Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
13 января 2021

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Перед Новым Годом были в гостях у друзей. На столе стоял красный Мартини, который рекомендовалось разбавлять вишневым соком. Т.к. ни мы, ни друзья особо не увлекаемся выпивкой, то примерно половина Мартини осталась "на будущее".
На новогодних каникулах опять встретились у них. Хозяин начал рассказывать, что "мартини, оказывается, забористая штука -- как он его не разбавляет, но от одного/двух небольших бокалов бьет в голову только так" и показывает бутылку с соком, которым разбавлял.
У его жены от вида этого "сока" сначала отвисает челюсть, потом она начинает хохотать и с трудом сквозь смех произносит: "Это не сок, а мамина настойка из терновника на спирту..."
На склоне лет знаменитый Эдисон увлекался вегетарианством.
Однажды, принимая у себя Рудольфа Дизеля, он затеял разговор на эту тему и с горячностью доказывал, что древние вели естественный образ жизни и не были знакомы с разрушительным действием алкоголя.
"Что вы, что вы, - возразил Дизель. - История и антропология утверждают, что человек начал употреблять алкоголь почти так же давно, как хлеб".
Не желая быстро сдаваться, Эдисон поинтересовался: "А почему вы сказали: почти так же давно?"
"О, только потому, что процесс брожения зерна требует некоторого времени", - ответил Дизель.
7
Эдисон всегда предпочитал конторе лабораторию. Клерки возымели обыкновение, пользуясь этим пристрастием шефа, выкуривать дорогие сигары, лежавшие в коробке на его столе.
Однажды, уезжая в отпуск, Эдисон решил проучить своих подчиненных.
С большим искусством он изготовил сигары из капустных листьев и оставил их на столе.
Вернувшись и обнаружив, что коробка пуста, он долго хитровато всматривался в лица подчиненных, безуспешно стараясь найти следы разочарования или недоумения.
Наконец он не выдержал и спросил слугу, куда девались сигары из коробки.
«Я упаковал их в чемодан, с которым вы ездили в отпуск, сэр!»
9
История произошла летом, когда я отдыхал на теплоходе — плавал по Волге. Теплоход как раз проходил шлюз, а радист по внутренней трансляции на весь теплоход объявлял, что в кинозале через пятнадцать минут покажут мультики. В этот момент теплоход довольно сильно ударился бортом о стенку шлюза (некоторые пассажиры даже не удержались на ногах), и объявление в результате приняло следующий вид:
- Через пятнадцать минут в кинозале будет показан мультипликационный фильм "Русалочка", вход бесплатный, приглашаем наших маленьких пассажиров...(удар!) ЁБ ТВОЮ МАТЬ!!!
Честно скажу, "маленькие пассажиры" от такого объявления были в диком восторге.
В анекдотах есть иронический штамп: «британские ученые». А вот я был знаком с легендарным британским ученым. Майк Ситон – физик, математик, астроном. Президент Королевского Астрономического Общества. Обладатель самых престижных научных наград – медали Фарадея, медали Хьюза, золотой медали Астрономического общества. Руководитель крупных научных проектов. Классический английский джентльмен - твидовой пиджак, седые бакенбарды, любитель пива IPA.

A почему Майк Ситон легендарный? Не только потому, что он был выдающимся ученым. С 1941 по 1946 год Ситон служил в Королевских Военно-Воздушных Силах в элитной эскадрилье бомбардировщиков. В Википедии про него, в частности, написано: «Особых успехов при выполнении боевых заданий Майк Ситон, будучи командиром летного звена, добился, используя свои познания в математике».

В 1994 году я делал доклад в Гамбургской обсерватории, и ее директор Дитер Раймерс рассказал мне такую байку. Когда к ним приехал с визитом Майк Ситон, его спросили: "Профессор, а вы раньше бывали в Гамбурге?" - "Нет, - ответил Ситон, - не бывал, но я его бомбил".

Рассказал Дима Вернер
Самая классная "подъе...ка" препода (и наглядное подтверждение тому что - в большинстве случаев - им плевать на доскональное изучение твоей работы с колокольни) было на 4-м, кажется, курсе, когда один студент с нашего потока прикололся насчет "списка использованной литературы" (в конце каждой научной работы пишется, если кто не знает). Тогда (не знаю как сейчас) были суровые правила - количество источников в этом списке должно быть не менее... Идиотизм, в общем, якобы "расширявший кругозор студента", который должен был перелопатить кучу научной литературы.
Так вот, у этого студента в связи с определенным раздолбайским складом характера хронически не набиралось "источников". Он как-то выкручивался, списывал источники других, но однажды плюнул и написал туда штук 5 имен-фамилий авторов - главных героев популярного тогда сериала "Беверли-Хиллз 90210", с придуманными от балды умными названиями книг (поскольку курсовая была на английском, названия звучали вполне сносно, типа "Economic theory and its practical reflection" и т.п.)
Курсовая прошла без сучка-задоринки. Препод даже вида не подал. Над лайфхаком ржал весь поток.
Как бригадиру запретили на йух посылать...

Работаю монтажником рэа в одном цеху со сборщиками и бригадиром цеха является мотёрый сборщик 60 лет, который всех всегда посылал на йух.

Однажды за его посылы на него накатали маляву директору завода, в которой было написано: "Бригадир сборочного цеха совсем отбился от рук и всех посылает на йух. Просим принять меры в отношении..."

В результате директор завода приехал на завод и провёл беседу с бригадиром, в которой он объяснил, что он посылает на йух за дело и виновным себя не считает, директор улыбнулся и уехал. На следующий день пришел приказ-

"Бригадиру сборочного цеха запрещается посылать на йух следующих: ... " и далее по списку, но в этот список забыли включить самого дотошного военпреда завода!

Целый день бригадир, скрипя зубами и краснея от ярости, терпел всех, кто приходил с тупыми вопросами. К концу рабочего дня пришёл тот самый военпред, который начал докапываться бригадира. (Б)- бригадир (В)- военпред.

(В) Здравствуй бригадир, я тут проводил визуальный осмотр изделий и заметил, что шлиц винта разный на двух партиях.

Этого бригадир уже не вытерпел и его понесло, он медленно повернул голову в его сторону и с демонской ухмылкой и налитыми кровью глазами....

(Б) Шлиц винта, у тебя сука разный, а не пойти-ка тебе на йух, я твой шлиц винта на х..ю вертел, пошёл на йух отсюда!!!

На следующий день директор завода прислал новый приказ, в который уже включил и военпреда, но военпред в наш цех не заходил еще очень долго.
Подхожу к турникету в метро. В маске, но без перчаток. Наперерез бросается молодой человек со словами: «Наденьте перчатки». И закрывает рукой круг на турникете, куда проездной прикладывать. Я ему: «Из-за вас я опоздаю. Будто перчатки от чего-то спасут». Ответ: «От штрафа спасут».
Забота о финансовом благополучии.
На день рождения жены пошли мы покупать подарок - дорогие духи. Я ей давно обещал. Сказал вести в самый солидный магазин, чтобы фейк не впарили. Она и так на взводе была, а тут просто полетела. Пришли. Жена перенюхала, наверное, флаконов двадцать – не могла выбрать. Наконец остановилась. Протягивает мне: «Нравятся?». А мне что? Я в духах как свинья в апельсинах. Я на ценник смотрю. Выходит, что не самые дорогие, но близко. Оттянул маску, поднес к носу – нюхаю, поднес ближе – снова нюхаю. «Слышь, жена, - говорю, - я никакого запаха не чувствую, наверное, у меня ковид. Пошли домой». Жена побледнела, продавщица побледнела еще больше. «Нет, - говорит, - вы купить должны. Что мне с этим флаконом теперь делать? Вы же его разве что в нос не совали». Другой бы в моем положении развернулся и ушел, а я ей вежливо объясняю: «Ошибаетесь, милая, никому я ничего не должен». Девушка поняла, что на испуг меня не возьмешь, растерялась, но сумела взять себя в руки и стала вызванивать менеджера.

Пришел менеджер. Стал думать. Подумавши, выдавил из себя: «Давайте ни нашим, ни вашим. За полцены заберете?» За полцены, думаю, можно. Забрали. Выходим из магазина. Жена в шоке: с одной стороны, мечта исполнилась, с другой, – у мужа ковид. Стоит молчит. А я ее обнял, поцеловал и на ушко шепчу: «Дай еще раз понюхать. Очень хорошо пахнут!»
1
Недавно читала статью о том, что в русском языке есть слова, у которых нет аналогов в других языках, типа "авось", "истина", "тоска" и т.д. А я утверждаю, что самое трудное слово для перевода - это "МИМО". Как-то раз была в компании русских и испанцев. И кто-то рассказал историю о том, что один малыш, который ходил на занятия боевыми искусствами, назвал своего тренера Дмитрия Мирославовича Дмитрием Мимосраловичем. Все русские просто легли от смеха, а я пыталась перевести это слово многими фразами, но никто так ничего и не понял.
Жизнь в достатке, 1990–е годы, Россия

Вот раньше люди жили — у них было что красть.
Вломишься бывало на хату, а там — глаза разбегаются. Бывали случаи, тогда так и говорили: "вынесли всю квартиру".
Выносили все под чистую: телевизоры, холодильники вместе с едой, видеомагнитофоны, кассеты к ним, игровые приставки, стиральные машины прямо с одеждой внутри, зимнюю резину с балкона, белье женское импортное, золотишко по полкило за раз. Целый грузовик подгоняли.
А шапки меховые, а эти шубы, а ковры со стен, а сантехника, были прецеденты, когда паркет финский снимали с полов, кафель испанский отдирали со стен.
Наивный неосведомленный человек сейчас недоумевает: "Как это они блять всю квартиру вынесли? Неужели соседи не видели?"
Видели, конечно, и потому помалкивали, чтобы их квартиру не прихватили с собой лихие люди.
А сейчас–то что? Вот влезешь к какому–нибудь паршивому программисту домой, вроде бы прилично зарабатывает фраерок, а брать и нечего: деньги на картах, телефоны с собой носят, украшений мало, бриллианты под подушкой больше не прячут.
Обнищал русский человек, измельчал весь.
Вот вы говорите: духовность, духовность. А у него блять стены выкрашены, на полу щепки клееные, шкаф IKEA, а в шкафу три футболки!
Что мне у него взять, если у него падлы даже телевизора нет!?
Шубы нет, шапки — пидарки одни.
Пуховик что ли по 800 евро за штуку? Вот пуховики и берем, кроссовки можно прихватить. Алкоголь дорогой появляться стал.
Жрачка санкционная попадается, этот, как его, хамон, сыры, стейки из морозилки.
Ну, на крайняк кофемашину можно взять. И не то, чтобы она мне нужна была (у меня их 3 штуки таких), просто, пусть этой падле хипстерской обидно будет: люди силы тратят, вкалывают, а выхлопа ноль.
8

Вчера<< 13 января >>Завтра
Лучшая история за 20.05:
Конец 90х - начало 00х, мне лет 10. Родители взяли участок в поселке, построили маленький домик, отделываем в меру сил. Сами пока живем на съемной квартире. Решили, что нужна баня.

И тут нарисовался он - самый верующий и выцорковленный мужик на деревне, что всю свою огромную семью еженедельно возит на исповедь. Вот без шуток. Говорит "за 3500 построю под ключ". По тем временам еще деньги. Без печки, естественно.

По рукам, пригнал двух помощников, за день привезли и собрали сруб (фундамент уже был), за второй день - поставили крышу, на третий день пропал куда-то. Приезжает уже под вечер к нам на квартиру, поговорить, мол, надо.

- У меня знакомый проезжал мимо, увидел вашу баню, готов перекупить за 5000. Вот я подумал, не хочу вас кидать, читать дальше
Рейтинг@Mail.ru