование всяких штук погрузились. И в чтение. Спасибо. Берите саженцы - это будет справедливо. Дальше я картинно хлопнул себя рукой по лбу и рассмеялся. Весной тёща попросила с чердака её дачи выкинуть связки старых журналов: Там и "Техника Молодёжи", и "Моделист-Конструктор", и "Костёр", и "Наука и Жизнь" и ещё куча разного. За много лет разные подписки. Выкидывать было жалко. Но они от протекающей крыши начали плесневеть. Я набил полный багажник первой партией и повёз к себе на дачу - с целью посушить и полистать. Но повреждения были уже сильными на некоторых связках, возни не сопоставимо много с планируемым кайфом. В камин на растопку было жалко. Я подъехал на "пятак" к деревенскому магазину, где кучковались местные дети. Не гопота, а именно нормальные по виду индивиды. Открыл багажник и показал журналы: "Надо?" После беглого осмотра пацаны неуверенно сказали: "Ну давайте". Я выгрузил пачки. И предложил: "Могу ещё столько же привезти через неделю". Восхищения и бурной радости это конечно не вызвало, но и не отказались. Но когда я через неделю привез вторую партию, пацаны были явно настроены более позитивно и утащили связки с искренней радостью. А я, как оказалось, получил за глаза погоняло "Библиотекарь". И как бонус два саженца в подарок от их родителей.
Когда я был маленький злой дебил и только только начал карьеру флейвориста, мне дали задачу улучшить ароматизатор "миндаль". Было в нем намешано много разной херни, штук 20 наверное разных химикалий, и его нужно было сделать а) дешевле б) вкуснее в) опционально проще.
Первым делом я взял и выбросил оттуда охуенное натуральное комплексное розовое масло. Опытные флейвористы мне сказали, что так делать нельзя, потому что натуральное масло розы придает нотки-хуетки и баланс, но я выбросил его все равно, потому что у меня тогда еще не было опыта.
Вторым делом я повыбрасывал оттуда гераниол и еще какую то херню, которая нахрен в миндале не нужна. Потом я выбросил ванилин, который, как говорили опытные флейвористы, нужен для округления вкуса и без него никак. Потом я еще чего то упростил и отдал ароматизатор на дегустацию.
Ароматизатор победил по вкусовым качествам, обойдя свою начальную версию на две головы и два корпуса. Все дегустаторы отметили баланс, сложность и натуральность новой версии.
- Охрененно, сказала мне моя начальница Света. - Отправь формулу на расчет цены.
Я отправил.
Когда посчитали цену, оказалось, что новый ароматизатор в три раза дешевле старого.
- Охрененно, - сказала мне моя начальница. - Пришли мне рецептуру, будем запускать.
- Окей, - сказал я, - и отправил рецептуру.
- Но тут же только один бензальдегид, а как же баланс? Ты не ошибся?
- Да. Тут только один бензальдегид. Потому что миндаль сбалансированно пахнет одним бензальдегидом. Я не ошибся.
- Ну так не может быть.
- Почему? Вы же сами пробовали, проводили дегустацию!
- Не, так нельзя, аромат должен быть сбалансированным. А почему ты масло розы убрал? Без него вообще нет сложности!
В общем, собрали совещание и решили оставить старую, комплексную и круглую версию от умного флейвориста, а мне дали задание сделать ароматизатор жасмина.
Илье Репину запрещали заходить в Третьяковскую галерею.
Запрет появился не просто так. Илья Репин был жутким перфекционистом, и всегда, всегда стремился к совершенству! Он приходил переделывать, переписывать фрагменты на своих законченных ранее картинах, дорисовывал нужное или убирал ненужное.
Конфуз заключался в том, что картины Илье Репину уже не принадлежали, Павел Третьяков больше всех страдал от репинского перфекционизма: художник приходил переписывать свои уже проданные картины прямо в Третьяковскую галерею.
После таких визитов Третьяков приказал служителям галереи не пускать художника, если при нем были рисовальные принадлежности - кисти и краски.
Дельфины - удивительные морские млекопитающие, которые вызывают радость и восхищение. Эти быстрые, сообразительные и дружелюбные создания по-прежнему хранят много тайн и загадок для ученых. Мы собрали для вас подборку самых любопытных фактов о жизни дельфинов, которые помогут лучше узнать их:
1. Дельфины спят, поочередно отключая половины мозга. Таким способом они не теряют контроль над дыханием и остаются начеку от хищников.
2. Самки дельфинов кормят детенышей очень питательным молоком, которое содержит до 10% жира. Поэтому детеныши быстро прибавляют в весе.
3. У дельфинов нет никакого обоняния, зато они компенсируют это острым зрением. Они отлично видят даже на глубине более 100 метров.
4. Дельфины общаются при помощи свистов, щелчков и других звуков. У каждого дельфина есть своё "имя" в виде уникальной акустической комбинации.
5. Известно несколько случаев, когда дельфины спасали тонущих людей, буквально выталкивая их на поверхность воды. Они проявили сострадание и желание помочь.
6. Дельфины могут задерживать дыхание до 15 минут. А детеныши делают первый вдох атмосферным воздухом.
7. Дельфины - это млекопитающие, а не рыбы.
8. Дельфины обладают удивительным интеллектом, сравнимым со многими приматами. Ученые отмечают их высокую сообразительность, способность к обучению, использованию инструментов, кооперации для решения сложных задач. Дельфины - это одни из самых умных созданий в океанах и морях нашей планеты.
Я человек простой. Когда мои вещи приходят в негодность, мне хочется заменить их на такие же. К сожалению, все корпорации считают, что это, блин, незаконно.
— Скажите, Холмс, а есть ли какая-то опасность в появлении искусственного интеллекта? — Это элементарно, Ватсон: получив к нему доступ, люди совсем разучатся думать своей головой.
-Тут один депутат заявил, что пенсию в 100 тыс. можно получить при з/п в 230 тыс. на протяжении ВСЕЙ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в течении 64 лет и отложить срок выхода на пенсию до 75 лет! Т. е. начать трудовую деятельности в 11 лет как минимум топ-менеджером не маленькой компании. Есть, правда, способ сделать это гораздо быстрее.Стать депутатом Гос. Думы...
Для получения пенсии размером 100 тысяч рублей в месяц, нужно работать 64 года без перерывов, рассказал депутат Госдумы Гаврилов. Поэтому мужчины, умершие до 65 лет, будут принудительно кремированы, а их прах поместят в песочные часы, чтобы отработать положенное в них ..
-Бог специально сделал уши людей такими, чтобы маску было удобно надевать. Эволюция бы до такого не додумалась. Шах и мат атеисты! -Эволюция уши конструировала под другие задачи а это люди уже приспособили их цеплять маску за веревочки. Тут как с анальным сексом - запихнуть то можно но изначально такая задача не ставилась.
-Интересно, а как так получилось, что на клавиатуре ПК и на калькуляторе цифры в цифровом блоке идут снизу вверх, а на телефонах, пультах д/у и т.д. — сверху вниз? И главное нафига, неудобно же! -А это для того, глупенький, чтобы ты калькулятор с телефоном не путал!
Если вы думаете, что делаете самую бестолковую работу в мире, то вспомните мальчика-волшебника с голубыми глазами, который потратил несколько месяцев жизни на пересчёт миллиона спичечных коробков с волшебными спичками вместо того, чтобы заказать ещё миллион или миллиард
-А рассказ о цивилизации, которая вымерла от того, что ей было лень выплёвывать косточки из мандаринов, и она занялась их генной модификацией, будет фантастическим? -Формально будет. А по факту не знаю.
Заплатил – так у ворот Стой, вратарь, разинув рот!
Что футбол – любовь народов, Понимает Безбородов. Потому со всех народов Дань с садов и с огородов. Даже будь состав недужный, Результат футбольный нужный! Сам урод, да и уродов Порождает Безбородов.
22.03.2025. Baza: российский футбольный арбитр Владислав Безбородов может стать подозреваемым по делу о мошенничестве. Следователи Самарского МВД выяснили схему, по которой могли получать деньги российские судьи. Кроме того, стало известно, что РФС ведет расследование в отношении Безбородова и Евгения Турбина, а под подозрением ещё один судья, проверяется причастность рефери к «незаконным делам».
Общественное движение "Ветераны России" выступило с инициативой запретить трансляцию турецких сериалов на территории России, поскольку они негативно влияют на демографию из-за создания нереалистичного идеального образа мужчины у российских зрительниц. Это влечет за собой снижение рождаемости. Как рождаемость в России до небес поднять ? Взять и ветеранов предложения принять. Турок сериалы строго запретить. и начнут бабёнки сыновей и дочерей плодить!
Ведь герои всех турецких сериалов не доводят своих тёлок до кошмаров. Баб в турецких сериалах мужики, не бьют, но подонки расплодились в сериалах наших тут!
Самцов российских полюбить все наши тёлки не умеют, а от турецких кобелей и днём, и ночью томно млеют! Стоит их лишить турецких хахалей примеров, как полюбят наших вечно пьяных кавалеров.
Лишь огласил решенье суд, в мозгу не выдержал сосуд!
Если слышен бой посудный, Приближается День Судный. Чем больше с нас за бой дерут, Тем больше люди в мире мрут. Но вот какой решил балбес, Что этот Суд есть Суд небес? Не Суд – под страхом перестрелки, Переводил механик стрелки!
Судный День и рост смертности: учёные обнаружили мистическую связь. До сих пор связь между положением стрелок Часов Судного Дня и здоровьем человека никто не изучал.
То был женский марафон, Зазвонил вдруг телефон. Ну, хозяйка: «Кто да что?» Ей со смехом: «Конь в пальто!» Там от «шутки» громче смех … Тут же куча баб из всех! Кто же организовал Лыжниц массовый завал?
22.03.2025. В женском марафоне на чемпионате России произошёл массовый завал лыжниц во время масс-старта на 50 километров классическим стилем .
-Рабинович, что вы всё ноете за Советский Союз? Вы как работали в этом мясном, так и работаете. Что изменилось то? -Молодой человек... Сколько вам лет? -Тридцать! -Таки, будь ви на десять лет старше ви не задавали би глупих вопросов...
Исходные требования к суррогатной матери от клиники репродукции: "Положительный резус-фактор Отсутствие вредных привычек Наличие детей - наличие ребёнка старше 1 года. Согласие супруга Отсутствие тяжелых заболеваний Отсутствие отклонений в психическом и соматическом здоровье. Гражданство РФ" А про пол - ни слова!
30 минут усиленной работы кулаками с мужественным терпением пропуска ударов по физиономии - и ты чемпион. 10 минут позора и мычания - и ты философ, кандидат наук.
Когда бывшего президента Боливии Эво Моралеса (свергнутого явно не без помощи США) спросили, верит ли он в бога, он ответил: "Я верю в землю. В моих отца и мать. И в кучи-кучи (сексуальная активность)." ;)
Звонит юзверь сисадмину. Как ни странно, по делу, и толково указал, в чем глюки. Админ ему указывает, что конфигурить и твикать, чтобы глюки прекратились, с терминологией, с компьютерным жаргоном... И тут юзер выдает: - Я ничего не понял из вашего объяснения. Объясните мне так, чтобы я понял - представьте себе, что мне пять лет. - Запросто! Мальчик, не лезь к машине и быстренько позови кого-нибудь взрослого!
У нас в вытяжку регулярно залетали птички и дохли там. В какой-то момент я стала находить на плите маленьких червяков, думала из органического салата выпали, а потом как-то увидела, как один из них лезет из отверстий вытяжки. Орала долго и надсадно, на вопль пришли муж со средней дочкой. Пока они разбирали вытяжку, разбирали трупики и все это выносили на дальнюю помойку, я сидела на диване, заткнув уши наушниками.
Собрались как-то тремя семьями. Чай-май, все дела.... А мой младший тогда начал ходить в карате. Ну и что-то сказал про кувырки. И мы - отцы - начали показывать ему кувырки. Каждый из нас, кто гимнастикой в детстве занимался, кто самбо в детстве или в армии.
Ну, и допоказывались...
Один потянул шею. Не мог потом запрокинуть голову, чтобы опрокинуть в себя рюмку.
И до сих пор не может. Пиво потягивает из бокала, а водку - ни-ни!
-- Интересный факт. На планете Ялмез есть племя Лиарзи (около 0,2% населения планеты), которое считает себя избранным и имеющим больше прав, чем другие. И остальные 99,8% ялмезян их терпят, даже прощают им такие преступления, какие не простили бы ни цеменам, ни корyтам, ни какому другому племени! В некоторых ялмезянских странах даже есть статья уголовного кодекса, карающая за "антилиарзизм"!
- Ежедневно ванны из теплой воды, градусов так 45—50. Утром и вечером по чайной ложке брауншвейгской зелени на костяном наваре. Или ещё лучше по два порошка цианистого калия в четыре килограмма. Перед обедом прогулка — так, три-четыре квадратных километра, а вечером вспрыскивание нафталином. Ручаюсь вам, что через неделю вас не узнаешь!
Работал я в начале 80-х на заводе, который делал электродвигатели для всяких хозяйственных нужд. Работа обычная, но однажды приключилась история, которую я вспоминаю до сих пор.
Пришло сверху распоряжение: подготовить к приезду комиссии из министерства что-нибудь инновационное. У нас как раз был один опытный образец нового двигателя – компактный, мощный, но с одной странной особенностью: иногда при запуске начинал крутиться в обратную сторону. До конца разобраться не успели, но решили – на показе включать будем аккуратно, авось повезёт. Комиссия собралась, начальство суетится, Кузьмич, наш главный инженер, бодро рапортует, как мы шагнули в будущее. Жмёт кнопку пуска – и, о чудо, двигатель заработал как надо! Все зааплодировали, один из начальников даже похвалил: «Вот он, советский научно-технический прогресс!»
Но тут из глубины цеха выбегает мастер из соседнего участка, машет руками и орёт: «Вы там что творите?! У меня транспортер в обратную сторону поехал, весь картофельный цех завалило!» Оказалось, двигатель этот был подключен к общей линии, и когда мы его включили, он умудрился развернуть всю сеть – полцеха встало, часть механизмов заклинило. Комиссия замерла. Этот текст написал искусственный интеллект, мало кто дочитает до конца. Кузьмич, не теряя самообладания, посмотрел на начальство и с самым серьезным лицом сказал: «Вот видите, товарищи, какой мощный двигатель! Способен перевернуть всю систему!» В итоге все посмеялись, но в отчет записали: «Требует доработки». Так наш инновационный двигатель и остался на полке, а картошку с пола собирали ещё неделю.
В нашей тусовке у многих были "свои 90-е". Почему именно "свои"? По сути, у большинства людей они были разными. Но если брать детей и подростков, а так же юношей и девушек - то в этом возрасте можно выделить определенные группы со схожими чертами, так же как у взрослых. Опять же со своими отличиями.
Простой пример: вот хороший еврейский мальчик Женя 40 лет. Его 90-е прошли между таки хорошей школой в центре, музыкалкой и домом, летом - на даче за книгами и помощью по хозяйству. Женя - один из уникальных индивидуумов, умудрившийся за все 90-е Ни разу не получить люлей ( мы не говорим про детские потолкушки и тп - имеется в виду полноценный мордобой или драка). Семья жила для этого периода в стране очень хорошо - то есть Женя был всегда сытно накормлен, одет и обут, и не испытывал других бытовых проблем. Другое дело- сейчас Женя жестоко страдает от того, что у его детей - подростков жизнь несравним насыщеннее, чем была у него - он реально не видел ничего вокруг кроме занятий и семьи, ну и друзей семьи.
Совсем другое дело Николай. Я уже как то писал об этом парне - он буквально вырос в папином банке, куда его привозили после уроков и где он обитал до окончания папиной работы. У Коли был свой, особый мир 90-х, наполненный разными людьми, корпоративами, встречами, разговорами - но все это происходило в одном помещении банка, ибо вокруг был крайне опасный для него мир.
А вот у Маши - особые 90-е. Это мир артистов, ресторанов, вечеринок на даче, романтики и музыки. Она- настоящее дитя богемы и впитала в себя всю соль той великой эпохи.
Федор не любит путешествия и музеи - все 90-е он провел с родителями в командировках, посещая с гувернером и воспитателем все возможные музеи мира. Кстати, единственный, кто смог выстроить полноценный международный бизнес без связей в РФ и без опоры на нее в плане финансовых ресурсов.
Саша - классный парень и большой оригинал. В 90-е родители постоянно были в отъезде, а у бабушки была дача плюс полное доверие к внуку. В итоге с 7 класса в его распоряжении была огромная пятикомнатная квартира в центре. Каких только вечеринок он в ней не устраивал - самостоятельно придумывая конкурсы, тематику и прочие развлечения, причем все делалось из подручных средств и без шума - с родителями и бабушкой был жесткий договор по режиму " не беспокоить соседей". Это был мир конкурсов стриптиза под флейту со скрипкой, концертов на рояле, покера, одной сигары на всех, виниловых пластинок с роком и всего того, что вызывает сейчас у моего поколения жесткую ностальгию.
А вот у Гены была полноценная дворовая юность - его родители отпускали гулять в любое время, зная, что за ним присмотрят товарищи постарше. Это был полностью другой мир - одному из ребят дедушка подарил гараж с настоящим запорожцем не на ходу! Но с толкача как известно можно и проехать, особенно по гаражам и когда тебе 12 лет:)
У каждого из них сейчас своя, непохожая друг на друга судьба - у кого - то трое детей и тишь да гладь, у кого-то - вторая молодость после тяжелых лет неудачного брака, у кого- то - мир международного бизнеса с постоянной сменой континентов. Но то "свои" 90-е, особенные и неповторимые, навсегда остались в их сердце.
В ответ на желание Трампа присоединить Канаду к США, глава канадской провинции Онтарио заявил, что Канада в таком случае тоже может выразить желание купить Аляску и еще несколько американских штатов. На это Трамп ответил, что согласен продать Канаде несколько штатов, но только оптовой партией - не менее пятидесяти.
Армянин выпустил джинна из бутылки. Джинн ему говорит, что исполнит любое одно желание. Армянин говорит: - Хочу видеть, как моя мама дарит моей дочери колье стоимостью в 1 миллион долларов, купленное с её месячной пенсии, сидя в моём "Мерседесе", припаркованном у моей виллы на берегу Средиземного моря. Джинн: - Держи очки виртуальной реальности!