Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
15 февраля 2021
Остальные новые истории
Меняется каждый час по результатам голосования
Опровержение фейка, который бродит по интернету.
> Матери Джульетты было 28 лет.
Частично правда. Джульетте неполных 14 лет, и её мать говорит, что уже была её матерью в её возрасте. Значит, ей не больше 28, и скорее всего не больше 27.
> Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год».
Неправда. Слов о том, что она «была уже немолода», в «Метели» Пушкина нет.
> Ивану Сусанину, когда он совершал свой подвиг, исполнилось аж 32 года (у него к тому времени была уже взрослая 16-летняя дочь на выданье).
Неправда. Единственным историческим источником является жалованная грамота 1619 года, где утверждается, что поляки и литовцы пытали крестьянина Ивана Сусанина, требуя сообщить, где находится царь, но он, хотя и знал это, ничего не сказал и был замучен до смерти. Ни про его возраст, ни про дочь в грамоте не упоминается.
> Старухе-процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.
Наглая ложь. "Это была крошечная, сухая старушонка, лет шестидесяти..."
> Анне Карениной на момент ее трагической гибели было 28 лет, Вронскому — 23 года, старику — мужу Анны Карениной — 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на два года меньше).
В основном неправда. О возрасте Анны Карениной ничего не говорится. К началу действия она уже 8 лет замужем; если она вышла замуж примерно в 18 лет, как было принято в то время, то ей около 26. Но она могла выйти замуж и раньше (брак разрешался с 14), и позже. Муж Анны Карениной на 20 лет её старше, но автор его не называет стариком.
> Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошёл старик лет 30» (это был Карамзин).
Наглая ложь. Он такое не писал и написать не мог, ибо 30 лет Карамзину исполнилось в 1796 году, за три года до рождения Пушкина. В другой версии 16-летний Пушкин пишет «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года — возраст угасания.» Опять же, Карамзину исполнилось 34, когда Пушкину было 6 месяцев от роду.
> Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в романе А. Дюма осады крепости Ла-Рошель было 42 года.
Неправда. Ему действительно было 42 года (на момент капитуляции крепости 43), но Дюма нигде не называет его стариком или стариканом.
Ну вы все конечно знаете испонителя супер Мега хита "Ю секси мазафака" Юркисса, он же Юрий Киселев и по совместительству сын певицы Елены Север и миллиардера Владимира Киселева. Не знаете ? А ведь этот артист удостоился высокой государственной награды. Стало известно что Президент подписал указ о награждении этого великолепного артиста медалью за заслуги перед Отечеством II степени, за "БОЛЬШОЙ вклад в развитие отечественной культуры и искусства". В указе 23-летний Юрий представлен как сольный исполнитель, а также член совета директоров ЗАО "Русская медиагруппа" и гендиректор ООО "Брайт Стар". Контора сына олигарха под названием "Брайт Стар" представлена в сети как музыкальный лейбл, у которого имеется свой официальный инстаграм аккаунт. Вероятно лейбл очень успешен, ведь на него подписано ни много, ни мало, 62 человека. А из 28 публикаций добрая половина - афиши Елены Север, Юркисса и его родного брата, еще одного таланта - певца ВладиМира. Знаете такого? Иногда его включают на российских музканалах. Так вот, это все одна семья. Только вот ВладиМиру медаль что-то не дали. Пока. А теперь один любопытный момент, который объяснит очень многое. Данные не представляют секретности и находятся в открытом доступе в сети. А чем же известен глава такого музыкального семейства, бизнесмен Юрий Киселев, помимо того, что занимается он бизнесом и продюсерской деятельностью? Начинал олигарх с того, что был барабанщиком в одном из домов культуры. Затем он создал свою рок-группу "Апрель", после, стал худруком популярной тогда группы "Земляне", затем переметнулся в коллектив Стас Намина... А вот далее, источники гласят следующее. Вместе с тогдашним вице-мэром Санкт-Петербурга Владимиром Путиным и многими другими лицами из окружения Собчака, Киселев фигурировал в материалах уголовного дела № 144128, возбужденного в связи с финансовыми операциями корпорации "Двадцатый трест". Расследование было закрыто после инаугурации Владимира Путина в качестве президента России. По словам руководителей следственной группы, на них было оказано беспрецедентное давление. В 2010 году отец юного орденоносца был вовлечен во неприятный инцидент. Его контора и благотворительный фонд "Федерация", которым по слухом руководила его жена Елена Север, организовала несколько благотворительных концертов в пользу детей, страдающих от онкологических заболеваний. Вот только собранные средства до маленьких пациентов не дошли. Тогда родители не стали молчать и публично обвинили Соловьева в присвоении денежных средств. После чего на счета больниц, где лечились больные дети стали поступать деньги, но приходили они в виде пожертвований от частных лиц, а не от фонда "Федерация", как должно было быть.
По поводу воскресной истории про "Частенько вызывал такси на один адрес. Но дом слишком большой и подъезд, к которому нужно подъехать, находится уже на другой улице. " В Москве есть микрорайон Северное Чертаново, и жилой комплекс "Микрорайон Северное Чертаново". В принципе, не так уж далеко от настоящего Северного Чертаново, на Варшавке. Не знаю, какой баран дал этому комплексу уже существующее название. (Кстати, баран, если ты это читаешь, получи луч поноса. От меня и московских таксистов) Но довольно часто бывает так, что вызывая такси в микрорайоне, приходится отменять заказ, так как оно приезжает в жилой комплекс. Хотя специально уточняешь. Или заказываешь такси, чтобы ехать в микрорайон и с удивлением обнаруживаешь себя в жилом комплексе. Единственный выход, заказывать такси из приложения, но и то бывают разные случаи. И так всегда.
Навеяно рассказом про неправдоподобность «ментовских» сериалов https://www.anekdot.ru/id/1187076/
Российские фильмы про вторую мировую смотреть уже и не пытаюсь. В массе своей – слабая пародия на Голливуд, собравшая все худшие черты американских боевиков. Лучшее, что я видел – «в августе 44..» (строго говоря, не российский, а белорусский фильм) - слабая копия книги.
Полтора десятка лет назад я открыл для себя немецкие фильмы о войне (Das Boot), и тведо уверен, что их фильмы (наряду с парой советский классических картин) – лучшие. Самое сильное, что я когда-тоо смотрел о войне – это Generation War (рекомендую всем, фильм замечательный). К сожалению, ни англоязычной, ни русскоязычной копии я не нашел, и смотрел на непонятном для меня немецком с англ субтитрами.
Ну, это была длинная прелюдия. А теперь вопрос, который мучает меня уже почти пятьдесят лет. Почему, блин, ни в одном советском или российском фильме ни один немец никогда не воспользовался откидным прикладом «Шмайсера» (MP-40), а всегда стреляют длинными очередями «от пуза»? Я, блин, в своем безинтернетном детстве вообще был уверен, что немцы изобрели уродца без приклада специально для расстрела советских партизанов и военнопленных... и только в редких немецких любительских короткометражках https://www.youtube.com/watch?v=qWg54wbqhcY и у МР-40, и у ППС в бою откинуты приклады. Не, я понимаю, советскому\российскому зрителю ни в коем случае нельзя было позазывать StG 44, чтоб у того не возникли сомнения в божественной уникальности автомата Калашникова, но зачем настолько дибилизировать солдат врага? мол, им неважно было, куда пули попадают, только бы побыстрее магазин опустошить?