Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
26 декабря 2012

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Можайский десант

История минувшей войны хранит в себе еще много тайн, и они стираются навсегда, уходят вместе с умирающими очевидцами-фронтовиками, ибо не все успевали в боях занести на бумагу. А если сохранились какие-либо факты, то субъективные историки, - писавшие о войне под жестким контролем ЦК и ГЛАВПУРА, о многом умолчали, архивы подчищались и уничтожались в угоду существовавшей идеологии.

Одна из таких тайн поведана мне доктором исторических наук, а потом участником этих событий - летчиком. Историк раскопал в архиве засекреченные документы и вышел на живого свидетеля. Так вот что они рассказали о том времени, когда немцы были под Москвой:

Летчик:
- Я получил задание и производил одиночный разведывательный полет над территорией противника. Возвращаясь уже назад, вдруг заметил военную колонну, двигающуюся к Москве. На бреющем прошелся над нею, насчитав 51 танк и много машин с живой силой. Немцы перли по шоссе прямиком в город. Как только я вернулся и сообщил об этом, меня вызвали в штаб, где я был арестован как паникер, и по приказу Берии повели меня расстреливать...ремень долой, руки за спину...И тут на крыльце штаба спас меня Жуков. Он как раз прибыл принимать дела по обороне Москвы. Спрашивает у особиста, за что меня арестовали. Тот коротко докладывает: так и так, паникер, якобы немцы уже в черте города. - Жуков повернулся ко мне и спрашивает: Правда? - Стою твердо на своем и все говорю как есть. Он приказывает особисту: «Немедля освободить, полетишь с ним, проверить и доложить!»

Тот было заикнулся, что никогда не летал, но...Жуков был крут...Пришлось майору сесть со мной в спарку и слетать проветриться. Обернулись быстро, на полевом аэродроме нас уже ждала машина. Майор докладывает Жукову, что все подтвердилось, танков не 51, а 53, и что его обстреляли...(я летел очень низко, чтобы особист удостоверился наверняка). Жуков тут же мне вручил орден Боевого Красного Знамени...

Историк, писатель Юрий Сергеев:
Я наткнулся на этот засекреченный материал совершенно случайно. И он меня потряс до глубины души! Даже не верилось, пока не нашел живого свидетеля, в документах была фамилия летчика.

После того как выяснилось, что остановить колонну вражеских танков нечем: там не оказалось никаких заградительных отрядов и противотанковых средств, было принято решение...выбросить десант перед колонной. На ближайший аэродром с марша завернули свежий полк сибиряков, построили и предложили сделать шаг вперед добровольцам для выполнения особого задания. Суть задания тоже объяснили: придется прыгать с самолета в снег и остановить врага. Самую важную деталь тоже сказали: прыгать нужно с бреющего полета...без парашютов...потому что их нет.

И вот даже не приказ, а просьба...сделать добровольцам этот шаг...
Шагнул весь полк! Никто не остался на прежнем месте. Были розданы противотанковые ружья и гранаты.

Далее я приведу строки из своего романа «Княжий остров»:

«Немецкая колонна ходко неслась по заснеженному шоссе. Вдруг впереди появились низко летящие русские самолеты, они словно собирались приземляться, стлались над сугробами, сбросив до предела скорость, в десяти - двадцати метрах от поверхности снега, и вдруг посыпались гроздьями люди на заснеженное поле рядом с дорогой. Они кувыркались в снежных вихрях, а следом прыгали все новые и новые бойцы в белых полушубках и казались врагу, охваченному паническим ужасом, что не будет конца этому белому смерчу, этой белой небесной реке русских, падающих в снег рядом с танками за кюветом, встающих живыми и с ходу бросающихся под гусеницы со связками гранат...

Они шли, как белые привидения, поливая из автоматов пехоту в машинах, выстрелы противотанковых ружей прожигали броню, горело уже несколько танков...Русских не было видно в снегу, они словно вырастали из самой земли: бесстрашные, яростные и святые в своем возмездии, неудержимые никаким оружием. Бой кипел и клокотал на шоссе.

Немцы перебили почти всех и уже радовались победе, увидев догнавшую их новую колонну танков и мотопехоты, когда опять волна самолетов выползла из леса и из них хлынул белый водопад свежих бойцов, еще в падении поражая врага...

Немецкие колонны были уничтожены, только несколько броневиков и машин вырвались из этого ада и помчались назад, неся смертный ужас и мистический страх перед бесстрашием, волей и духом русского солдата. После выяснилось, что при падении в снег погибло всего двенадцать процентов десанта...Остальные приняли неравный бой...
Вечная память русскому воину! Помолитесь за них, люди... Помяните Можайский десант..»

Я не могу представить ни немца, ни американца, ни англичанина, добровольно и без парашюта прыгающего на танки. Нынешние разорители России и нашей армии обязательно поглумятся над этим фактом истории...Чего только не напишут: дескать, солдаты боялись Сталина, боялись, что их расстреляют, что их силой заставили...

Помолитесь за них, люди...Помяните Можайский десант!
3
Наверное, все слышали о том, что всего лишь 1 отважный боец, находящийся в выгодном для обороны месте (как то господствующая высота над расщелиной, пулеметный блиндаж над равниной) может поразить сотни и тысячи атакующих его в лоб. Таких ситуаций сотни в истории. Не думал, что смогу наблюдать такую, но пришлось стать участником.
Латвия. Рига. Ж/д вокзал. 11 декабря 2012 года (16 часов 33 минуты ). Приехал из Варшавы, готовлю старт ИТ-проекта в Риге. Весь на позитиве. Подхожу к пункту «NARVESEN», который продает все в Риге (от любой еды до проездных на любой транспорт). Мне нужно купить e-talon (так это название и пишется на языке жителей Латвии) на 10 поездок. С учетом того, что 80% жителей Риги говорят именно на русском, спрашиваю: «Продайте мне е-талон». Продавец (чернявая девочка лет 16 на вид) шипит одно неясное слово и отворачивается. Думаю, «ок, язык жестов меня во всех странах выручал». Показываю на изображение сего талона и показываю на пальцах 10. Отворачивается, шипит то же слово. Думаю, ок, ну это же центральный пункт сего «NARVESEN» на единственном ж/д вокзале Риги, значит, говорит на английском, ну хоть числительные до 10 знает на нем. Спрашиваю «Ду ю спик Инглиш?». Молчание. «Парле ву франсе?». Молчание. «Шпрехен зи дойч?». Снова молчит. Думаю, елки, ну как же тебя попросить-то, продавца места, где каждый второй не знает латышского… «Мовие пани по-польску?». Молчание. И тут чувствую хватку человека в форме (охранник магазина или полиция или кто-то там с оружием на поясе, я не спец в этом). Она прекратила это общение, потому что я отвлекал продавца от работы...
Ну как в песне у Гришковца «И настроение улучшилось» (только наоборот). Я не знаю латышского языка, но могу объясниться как минимум на 7 языках, включая язык жестов. Ну ладно, мы не гордые, ехать-то как, в трамвае №6 до Юглы просто не продают билетов в самом трамвае (это я знал точно от коллег). Продавщица ехидно смотрит, в глазах «ну что, выкусил, представитель не знающей НАШЕГО языка нации?»
Ну стою, как-то осмысливаю глубину своего нарушения... 5-7 минут наблюдения за парой продавец+человек в форме показали, что точно также не прошли тест на знание латышского еще 2 гостя Риги: франкоязычный парень (тоже пытался жестами показать и тоже проездной купить хотел, был молча проигнорирован), и испаноязычная девушка (она вообще с трудом поняла, как ее так за незнание языка отгоняют от прилавка). Ну вот так поощряют к изучение латышского языка. Действенно, ибо иного способа воспользоваться тем же единственным едущим на Юглу трамваем просто нет и в ином месте сей проездной муниципального транспорта НЕ купить…
Через полтора часа вижу ТВ-репортаж о том, как отчаянную борьбу за привлечение инвесторов в Ригу ведет премьер Латвии, о его требовании выделить из фондов ЕС еще средства на повышение индекса инвест.привлекательности Латвии (она сейчас 3-я по количеству получаемых из фондов ЕС средств, это огромные деньги и Латвия все равно в кризисе).
Еще раз осмыслил, прикинул, сколько раз сотрудники моего ИТ-проекта будут подвергаться вот таким приколам-воспитаниям со стороны местных (и как это снизит работоспособность недешевых создателей кода) и позвонил компаньону с просьбой «давай все же перенесем реализацию проекта на территорию Польши». Решили, переносим.
Кстати, в Польше ЛЮБАЯ продавец/сотрудник (знает язык она англ. или нет) будет улыбаться, найдет способ объясниться и оставить у вас хорошее настроение. И у Польши за последние 4 года очень позитивные показатели, просто прекрасные по ряду индексов развития экономики (хотя она и не выгрызает таких дотаций из бюджета ЕС в расчете на 1 жителя, как Латвия).
Какой вывод… лично мой вывод: как бы не бился премъер Латвии в рассказах о привлекательности Латвии, вот такие девочки – «воспитатели латышскости» в приехавших иностранцах (ощущения от транспортации из «NARVESEN» ввиду незнания тобой языка – просто удручающие) в одиночку остановят многих инвесторов.
Вот так злобная девочка-патриот на вьезде в Ригу отбивается от всех иностранцев и действенно создает имидж страны (кстати, у нее есть достойный компаньон из сети «Тродекс» в 15 метрах от этого пункта «NARVESEN», тот при обращении к нему на русском и просьба пополнить счет сотового принимает деньги и отправляет их в «никуда», т.е. вам на счет латвийского вашего номера они не поступают, сам сталкивался с этим).
Банально, но доброта и открытость населения во многих странах (самое позитивное из таковых видел в Польше, США, Словении) по абсолютно простым и ясным законам миросоздания дает развитие и экономике, и стране, и не надо для этого грызть в истерике бюджет ЕС.
Как то раз прикололся:вытер котенком себе подмышки,кошка потом долго его вылизывала.теперь она подкрадывается ко мне ночью и вылизывает мне подмышки(интересное ощущение).вот щас думаю- что бы еще котенком себе вытереть.

Вчера<< 26 декабря >>Завтра
Самый смешной анекдот за 18.11:
Если бы печатание денег могло решить проблему бедности, то печатание дипломов могло бы решить проблему глупости.
Хавьер Милей.
Рейтинг@Mail.ru