Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
13 июля 2017

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
В последнее время много ходит легенд о невьепенной силище совка, которую мы проебали.
А вот вам несколько фактов вместо мифов.
Технологическое отставание хорошо видно на дистанции. В 1971 году, на пике гонки вооружений, в СССР и США были заложены зеркальные проекты ядерных подводных ракетоносцев. Субмарины призваны были решать схожие стратегические задачи, проектировались по схожим техническим заданиям и имели схожие технические характеристики.
Оба проекта были введены в строй в 1981 году, в год наложения секторальных санкций на СССР. Посмотрим, что и как удалось реализовать в этот период двум мощнейшим супердержавам, возглавлявшим два крупнейших военных блока двухполярного мира.

СССР - проект 941.
Всего было построено 6 АПЛ общим водоизмещением 290 тыс м3.
Суммарное стратегическое вооружение 120 баллистических ракет Р-39, способных доставить 1200 боевых блоков на расстояние 8300 км с точностью 550 м.
В настоящее время в строю осталась одна АПЛ, которая модернизируется под ракеты Р-30.

Всего было построено 18 АПЛ общим водоизмещением 340 тыс м3.
Суммарное стратегическое вооружение на момент постройки 432 баллистические ракеты Трайдент-1, способные доставить 2600 боевых блоков на расстояние 7400 км.
В настоящее время в строю находятся все 18 АПЛ. 4 из них переоборудованы под носители КР Томагавк, остальные 14 под баллистические ракеты Трайдент-2, способный доставить 4000 боевых блоков на расстояние 11300 км с точностью 100 м.

О связи этих цифр с технологическим отставанием.
В 70-х годах СССР и США имели сравнимый экономический потенциал. На развитие вооружений в СССР не жалели ресурсов, что во многом стало предтечей будущего краха страны. Причина существенных различий в первоначальных и долговременных результатах зеркальных стратегических проектов заключалась не в количестве ресурсов, а в качестве применяемых технологий и компетенций. Фактически, в качестве и мотивации человеческого капитала, который работал над этими проектами.
Американские инженеры реализовали техническое задание с вдвое меньшей материалоемкостью, при этом заложенные инженерные решения обеспечивали надежное функционирование и возможность дальнейшей модернизации всех систем. Все 18 произведенных АПЛ имеют срок эксплуатации 42-44 года, который, при желании, может быть продлен. На текущий момент АПЛ "Огайо" 70-х годов разработки составляют основу стратегического ядерного потенциала США.
Советская система разработки, производства и дальнейшей эксплуатации привела к затратности, неэффективности и фактической неработоспособности проекта в целом. Пять из шести АПЛ были утилизированы с 2004 по 2008 годы, когда в России наблюдался экономический рост и не наблюдалось недостатка в деньгах. Недостатки 941 проекта привели к тому, что в 1981 году был запущен 677 проект, который выявил схожие проблемы. Из 7 выпущенных АПЛ сейчас 2 находятся в ремонте. В 1996 году был запущен 955 проект. Из 8, запланированных к 2018 году, спущено на воду 3 АПЛ. Срок эксплуатации АПЛ этой серии до 2020 года, при том что все выпущенные в 1971 году в США АПЛ "Огайо" планируется эксплуатировать минимум до 2027 года.
По факту, в ВМФ РФ сейчас эксплуатируется 11 АПЛ с разными техническими характеристиками под разные БРПЛ. Количество времени и ресурсов, затраченных на создание и обслуживание атомного подводного флота СССР/РФ в разы превышает аналогичные затраты США при, опять таки, в разы худшем результате. Возможно это хорошо, что у агрессивных режимов плохо получается реализовывать сложные инженерные проекты, но ведь это касается не только вооружений.
Человеческий капитал не способен развиваться в несвободном обществе. И дело не в конкретной нации, или стране. Москвич Сергей Брин 1973 года рождения, эмигрировав в США, создал высокотехнологичную корпорацию, капитализация которой превышает стоимость всех публичных компаний современной Российской Федерации вместе взятых. Он не ведет гибридных войн, не качает нефть, не продает оружие. У него нет яхт и личных самолетов. Но вырос в свободном обществе, у него другие ценности. Его компания тратит на благотворительность суммы, сравнимые со стоимостью Газпрома.
По данным Росстата, в прошлом году из России эмигрировало 313 тыс человек. Это в 10 раз больше кризисного 2009 года. Среди эмигрантов есть будущие Сергеи Брины и их родители. А остались 0,2% богатейших россиян, которые, по мнению заместителя главы Счетной палаты Валерия Горегляда, контролируют 71% национальных богатств страны. Именно эти 0,2% являются бенефициарами существующего в России режима. Хотя, на философский вопрос, кто на самом деле богаче, я бы поставил на таких людей, как Сергей Брин.
Что посеешь, то и пожнёшь.

Здравствуй, друг.
Почему я говорю здравствуй? Потому что желаю тебе здоровья. Здоровье - основа всего. В первую очередь здоровье в голове или можно сказать - душевное здоровье. Как его оценить? Задать себе несколько вопросов: счастлив ли я? , доволен ли жизнью? , люблю ли людей?
Со здоровья душевного начинается здоровье физическое, здоровье тела. Есть выражение "в здоровом теле здоровый дух". На самом деле здоровый дух оздоравливает тело. Когда на душе хорошо, тело имеет меньшее значение. Пример - Ник Вуйчич.
Почему я говорю друг? Это мое отношение к тебе и к людям. Хочется чтобы мы(все люди на этой планете) были друзьями - любили, уважали один одного.
Однажды разговаривал с одним парнем и сказал ему - что посеешь то и пожнёшь. Он ответил - да, я так и делаю. Как люди со мной поступают и относятся ко мне, так и я к ним.
Говорю - ты не понял. Что Ты посеешь, то и пожнёшь. Тебе решать, что сеять, а не людям.
Он ответил - нет, вот если человек хорошо ко мне, то и я к нему хорошо, а если нехорошо, то и я так же. Я говорю - а где твоя воля? Вот например, ты проснулся и решил сегодня день прожить в счастье и в радости, а тут бац - кто то нехорошо к тебе. И как быть? Ты же утром решил, что сегодня день хороший и все будет ладно. Нужно уметь свою волю в жизнь превращать. Если человек нехорошо к тебе, значит у него на душе так. Себя защити от этого. А когда сможешь защититься, понять это, переварить, тогда сможешь сам своё посеять - сделать хорошее что то, доброе.
Выдержка из переписки с жителем Чили по мотивам вчерашних комментов про поросячий интернационал"

А. Кабан по-местному jabalí (хабалИ, ударение на последний слог), в смысле если дикий. Свинья будет chancho (чАнчо) именно в смысле "свинья", или serdo (сЕрдо) это если уже в виде свинины в магазине.
PS поросенок будет chanchito (хоть дикий, хоть домашний)

Б. мда, не развитая цивилизация. ну, в виде свинины сразу отметаем, Чанча еше ничо так, а вот чанчито- созвучно с кончитой. Это у них женское имя такое? Ну, в чем то они правы, хотя меня насторожило это написание jabalí - это не от русского эмигранта пришло? Ебали? в смысле какие-то русскоговорящие моряки лет 200 назад с этим словом лениво махнули рукой на пробегавшего мимо поросенка, которого имела команда в силу теткоотсутствия на корабле, а местные так и запомнили?

А. Не, не думаю. Никаких аналогий.
Например, слово "яйцо" обозначается словом "huevo". Читается как "уэво", но пишется именно "хуёво" в нашем понимании. Поэтому реклама местного ночного клуба на разьезжающем по городу Шевроле Субурбан (а клуб называется "Яйцо") выглядит очень мило - здоровенный джип с надписью "Хуёво" через весь борт.
1
В Москве нормально с этим вопросом, а когда был в Калининграде, никто не обращал внимания, только в аэропорту, люди садились на переполненные скамейки, только моя скамейка была пустая, несколько человек прямо шли к моей скамейки и после того, как увидели меня сворачивали в сторону скамеек, где были люди. Я на всякий случай подвинулся на угол, никто не сел. Так и просидел один, все время ожидания до рейса, а в МСК на первой скамье, подсела девушка, и попросила зарядку для телефона.
Самый смешной анекдот за 20.10:
- Добрый день, у меня письмо для факультета мифологии.
- Что-то не припомню у нас такого...
- Ну он еще раньше факультетом журналистики назывался.
Рейтинг@Mail.ru