Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Костя - сирота, старый холостяк и мой лучший друг. Во время моей второй беременности мне приспичило ремонт и Костя бывал у нас почти каждую неделю. И вот я в приемнике роддома, звонит Костя, чтобы уточнить что-то по ремонту, я говорю: - Костя, давай потом, я сейчас в больнице. - В смысле в больнице? - Ну в роддоме. Тягостное молчание на том конце провода. Я: - Только не говори, что ты не видел, что я беременная. Костя в замешательстве: - Нет, я видел, что ты жирная и все.
Подходя к дому услышал истошный женский вопль: - Чё ты сказал??!
Глянул - вопила приличная с виду дама лет 30, обращаясь к своему сыну. Малыш посопел и ответил: - Я сказал постой! - Нет, ты сказал: "Стой, блять!" Это плохое слово! Никогда так не говори больше!
И сурово зашагала вдаль, уткнувшись в смартфон. Шагов через полсотни обернулась и обнаружила, что сын отстал далёко. - Чё ты плетешься, блять?! - заорала она на весь двор.
Мудрый Лао Дзы однажды сказал: дети не учатся наставлениям родителей, они просто копируют их собственное поведение. Так что, если хотите вырастить ребенка своей мечты, попытайтесь для начала стать ее прототипом.
С годами пузо всё больше, проходить спецконтроль в аэропорту всё сложнее, габариты подковы не меняются, поэтому приходится поднимать руки вверх. 5 мая. Лечу в Шереметьево с юга России. Прохожу через подкову с поднятыми руками, стоящей на выходе тётке из службы авиабезопасности говорю "Гитлер капут!". Немедленный ответ тётки "Воистину капут!".
Ко Дню Победы. Навеяно вчерашней историей Bell285 о его деде, на которого пришло "пропал без вести", когда дед сидел и умер в сталинских лагерях.
Мой дед по отцовской линии тоже "пропал без вести" в 42 году. Десятки лет его семья - мать, жена, его дети - мечтали узнать хоть что-то о его гибели, хоть на могилку съездить. Ничего.
Сначала умерла мать, потом жена. Потом умер мой отец - его сын, уже в 21 веке. Последней ушла его дочь. Так ничего и не узнали о его судьбе. И только несколько лет назад я узнал о его пути после "пропажи без вести". Дед попал в плен и был помещен в концлагерь, где и умер. Аккуратные немцы вели учет всех попадавших в концлагеря. Эти архивы сохранились, но у великого СССР, содержавшего половину социалистического мира, не нашлось денег нанять сотню архивистов, чтобы они день за днем, год за годом разбирали эти архивы и оповещали родственников. Это было бы просто - почти у всех были переписаны данные солдатских книжек, где указывался военкомат, из которого они призывались. Но на все это великая страна просто наплевала. И только в 21 веке, на деньги меценатов, конечно же, не государства, впавшего в волну победобесия, началась эта работа. Был создан сайт в интернете, куда помещались оцифрованные данные архивов, где я и увидел своего деда.
Родину, конечно, защищать надо, но "Родина тебя кинет, сынок. Всегда."
- Опять дождь, температура вблизи нуля, сижу дома... И это, блин, май! - Успокойся, как сказал один практикующий юрист: "Сидеть дома - это еще не самый плохой вариант!" 😕
Китай для стран бывшего СССР - это тот самый "сын маминой подруги". На которого смотришь и понимаешь, чего мог бы достичь, если бы в 90-е учился и не маялся херней.