Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
06 мая 2013
Новые истории - основной выпуск
Меняется каждый час по результатам голосования
Мэр Нью–Йорка Майкл Блумберг оказался в дурацкой ситуации, когда ему отказали в просьбе повторить заказ на пиццу в одной из закусочных. Владелец пиццерии говорит, что они отказали ему в более чем одной порции в знак протеста против предлагаемого Блумбергом запрета, который ограничивал бы продажу газированной воды. - Эй, я могу получить другую "пепперони"? - спросил мэр владельца Антонио Бенито. - Мне очень жаль, сэр, - ответил он, - мы не можем сделать этого. У нас лимит — не более одного куска пиццы. - Хорошо, это смешно, - он понял, что тот намекнул на лимит по продаже газировки: - в связи с содовой... такие дела... Но я не шучу. Я не ел всё утро, просто дай другую "пепперони". - Мне очень жаль, сэр. Мы серьёзно, - настаивал Бенито. - Мы решили, что есть более одного куска для вас вредно, и мы запретили вам это сделать. - Посмотрите на мудаков! - Блумберг закипал. - Я, б...ь, пропустил завтрак сегодня утром, я могу съесть хоть четыре куска вашей пиццы. Не будь лохом, просто вернись на кухню и принеси чёртову пиццу, всё в порядке. - Мне очень жаль, сэр, я ничего не могу сделать, - повторил владелец. - Вы можете пойти в несколько ресторанов и получить по куску в каждом. По крайней мере, так, как вы сами предложили. Знаете, хорошо калории сжигать!
9
Наслушавшись историй про хитрож... турецких чистильщиков, я сделал так. Утром встал у выхода из отеля и выставил на обозрение один грязный ботинок. Почти сразу же подбежал кекс с ящиком и на ломаном русском языке предложил почистить ботинки - совершенно бесплатно! ОК, чисти, родной. Вот он почистил ботинок (а по сценарию за второй он должен был запросить долларов 15, сумма, за которую в Стамбуле легко купить новые ботинки), я сказал рахмат, развернулся и вошел в свой отель. Дождавшись, пока бедный несчастный турок уйдет несолоно хлебавши, я перешел улицу и встал у входа в отель напротив, выставив на обозрение ДРУГОЙ, грязный ботинок. Конечно, это зло, издеваться над недалекими людьми (понаехали, москвичи, зажратые и давай изголяться). Но кто дал им право думать, что мошенничество изобрели не в России?
В одном кафе сделали рекламную акцию "Обменяй любую книгу на чашку вкусного кофе". А кофе там варили на песке и стоил он недешево. И вот однажды в кафе заходит бабуся с чемоданом. Вынимает собрание сочинений В.И.Ленина и говорит: "На все". Ей принесли. Она кладет в сумку пакетики с сахаром начинает переливать из чашек кофе в бидон. А на чай официанту бабуля оставила Краткий курс истории ВКП(б).
В аптеке (реально со мной было!): - Девушка, у вас "Индометацин" есть? - Вам таблетки или мазь? - Таблетки - Таблеток нету! - Ну тогда мазь... - Мази тоже нету!...
Было это во времена всеобщего дефицита. Мне было тогда лет 13-14, мать с отцом педагоги, так что дома слова бранного не водилось. Мой дядя, ветеран войны, уступил нам свою очередь на палас. Купили мы этот палас, вишневый, как раз по цвету между мебелью и обоями, как говорится, могло бы быть и лучше... Ну так другого-то все равно нет. Любите какой достался. И в то время заехал к нам мой двоюродный брат, Юрка, в ту пору студент. И Юрка понес резать правду-матку, что типа этот половик здесь не смотрится ни к селу ни к городу. Напуржил, да и ушел по своим делам студенческим. Мама приуныла, видно было, что сильно расстроилась. У меня у самого в душе аж клокочет на Юрку - надо же маме моей такого наговорить! Ну я и говорю: "Мам, ну не расстраивайся, этот Юрка, он же НИ-ХУЯ не понимает!" Еще с таким чувством, с выражением сказал... У мамы челюсть со стуком упала на пол, и только потом до меня дошло, ЧТО из меня вылетело. А мама ответила: "Да, точнее и не скажешь..."
Покупки в социалистической Польше были связаны с дефицитом и нормированием по карточкам. Всё это воплотилось в виде настольной игры «Очередь», вышедшей в 2011 году.
Цель игры - купить все по списку. Игроки стоят в очереди у государственных магазинов, оттесняют тех, кто пытается влезть без очереди, торгуются со спекулянтами, продающими товар из-под полы. В инструкции авторы предупреждают, что у игроков могут возникнуть «слезы бессилия» или «зубовный скрежет».
Игра «Очередь» стала настолько популярной, что покупатели были вынуждены ... стоять за ней в очередях!
http://inosmi.ru/world/20130505/208713184.html
5
На столе лежит школьная тетрадка в клеточку. Показываю ребёнку, что такое прямая линия. Сначала изображаю небольшой отрезок. Спрашиваю Илюшу: - Как ты думаешь, можно продлить этот отрезок? - Можно, - отвечает он и продлевает его до края страницы. - А ещё можно продлить? - Можно, - отвечает он и продлевает его до другого края страницы. - А ещё можно продлить? - Больше нельзя, - отвечает он, - дальше стол, и мама будет ругаться.
8
Пасхальная. "за такие слова, батюшка, можно и партбилет положить!" Проходил мимо "Русского духовного театра Глас" (разумеется, госбюджетного). Решил почитать в Сети - что да как. Худрук театра - бывший секретарь парторганизации Москонцерта. без комментариев.
Время 18:30. Рабочий день до 18:00. Работы много. Начальник отдела обращается к подчинённым: - Ну что, заканчиваем? Или ещё поработаем? - Ну ты начальник... - подумав. - Ты и работай!
Это похоже на анекдот, увы, правда. Когда я приехал в город Виннипег, что в Канаде, посмеялся над статьёй в газете, где рассказывалось о том, как полиция обеспокоена вторым убийством за полгода. Приехал я 15 лет назад из Ростова-на-дону, где и десяток убийств в день не были редкостью. С тех пор в Виннипеге многое изменилось и он переместился на первое в Канаде место в этом смысле. Политкорректная позиция властей по отношению к коренному населению Канады привело к тому, что по центру города пройти без приключений сложно. Все гостиницы заселены аборигенами. Но суть не в том. Новый начальник полиции на вопрос о о том, как бороться с преступностью ответил просто и лаконично: молиться.
Муж пишет докторскую. Я решила таки наконец пожаловаться, что меня давно не хвалили и что-то взгрустнулось. На что он на автомате отвечает: "Почему же? Я сижу вот, ласково держу тебя за руку и думаю, как мне одолеть 3ю главу..."
6
Насчет дружбы народов. 2004 или 2005 гг., не помню точно, мне 25-26 лет. Шел на выставку по работе на ВДНХ-е, как сейчас принято говорить. Иду никого не трогаю, о чем-то своем думаю, май или июнь месяц, погодка супер, прохожу мимо всем известного главного фонтана "Дружба народов". Навстречу мне парень идет моих годов примерно, одет прилично. Идет и, таращась на меня, с криком - "китаец!!!" - показывает "фак". Внешность у меня, кстати, азиатская, родом из Калмыкии, рост 185, вес 90, разряды по борьбе, сам черт не брат и все такое. Будь постарше внимания бы не обратил, дальше пошел бы и все, а тут что-то задело, да и не любил я тогда и сейчас не люблю, когда меня "китайцем" называют. В общем послал его "нах-й" и стою жду, что делать он будет, вокруг прохожие с детьми гуляют и мы друг-друга глазами сверлим. А дальше, как говорится, понеслась. Суть да дело, забрал нас патруль ППС, протокол оформлять, хулиганку клеить. Спрашивают меня, из-за чего драка началась? Ну я объясняю им все, как было. И тут-то они, ППС-ы, начинают ржать аки кони. Вы, грят, оба охренели, один другого возле "Фонтана ДРУЖБЫ НАРОДОВ" "китайцем" обозвал, а тот на это обиделся и драку начал!!! Да мы уже и сами поняли тогда, что за фигню спороли. Парень нормальный, кстати, оказался, извинился после, блажь какая-то в голову стукнула, грит.
1
Я 2 года езжу почти каждую неделю по М4 от МКАДа до 400 км (потом еду к себе или от себя). Остановили этой зимой первый раз при таких обстоятельствах: еду в Москву, один, а сумку с продуктами кинул на заднее сидение. И вот через некоторое время захотелось яблоко. Тянусь к нему-тянусь, никак достать не могу, а останавливаться как-то не хочется, хочется побыстрее доехать. В общем пару часов тянулся, а тут уж и Кашира. Ну, думаю, ни разу не останавливали, а сейчас точно остановят и я как раз возьму это проклятое яблоко: так и есть, остановили, посмотрели документы, пожелали счастливого пути, я взял яблоко и через час был в Москве.
После самой страшной, голодной зимы 1941-1942 годов в Ленинграде не осталось кошек. Почему - не стоит объяснять, и так всё понятно. Редкие животные, которых удалось сохранить хозяевам, вроде кота Максима семьи Вологдиных, стали легендарными, на них приходили посмотреть, как на диковинку. Город заполонили крысы, неизменные спутники войны. Они пожирали всё, что могли: пробирались на продовольственные склады, объедали неубранные трупы на улицах, нападали на слабых, детей и стариков. Крысы - переносчики более двадцати смертельных болезней. Ленинград стоял на пороге эпидемиологического коллапса... Как только блокада была прорвана, стало возможным решить эту острейшую проблему. Исполком Ленсовета принял решение доставить из Ярославля в Ленинград читать дальше →