Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
12 февраля 2021
Новые истории - основной выпуск
Меняется каждый час по результатам голосования
Знакомая рассказала мне такую историю. Работала она в международной компании во Франции, где познакомилась с немкой. Немка спросила мою знакомую, откуда она родом. И та ответила, что из Новосибирска. Для немки это было моральным потрясением! Она не могла поверить, что такой город на самом деле существует. Оказалось, что когда она плохо вела себя в детстве, ее родители всегда ей говорили, что отправят её в Новосибирск! И в её голове сложилась картинка, что ад и Новосибирск - это одно и тоже!
4
Студентом работал на юге, Азовское море, разнорабочим при автокемпинге. И есть там особенность, рыбку дохлую выносит на берег большим количеством, а то и дельфинов, и если эту рыбу не убирать то она жутко воняет на протяжении недели а то и больше, гниет. Ну значит задача простая, убрать и закопать, похоронить с почестями. Одному вручную, вывозя на тележке, дня три. Ну работа не пыльная но нудная. Убираю эту рыбу. День третий, она уже воняет, мне скучно. Тружусь.
Тут ко мне подходит женщина, скучающая отдыхающая. Интересуется почему рыбу выносит на берег, не из-за плохой ли воды это? Ну я студент, за словом в карман не полезу. Мне же скучно. Я ей говорю: - Помните два дня назад шторм был? (А он был действительно.) Рыбу от болтанки укачивает, её тошнит, она блюёт и захлебывается. Вот результат, рыба на берегу, я при работе. - Без тени сомнения в голосе я ей сообщил.
Ну и разошлись на этом. Только вечером ко мне начальство подошло и говорит: - Ты чего там наплел про рыбок? Эта женщина по всему кемпингу ходит и про рыбок блюющих всем рассказывает.
3
Икея в СПб, туалет. Над писсуаром объявление: "Соблюдай дистанцию 1,5 м" Вошедший следом за мной мужик, изумленно-сокрушенно: "Блин... да я ж с такого расстояния не попаду..."
2
Навеяно историей https://www.anekdot.ru/id/1186075/, подтверждающей, что Москва и Россия - совершенно разные государства. Дело было за неделю до осенних каникул прошлого года, я заболел. Поднялось давление, повышенный пульс, температура 38. Врача вызвать не стал, вроде ковидные симптомы отсутствовали, им в это время нелегко. Два дня состояние было таким же, а на третий полегчало, но появилась слабость. Решил сдать тест, а мы всей семьей сели на самоизоляцию: я, жена, дочка, теща. В воскресенье приходит письмо на почту с положительным тестом. В понедельник звоню в лабораторию с вопросом: что мне делать? - Говорят: Ничего не надо, все данные передали по месту регистрации, к вам сегодня придёт врач. День прошел - тишина, на второй сам позвонил в поликлинику, и к вечеру пришел врач. Посмотрел только меня, пообещал, что к остальным придут завтра и возьмут тесты. Спросил, как лечусь - (курс лечения уже начал - противовирусные, витамин Д, капли в нос, все, что посоветовал знакомый врач). Врач согласился с лечением и уехал далее. Так вот в чем разница: ни к кому из нашей семьи никто более не приходил. Мы все дружно переболели (у всех потеря обоняния, у тещи пневмония), но врачи далее о нас забыли. Мы с дочкой сдали через 2 недели по 2 теста и пошли а школу и на работу соответственно. Претензии уж точно не к врачам, но система в здравоохранении хорошо работает в столице и на 1 канале.
Торговый центр, по центру идёт пара пожилых людей, он и она: Она: «Скоро День святого Валентина, что тебе подарить?» Он: «Успокойся, не в нашем возрасте такие подарки» Она: "Ну всё таки?" Он: "Респиратор!" Она: "Что?!?" Он: «Ну, респиратор, только с нарисованным сердечком». Он: "Боже, так ты романтик?!"
1
Расскажу, как с сдавал экзамен в одной стране с очень низким, почти нулевым уровнем коррупции. Преподаватель входил в аудиторию, открывал шторку на доске, где были перечислены вопросы экзамена и... покидал аудиторию. О том, что кто-то кому-то даст списать, и речи не было. Подглядывать куда-то невозможно не только и не столько потому, что поймают и выгонят с экзамена, а потому, что... Ну это как залезть товарищу в карман и украсть что-то. Рука не поднимается. Моральное табу!
А теперь я расскажу об экзаменах в стране с очень высоким уровнем коррупции. Догадываетесь, о какой? Преподаватель вуза или учитель школы в рамках дистанционного образования рассылает своим студентам или школьникам задание и просит выполнить его без списывания, без подглядывания в учебники и интернет, без звонков и писем друзьям, без подсказки родителей. Увы, сама эта просьба унижает обе стороны. Но преподаватель просто хочет знать, как усваивается его предмет, может он сам виноват, что ученики плохо отвечают. Нужно ли сменить методику и содержание уроков?
А теперь скажите мне, какой процент студентов и школьников выполнит такую просьбу преподавателя? Вы скажите, что эта просьба глупая и нереальная, что нужно по-другому организовывать не просто контроль, а жесткий контроль, чтобы точно знать, что школьник или студент выполнил задание сам без жульничества. Нужен контроль даже с привлечением полиции как на ЕГЭ: собаки вынюхивают сотовые телефоны в туалетах! Обмануть преподавателя - это целая доблесть, которой хвастают!
Так вот, когда у нас честных студентов и школьников станет квалифицированное большинство, тогда и наступит тот порядок, какого сейчас требуют на митингах эти самые вороватые школьники и студенты - теперешние и бывшие!
7
У англичан принято состоять одновременно в семи или восьми различных обществах. Например: гольф-клуб, жокей-клуб, попечительский совет местного цирка, родительский комитет академии подводных танцев, близлежащая церковь спившихся свидетелей трезвой пятницы, круглосуточная вахта помощи полицейским, постоянно страдающим от уличного насилия, национальная ассоциация бесшумной стрельбы из гранатомета с глушителем, общество защиты тропинки Робин Гуда через Шервудский лес, профсоюз работников народных криминальных промыслов, фонд помощи водителю школьного автобуса, сломавшего в ирландском пабе свою руку и чужой табурет о спину детского тренера по спортивному лежанию в гамаках, которому мы тоже соберем денег на слуховой аппарат, потому что он плохо слышит, когда пьет чужое пиво."
К остановке трамвая подходит женщина, поднимает голову, ее взгляд устремляется на здание через дорогу. Женщина крестится несколько раз. Наверное, насчет этого есть какие-то традиции, правила. Женщина тем временем развернувшись на 180 градусов, не опуская голову смотрит через небольшой парк на другое здание, и опять несколько раз крестится. Что было бы дальше – не знаю, подъехал трамвай. Почему тут это пишу, да потому что первое здание, на которое посмотрела женщина – Университет ИТМО, на Петроградке, а второе Планетарий, как раз на против, в Александровском парке, как раз между Мьюзик Холлом и театром Балтийский Дом.
Было это в 2003 году и скоро станет понятно, почему вспомнить год было несложно. Работал я тогда в одном из московских системных интеграторов. В мои задачи входило по тех. заданию подбирать комплектующие для всевозможного железа под тендеры, тестировать образцы и отправлять смету руководителю проектов. Потом, если тендер выигрывали, смета шла в закупки, и далее поставщики отгружали всё необходимое на производство. Руководителей проектов было много, каждый отвечал за свою отрасль. За поставки в силовые структуры отвечал самый колоритный из них - Андрей Борисыч, полковник ВВС в отставке. Подтянутый, энергичный, строгий, но веселый. Дрючил он всех знатно, но перед праздниками всегда был главным организатором застолий.