Картон со вкусом сметаны и лука и с натуральным сливочным запахом. А ещё кто-то в ракообразной позе наследил. Я такую дрянь не ем, ты уж извини.
Хорошо быть странным. На одной и той же линии делаются чипсы со вкусами: сыра, сметаны и лука, бекона, краба, конского... Ой, нет, этого нет... И следы этого всего можно найти во всех чипсах. А на ракообразных у некоторых людей бывает такая сильная аллергия, что это НЕОБХОДИМО указать на этикетке. Да! Но вам не понять...
Если на заводе есть ракообразные, орехи, молоко, амброзия и всякая другая аллергенная хрень - они это обязаны писать.
А всё потому, что вкус сметаны и лука достигается добавлением вовсе не сметаны и совсем не лука.
Подробности лучше не знать.
ЗЫ. Неделю назад вернулся из России (был в Питере).
У нас, в Израиловке, чипсами называют две вещи:
- сухие ломтики тонко порезанной и зажаренной картошки
- картошку "Френч фрайс" (а-ля Макдональдс и порочие бургеры).
Оказалось, что в России - не так. (((
Очевидно производитель фасует много разных типов чипсов. На одной линии "со вкусом сметаны и лука", а на соседней в том же цеху "со вкусом креветок". Крошка с одной линии на другую попала- вот вам и "следы ракообразных".
1. "На заборе то же написано" (с)
2. Не так ли удалые маркетологи обыграли фразу "возможно присутствие канцерогенов" ?
Очевидно, речь идёт о добавках/ароматизаторах, которые могут содержать аллергенты из категории "ракообразные" (shellfish, как ). Вовсе не значит, что там содержатся настоящие раки.