Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Из репортажа "Россия1": "При прокладке газопровода "Сила Сибири" использовано 130000 труб, сварено 260000 стыков"... Корреспондент подумал, что если у трубы два конца, то стыков будет в два раза больше числа труб?! О_о
Как я первый раз разговаривал с англичанкой. Когда наша дочь была юной студенткой, мы решили потратиться на её летнюю стажировку в лондонской языковой школе. Результаты нас впечатлили, но история не про это. По договору, ученики школы проживали в семьях. Понятно, это были «профессиональные» семьи, — женщина, у которой жила дочура, окормляла ещё несколько учениц той же школы. Окормляла, — это кормила завтраками и осуществляла контроль и надзор. Судя по фото, которое показывала потом дочь, это была довольно пожилая дама, просто бабуля, совсем не аристократического вида. Но к своим обязанностям она относилась очень добросовестно, и вот однажды мне позвонила дочь и сказала: «Папа, сосредоточься! Тебе предстоит очень важное дело: надо отпустить меня в ночной клуб. Я очень хочу пойти с друзьями, но, поскольку мне ещё нет 18-ти лет, хозяйка требует согласия родителей». «Отлично, давай телефон своей мадам», — сказал я бодро, хотя очень сомневался в своих лингвистических способностях. «Good evening!», — услышал я в трубке. «Good evening!», — ответил я и возликовал: я могу говорить по-английски! Но мои иллюзии рухнули уже в следующую секунду — на меня обрушился поток звуков, в котором я даже не различал отдельные слова, не говоря уж о том, чтобы понять их. Но я сосредоточился, как и обещал, и вскоре понял, что дама настойчиво повторяла одни и те же фразы, которые, я, в итоге, разобрал. Она говорила, что Лондон — очень большой и опасный город. Я заверил собеседницу, что мне известны размеры Лондона, и сказал, что считаю свою дочь достаточно взрослой и ответственной, чтобы сходить потанцевать с друзьями. Как ни странно, но меня мадам понимала, по-видимому, я говорил по-английски лучше её! Она вновь начала повторять одну фразу. Я понял, что это был вопрос, но о чём? Наконец я попросил её передать телефон дочери. «Что она спрашивает?» Дочура произнесла только: «Бёрдздей!» «Ага, — обрадовался я, — возвращай аппарат!». «Май доте воз борн…», — это самое начало школьного учебника. Ответ даму удовлетворил. В конце разговора мы обменялись любезностями (по крайней мере, я так думаю) и распрощались. Но я никак не мог взять в толк: зачем она спрашивала про день рождения дочери, ведь у неё была копия паспорта, где дата написала чёрным по белому, так что информация была ей известна! При следующем общении с дочерью я задал ей этот волнующий меня вопрос. «Папа!» — сказала мне дочура. У Довлатова в одном рассказе есть фраза «я впервые понял, что моё имя может звучать точно также, как слово «идиот» — вот, это был такой же случай. «Папа, это был проверочный вопрос, как миссис ещё могла узнать, что я позвонила именно отцу, а не какому-нибудь знакомому?» Блин, как элементарно!!!
Очередь 3 человека почта России. Я стою третий. Передо мной мужчина и пожилая женщина. Кстати мне 50 поэтому пожилая это реально. Заходит в помещение дамочка и прямо проходит к прилавку нас всех далеко и глубоко игнорирую. Ждет минуту и начинает визжать что мол никому нет дела, что она ждет. Уже минуту!!! Выходит на крик моя знакомая попутно начальник почты. Та на нее - мне посылку получить. Знакомая молча смотрит на нас. Берет квитанцию. Уходит приносит бандерольку. Называет громко фамилию ФИО и адрес на бандерольке - дамочка победно нас оглядывает вот мол да это моя я щас, а вы тут лохи. И спокойно закидывает бандерольку в кучу таких же в углу. И уходит. ДАмочка охреневает с открытым ртом, а бабушка передо мной молча начинает аплодировать. К ней присоединяются все. Респект начальнику. Надо учить хамов...
С наступлением зимы вспоминается мне одна история. Она не несет в себе какой-либо глубокой морали, не рвет шаблоны. Она о дружбе.
- Now look, what you’ve done, bro! You’ve made me cry! (Ну вот посмотри, что ты наделал, братан? Я из-за тебя расплакался!)
Морпех Майкл помог выгрузить мои пожитки из машины в зоне высадки Хартсфилда и теперь стоял шмыгая носом. Его «Совесть» сгрузила вещи на тележку, крепко пожала ему руку, обняла до хруста в ребрах, вручила подписанный учебник по ботанике и, так же шмыгая носом, покатила в сторону стоек регистрации на вылет. «Совесть» - это я. И мне пора возвращаться домой.
Дома было чем заняться: карьера, контора, свадьбы, дети, разводы, переезды и пожары. Раз в год слали друг другу открытки на Рождество, по старинке прилагая рукописное письмо, рассказывая о том, что произошло за год. Во времена, когда по почте приходит макулатура и счета, получить письмо от живого человека – это что-то волшебное. Майкл переехал в Охайо, потом в Мичиган, потом в Иллинойс, где женился на некой Джессике. Я – тоже не сидел на месте, и в одном из переездов адреса затерялись.
Тем Рождеством я перечитывал старые письма и вспоминал кипиш, который мы с Майклом поднимали во время учебы. Надо написать, но куда? Все адреса устарели как минимум на пару лет. Память почему-то пихала имя "Джессика" на передний план… Свадьба… Скорее всего в церкви. А вдруг? Быстрый поиск в гугле дал адрес церкви, где в 2004ом году венчались некий Майкл Джонсон и некая Джессика Смит. В Иллинойсе.
«Святой отец, в 2004ом году в вашей церкви обвенчались Майкл Джонсон и Джессика Смит. Может быть, все сложится так, как я надеюсь, и это - тот Майкл Джонсон, который был моим близким другом много лет назад. Может быть, все сложится лучше, чем я надеюсь, и вы поддерживаете с ними связь. И может быть, вы сможете передать ему мой новый адрес? С уважением и наступающим Рождеством.»
В феврале мне пришло письмо с открыткой и одной строчкой:
- You did it again, bro! Now you’ve made all of us cry! (Братан, ты снова это сделал! Теперь мы все расплакались!)
Где-то в интернете на днях попался скрин из какого-то патриотического паблика. Пост о годовщине одной из битв со словами "под командованием великого маршала Жукого" Один из каментов: - Ооо, ЖУКИЙ!
У меня был совмещённый туалет с ванной. Свекровка вытирала после туалета моим бельём из корзины для белья. Выбирала что-нибудь тёмное и вытирала свой зад. Но она не думала, что когда я в машину складываю бельё, все перебираю, проверяю карманы. Когда увидела - офигела!!!! Однажды уезжали на день в гости, я посыпала всё бельё перцем чили. И когда мы приехали, она ни сидеть, ни лежать не могла, бегала всё подмывалась. Я сделала вид, что ничего не замечаю, но отучила! Уже прошло 5 лет, когда покупали новую квартиру, купили с раздельным санузлом, я настояла!
На самом деле люди изначально рождаются злыми, а уже потом, путём привнесения пиздюлей в процесс развития личности в них зарождают зёрнышки добра и эмпатии.
- Рабинович, почему вы в разговорах костерите ЕдРо, а на выборах всегда за них голосуете? Голосуйте против. Ведь за это вроде пока не сажают... - Молодой человек! Шо ви там внушаете стагому евгею? Ви пгедлагаете мне пгоголосовать пготив и дождаться, когда отменят это ваше "вгоде-пока"?
- Петрович, вот ты как считаешь: есть в России домашнее насилие или нет? - Нетy. Выдумки все это. - А твоя жена говорит, что есть. - Приду домой - прибью.
Эта история произошла во второй половине ХIX века, когда один бедный человек быстро разбогател, хотя у него не было стартового капитала, богатых родителей и влиятельных друзей. Конечно об источнике своего дохода он упорно молчал, но спиртное и красивая женщина сделали свое дело - и он проболтался. Женщина: - Дорогой, а как ты сумел заработать денег? Мужчина: - Ну..Я богатым людям даю советы. Женщина: - И они тебе за их платят?)))))) ха-ха-ха))). Мужчина: - Я пишу совет на красивой бумаге и кладу ее в красивый маленький конверт. Затем пишу письмо со следующим текстом.
" Добрый день господин К. Меня зовут Альберт. Я даю советы богатым людям и прошу за это 5 золотых монет. Но деньги Вы мне заплатите лишь в том случае, если согласитесь с моими 7-ю утверждениями. 1) Совет Вам понравится. 2) Вы будете с ним полностью согласны. 3) Совет Вам даст пищу для размышлений. 4) Вы захотите посмотреть на этого "наглеца", который дает такие советы. 5) У Вас появится прилив новых сил. 6) У Вас появится хорошее настроение. 7) Вам будет не жалко заплатить за него 5 золотых монет."
Мужчина: - Затем я кладу письмо и маленький конверт в большой конверт и отправляю его богатому и известному получателю. Вот и все. Женщина: - А какой совет в маленьком конверте? Мужчина: - Вы способны достичь БОЛЬШЕГО!
Замечательно,что американцы решили называть негров афроамериканцы! Толерантность! Но чем же хуже остальные китаеамериканцы,японоамериканцы и пр. Ну а индейцы(коренные жители)- АМЕРИКАНОАМЕРИКАНЦЫ(американцы во второй степени). Белые же американцы,как настоящие выходцы из Европы-ЕВРОАМЕРИКАНЦЫ. Иначе какая-то кастрированная толерантность по американски!
В новогоднем поздравлении президент пользуется одними и теми же фразами. Сначала: "мы живём в непростое время ". Потом: " этот год был очень тяжёлым ". Ну и в конце: " мы сделаем всё, чтобы следующий год был намного лучше". Раньше я думал, что это он про прошедший год, а теперь я знаю - это он про будущий.
Абсолютно беспроигрышная бизнес-схема. Заключаешь пари: - Спорим на зарплату предыдущего президента США, что я зарабатываю вдвое больше нынешнего президента США? А вся фишка в том, что зарплата Трампа - один доллар, он сам себе такую зарплату назначил.
В Америке всё делается с ужасающей быстротой. Например, утром вы идёте мимо строящегося небоскрёба, у которого заложен только фундамент, а уже вечером, проходя мимо, вы видите, как с верхних этажей выселяют жильцов, вовремя не уплативших за квартиру.
Веков испокон жил, сражаясь, любя, На свете народ, потерявший себя! Шумели дубравы, росли города, Была жизнь духовной основой тверда, Волхвы понимали природу вещей, А рядом ходили Перун и Кощей!
Трудясь, развиваясь, смеясь и скорбя, Нёс крест свой народ, потерявший себя! Писал на скрижалях триумфы побед, Всегда супостату ломая хребет! Людей не корили грехом и стыдом, И всех чужестранцев пускали в свой дом!
Был день, и накрыла, мир хрупкий губя, Гордыня, народ потерявший себя! Желанье чужого, неправедный гнев, Душа растерялась вдруг, остолбенев! Жестокая стужа накрыла страну, И шел, с той поры, стар и млад на войну!
Стуча в барабаны и в горны трубя, Забыл всё народ, потерявший себя! Заморское зелье, дурман в головах, Чужие кумиры, да в красных углах! И память свою он не смог сохранить, Утратив реальной истории нить!
С плеч голову брату наотмашь рубя, Шел к счастью народ, потерявший себя! Кричал, бесновался и гнил в лагерях На старых матрасах при новых царях! Был новый мессия затейлив, непрост, А споривших с ним не вместил всех погост!
Щерясь, чужеземцы вопили “не тронь!” Но масла они подливали в огонь!
Так в страхе животном, напасти терпя, Народ жил, который боялся себя! Но снова лежит на земле супостат, Пришедший на землю чужую с мечом! Решивший над миром устроить диктат, Судьей стать, хозяином и палачом!
Вновь ветхие хаты в дорожной пыли, В дырявом кармане пропали рубли. Деньгами не купишь – не жили и пусть! Бесцельная ярость, похмельная грусть…
Со свечкою в церковь, за пояс топор, Истории мира всей наперекор! В грязи, полупьяный, в канаве блюя, Хранит мир народ, потерявший себя!
Короче, пригоняет клиент свою машину в автосервис. Подходит мастер и задаёт стандартные вопросы: - Какие проблемы? На что жалуетесь? Клиент перечисляет: - Дымит, как паровоз, расход бензина просто жуткий, масло теряет литрами и в моторе всё время какой-то стук. Мастер задумался на пару секунд и говорит: - Всё понятно. В общем, чтобы не дымило, на выхлопную трубу мы поставим фильтр. Так, с бензином... Ага! Вот, здесь, в багажнике, мы Вам разместим дополнительный бензобак на 100 литров, стук устраним усиленной шумоизоляцией салона, а с маслом... Ну, а чего Вы, батенька, хотите? Ваша машина уже не в юношеском возрасте - следите за уровнем, доливайте почаще. Клиент почесал репу, сказал, что подумает и уехал. Подходит коллега мастера, который читать дальше →