Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
12 октября 2013

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
ЛЁХА, БАБУШКА И ПЛОХОЕ ФАШИСТСКОЕ СЛОВО
Однажды, когда Лёха был ещё совсем маленьким, бабушка повела его гулять.
Лёха недавно выучился читать и очень этим гордился. Проходя по улицам, Лёха читал всё подряд.
"Га-стро-ном", - читал Лёха. - "Ап-те-ка!".
Взрослые умилялись:
- Какой развитой ребёнок!
Бабушка радостно улыбалась. Когда они пошли домой, путь их пролегал мимо длинного забора, за которым что-то строили. И вот на этом самом заборе Лёха и увидел, а затем и очень громко прочитал короткое слово "Х*Й".
Бабушка очень рассердилась:
- Лёша, никогда больше не говори этого слова! Это плохое, фашистское слово!
А потом у Лёхи был день рождения. Чтобы именинник не мешал взрослым гостям, ему дали набор фломастеров и бумагу.
Лёха нарисовал войну. Ярко-синие с красными звёздами танки наступали, а позади них дымились коричневые немецкие. И на каждом немецком танке гордо красовалось слово "Х*Й".
Потом Лёхины рисунки пошли по рукам.
"Однако!" - подумал дядя Петя.
"Вот они, плоды свободного воспитания!" - подумала тётя Люся.
"Выпорю паршивца!" - сжав кулаки, подумал Лёхин папа.
- Лёшенька, а кто тебя научил этому слову? - медовым голосом спросила мама.
- Бабушка, - чистосердечно признался Лёха.
Так Лёха сдал свою бабушку.
Загнала сегодня машинку на сервис. Выдали мне механика - глаза голубые в пол-лица. Залез он под капот, что-то крутил, дёргал... Я тоже нос сую рядом, разговариваем. Потом он странно на меня косится, отходит в сторону и что-то тихо говорит старшему по гаражу. Тот на весь гараж:
- Что значит - не можешь открутить? Отхуярь вот этот болт и ёбни вот сюда, она и слетит.
Мой механик делает страшные глаза и оборачивается на меня. Старший, вздохнув:
- Ладно... повторю. Отвинти этот болт и ёбн... вот сюда стукни. Она и слезет. А вы, девушка, идите кофе попейте, а то так мы никогда вашу машину не сделаем. Вы нам... терминологию нарушаете.
2
Размороженная Любовь

Однокурсница приятеля пригласила помочь проверить дачу зимой.
Знакомому девушка давно очень нравилась и не смотря на жуткие морозы, на удаленность дачи от Москвы (километров 300) и на то, что с поезда придется идти 5 км по лесу, он согласился.

Пока они шли до дачи, горе однокурсник замерз и практически отморозил пальцы, он оделся стильно, но не очень тепло.

Пока Лена проверяла или искала что-то, он додумался отогреть пальцы чаем из термоса, поначалу было здорово, но при минус 30, чай быстро остыл и пальцы стали очень быстро леденеть.
Леша пытался ими двигать, но пальцы перестали слушаться.

Когда Лена увидела его отмороженные пальцы, она моментально стала их растирать своими маленькими ладошками и согревать дыханием. Потом немного расстегнула свою лыжную куртку и положила одну руку Леши к себе на большую упругую и очень горячую грудь, а другую продолжила растирать, так она и отогревала его руки по очереди.

Леша был счастлив, до этого момента они даже не целовались.

Позже Лена лукаво улыбаясь сказала: «Лёшенька милый, пойдешь пописать на мороз, пожалуйста будь очень осторожен, я еще не готова спасать твои другие части тела от обморожения!».
1
У друга хороший мотоцикл. Едем, на перекрёстке встали рядом с велосипедистом.
Друг ему:
- Чё, ноги не болят?
Загорелся зелёный, мы уехали. На следующий день, на том же перекрестке друга догоняет громадного размера джип, в нём тот же пацан, что был на велике:
- Чё, те в рожу не дует?
6
Бабушка с мамой купают 4-летнего Дениса. Намылили голову и шампунь попал ему в глазки. Денис кричит: "Бабоньки, милые, что ж вы со мной, @ляди, делаете?!!!"
Случайно оговорилась и попросила в магазине средство для мытья ПАСКУДЫ. На что продавец спросил: "Мужской шампунь, что ли?!"
ЗАВИСТЬ К КАРЛИКАМ

Что уж греха таить, так, или иначе, мы все кому-нибудь да завидуем и если я встречу человека начисто лишенного этого чувства, то точно буду знать, что он либо кокетка, либо овощ переживший мотоциклетную аварию.

Лично я дико завидую всем двадцатилетним, дети завидуют взрослым, а вот безработные, тульские Сашкины одноклассники, черной завистью завидуют Саше, ну еще бы: чемпион мира, чемпион Европы и даже призер чего-то там олимпийского. Квартира в Москве, в Туле дом родителям купил, мир повидал, с президентом ручкался, бабок немеряно, да к тому же в Тулу изредка наезжает на своем дорогущем черном джипе.

Если бы любому Сашкиному однокласснику подарить такой джип, ошалевший от счастья одноклассник его тут же продаст, купит: дачу, квартиру, машину, а потом продолжит бесплодно мечтать о таком же шикарном джипе…

Думаете, что Саша никому не завидует? Завидует и еще как, он завидует карликам…

Но обо всем по порядку.

Представьте себе портрет Геракла, сидящего в кресле.

Сам красив как Бог, могучие ручищи, широчайшие плечи, кубики пресса, осиная талия.

Но вот художник, рисующий эту картину, зачем-то отлучился от незаконченной работы и тут к холсту подбежал его двухлетний сын. Увидел малыш, что у дяди на картине ноги не дорисованы и решил помочь папе, взял кисть и двумя штрихами добавил маленькие непропорциональные ножки. Ну что с ребенка возьмешь?

Вот так примерно и выглядит Саша. Выше пояса – Геракл, а ниже – маленькие ножки пятилетнего ребенка, которые за всю жизнь не сделали ни одного шага.

Я ездил снимать его для телепрограммы о параолимпийском спорте и как-то вечером, в гостинице задал вопрос, который давно меня волновал:

- Саша, а как там у вас определяется – кто инвалид, а кто нет? Ведь лыжник без ноги – это одно, а лыжник без кисти руки - совсем другое и не трудно догадаться у кого преимущество.

Обычно невозмутимый Саша вспыхнул и очень долго и подробно стал рассказывать о разных нюансах и несправедливостях параолимпийского спорта:

- …У нас даже шутка такая есть – если обычный олимпиец чувствует, что уже не тянет, ему всего лишь нужно отрубить себе мизинец на ноге и вот он уже король параолимпийского спорта.

А больше всего меня бесят карлики. Хотел бы я быть карликом.

- Зачем тебе быть карликом?

- Ну во-первых – им не нужна коляска, они сами ходят, даже бегают, туда-сюда, а во-вторых - такие как я вынуждены соревноваться с ними на равных.

Физику не обманешь. Помнишь формулу работы? Посмотри на мои руки, а теперь представь себе ручки карлика.

Чтобы попытка была засчитана, я должен поднять штангу на полностью выпрямленных руках, и карлик тоже, только мои выпрямленные руки – это почти метр над головой, а его – на сантиметр выше носа. Есть разница?

Разве ж это справедливо? Мне никакого допинга не надо, только превратите меня в карлика. Во-первых - им не нужна коляска, они сами ходят… а хотя я это уже говорил…

Саша грустно вздохнул и надолго замолчал, потом неожиданно улыбнулся своим мыслям и продолжил:

- У нас в команде тоже есть один карлик, практически здоровый человек, только карлик, а считается инвалидом, хитрожопый такой, бегает туда-сюда…

Мы всегда при случае над ним подшучиваем.

Как-то летели мы в Лондон и, то ли погода была не летная, то ли еще какая беда, только никакие рейсы не летали и народу в порту скопилось немеряно, как селедок в банке, все бегают, скандалят, плачут. Мы со своими колясками пристроились в уголке, сидим, ждем, не дергаемся. А нашему карлику скучно стало торчать с нами на одном месте и он пошел гулять по всему залу.

И тут кто-то из аэропортовского начальства заметил, что сборная России, уже пять часов сидит голодная возле туалета и решил перевезти всех нас вип-зал, чтобы накормить и как-то разместить.

Набежали менты, взяли нас в кольцо (чтобы сбоку не пристраивались разные халявщики) и повезли в другой зал.

Наш карлик нагулялся, увидел, что всю команду везут в какое-то хорошее место, подбежал, а менты его не пускают к нам, отталкивают, говорят:

- Мужчина, вы-то куда претесь? Отойдите, не мешайте – это параолимпийская сборная России.

Мы все заржали, а наш карлик раскричался – «Вы с ума сошли, я тоже с ними! Не верите!? Спросите их!»

Менты удивились и спросили:

- А этот, что, тоже с вами?

Мы "удивились" еще больше, состроили серьезные лица и не сговариваясь ответили:

- Да вы что? Видите, мы все на колясках и костылях – параолимпийская сборная России, а это какой-то непонятный карлик с руками, с ногами, разве не видно, что он самозванец?

Как наш карлик не орал и не трепыхался, менты его отодвинули подальше.

Встретились мы с ним уже только в самолете.

Наш карлик долго потом на всех обижался и не разговаривал, а нечего было отрываться от коллектива и... ходить туда-сюда…
Столкнулась я с сотрудником Матвейкой возле нашей бухгалтерши Анечки, оба пришли сдать ей авансовые. Мне нравится он и его чувство юмора, и я никогда не упускаю возможности с ним поржать-постебаться. Оказалось, Анечке он тоже нравится. Итак, стоим, трещим. Я:
- ...А ещё, Мотька, я решила перестать материться. Ну вот негоже молодой девушке пестрить ненормативом. Решила, например, вместо «а..уеть» говорить «зело борзо»!
Матвей:
- Откуда фразочка, что-то больно знакомое?
Я:
- Ну это же из «Петра Первого» у Алексея Толстого.
Тут Анечка, которая всё это время была нами из разговора выключена (вот честно, не специально) и сидела пунцовая от гнева, презрительно морща носик, протянула:
- Юляаааша, ну каждому же школьнику известно, что Толстого зовут Лев Николааааевич.
Мотька было начал:
- Да моя ж ты красота..., - но, встретившись с моим взглядом, решил более Анечку не смущать. Выскочив из кабинета, проржались уже в коридоре.
11
Мои молодые коллеги иногда удивляют меня тем, что не знают казалось бы известных людей в недалеком прошлом, событий, которые произошли не так давно и оставили какой-то след в нашей истории. Например, кто такой Анатолий Карпов (а в каких фильмах он снимался?); Есенина, оказывается, убили на дуэли, а Финляндия находится в Скандинавии. Но это ничего, не обязательно так много знать, что вокруг происходит, у каждого свои интересы, главное, что мои сослуживцы люди хорошие, добрые и классные специалисты своего дела.
Но это меня добило! Сейчас много говорят о закрытии ряда ВУЗов, которые выпускают неквалифицированных специалистов. По этому поводу в одной из передач был показан сюжет: новоиспеченных специалистов филологического факультета (русский язык) спрашивали, герой какого произведения сказал фразу «Не хочу учиться, а хочу жениться», никто не смог ответить правильно, даже автора не могли назвать. Пушкин и Лермонтов были в первых рядах, даже кто-то из современников проскользнул. Рассказываю этот сюжет на работе своим девочкам, с небольшим возмущением, ведь, в школе это произведение проходят, на что одна моя молодая коллега говорит: «Ну надо же, такого не знать, эта же фраза из мультика про СТРЕКОЗУ и МУРАВЬЯ»... Не было бы так смешно, если бы не было так грустно... Перечитала эту басню Крылова, но даже между строчек не нашла желания муравья жениться на стрекозе.
PS_1 Фонвизин «НЕДОРОСЛЬ»
PS_2 Мои коллеги имеют экономическое образование
PS_2 Посмотрю в выходной фильм СУМЕРКИ, скачаю песни НЮШИ и ЁЛКИ, чтобы быть поближе к коллективу.
Купил друг книжку в книжном магазине города Уфа, стал читать, она ему очень понравилась. Но в ней было одно большое НО.... страницы этой книги были разбросаны не по порядку, допустим после 33 страницы шла 86 и т.д. Пошёл он менять эту книжку в магазин, ему дали бланк для заполнения, он в нём пишет: "ПОПЫТКА ВОЗВРАТА", администратор, глядя на это говорит: "Да вернём мы вам книжку, зачем вы так пишите?", на что друг ответил: "Да это книжка так называется, я же в графе "название книги" это заполняю". Смеялись все)
Виталик привет)))
Сейчас из приоткрытых дверей салона красоты раздавались чарующие звуки перфоратора и кувалды. Возникло непреодолимое желание зайти посмотреть на посетительниц этого салона.
Адамы и Евы. Повесть про Артек.

Путевки на лето в сей знаменитый лагерь знамо дело распределялись в СССР только среди детей известных коневодов, сиречь партийной номенклатуры. Сказки про детей рабочих оставьте бабушкам. Не было летом там детей рабочих. В крайнем случае забредал какой-нибудь потомок героев соц труда и ветеранов кпсс. Мне повезло, что школьный друг был сыном инструктора обкома партии и потому когда появилась путевка ему в болгарский лагерь для пролетариата отпрысничья путевка в Артек милостиво была переписана на простого сына классного руководителя, то есть на меня. Так я оказался в гнезде отдыха отпрысков партноменклатуры по имени Морской. Нам повезло с вожатыми, которые в отличие от артековских традиций нас практически не грузили разной хренью, типа танцев и речевок. В нашем отряде костяк составили дети кировско ивановского костромского пула партноменклатуры, на самом деле неизбалованные хулиганистые и наглые пацаны. Был еще кулек южных детишек, предельно неграмотных и спесивых. Тут же устроив драку и получив по мозгам эта стайка весь сезон где-то промышляла драками с другими отрядами изподтишка и кучей на одного. С нами они никак не пересекались. Естественным интересом у нас был девичий пол. Освоив возможные маршруты на Аю-даге мы чаще всего пробирались на его голову, где были островки галечных пляжиков, доступные только с моря и исследовали процесс размножения у парочек и компаний наших пионервожатых на этих пляжиках. Помнится, что тетки пионервожатые делали вид что лежа на спине не видят пионерских морд на верхушках скал. Потом мы освоили маршрут в оранжереи военного санатория расположенного с другой стороны Аю-Дага и проводили сравнительный анализ размножения уже для наших "боевых" офицеров с их любовницами в санаторных кустах. Пионервожатые Артека были круче и сисястее. Жизнь была насыщенна приключениями чрезвычайно. И вот к концу смены привезли к нам в лагерь 4х девочек - детей латиноамериканских коммунистов, чьи папы мамы сидели или прятались у себя на родине. На следующий день девочки устроили забастовку протеста - их возмутило отсутствие душа в номерах, биде в туалетах и вообще грязь и антисанитария по их мнению в столовых. Поэтому в знак протеста они не вышли на ужин и были склонены нами к походу в тайгу, то есть в лес на Аю-даге с выходом через дырку в заборе на территорию военного санатория, где мы подружились с поварихами столовой и те нас поили очень вкусным компотом. В общем интернациональная солидарность заключалась в необходимости напоить голодных латиноамериканок советским компотом. Общались мы без проблем на смеси англо немецко французского и нашего матерного языков. В общем ночной трип фор пунш дринкинг ин тайга был принят девахами на ура. Кончилось все с одной стороны плохо с другой хорошо. С одной стороны мы заблудились и наше отсутствие было обнаружено вожатыми, которые тихо тихо рванули на наши поиски, чтобы самим не получить клизму из-за нас и латинок. Компот девахам действительно понравился. Еще больше всем понравилось целоваться в "тайге" и если бы не сволочи вожатые, обнаружившие нас на полянке возле каких-то развалин, где мы уже разбились по парам, стали бы мы мужчинами существенно раньше. Жаль, что увезли от нас латинянок на следующий день в неизвестном направлении. Зато Артек вспоминается как действительно райское место и говоря сейчас про Адама и Еву вспоминаются его "таежные" поцелуи.
Расскажу я вам врачебную байку. Как я однажды лопухнулся.
Значит, дядечку однажды привезли. У дядечки случилось психотическое расстройство. Киллеров ему наняли, хотели квартиру отобрать, залезли в квартиру, напустили через спецаппаратуру ядовитое облако в комнату, отчего жена умерла, а сам он успел убежать. Прибежал в милицию, чтобы его от преследователей защитили. Откуда и попал в отделение. Обычное дело.

Ну, через некоторое время в больнице дядечка пошел на поправку. Бредовые его идеи убрались. Критика появилась. Только насчет жены,- как утверждал, что жена померла, так и утверждает. Уже ни киллеров больше нет, ни газов. И в остальном все понимает и соображает. И все хорошо, вроде бы здоров уже и бредовые построения вылечены. Но только с женой уперся - и ни в какую. И так я его полечу, и эдак. Без эффекта. Стойкий резидуальный бред. Померла, говорит, и все тут. Ну что ты будешь делать?! Блин, думаю, че за хрень? Чего он вредничает, почему блин не излечивается? Когда пациенту должно лучшать, а ему не лучшает, это меня всегда раздражает сильно. Свинство это и черная неблагодарность.

И что интересно, все-таки я его заборол. Добрым словом и револьвером, пардон, - психотерапевтическим и психофармакологическим воздействием, - прошло у него все окончательно. Стал он критичен к прежним переживаниям. Осознает болезненную природу своих идей преследования. И все уже понимает, что ни киллеры за ним не гонялись, ни газы отравляющие не запускали, и жену соответственно никто не убивал.
Все счастливы и никто не ушел обиженным.

И тут приходят дети (дядька в возрасте, дети у него взрослые уже). И рассказывают, что жена-то (мамка их), что бы вы думали? На самом деле умерла. Вот буквально за два дня до того, как он в больницу загремел. С сердцем у нее что-то было. И собственно родственники поэтому его так долго не навещали,- были похоронами заняты. А я как-то затупил и не уточнил ситуацию. То есть все остальное конечно имело галлюцинаторно-бредовый характер, но произошедшая в реальности травмирующая ситуация вплелась в бредовую ткань.

А я его от реальности лечил. И, заметьте, вылечил.

Перед дядькой мне было просто по-человечески стыдно. Так он расстроился, так смотрел на меня жалистно.

Говорил, ну как же так, доктор. Я же вам поверил. Я уже думал, что правда мне причудилось, будто жена померла. Думал, дома меня ждет. А тут вона как.
Мда… блин… конечно это… нехорошо получилось… кхм…. ну кто ж знал?

Как в анекдоте про деда Мазая. И зайцев не накормил, и с ребятами лажа получилась.
Работаю я программистом, в комнате сидит 6 человек и для скрашивания досуга мы прикрутили над дверью баскетбольное кольцо.
Соответственно, имеется маленький мячик (2 шт.) который и используем. Проблема только в том, что он со временем сдувается и тогда приходится идти в игрушечный магазин по соседству, где имеется насос с ниппелем и услуга бесплатная.
В общем, заходим мы с коллегой, просим разрешения подкачать мяч и, болтая между собой, это и делаем, затем кладём мяч в пакет.
На обратном пути видим, что пришло много клиентов и поэтому мой товарищ приподнимает пакет и, улыбаясь, говорит продавщице: "Я только надул мячи!" имея в виду, что мы ничего не купили и поэтому в её услугах не нуждаемся.
На что она, мило улыбаясь, ответствует: "А я как раз надула шары!".
Долго ржали в оффисе...

Вчера<< 12 октября >>Завтра
Лучшая история за 20.05:
Конец 90х - начало 00х, мне лет 10. Родители взяли участок в поселке, построили маленький домик, отделываем в меру сил. Сами пока живем на съемной квартире. Решили, что нужна баня.

И тут нарисовался он - самый верующий и выцорковленный мужик на деревне, что всю свою огромную семью еженедельно возит на исповедь. Вот без шуток. Говорит "за 3500 построю под ключ". По тем временам еще деньги. Без печки, естественно.

По рукам, пригнал двух помощников, за день привезли и собрали сруб (фундамент уже был), за второй день - поставили крышу, на третий день пропал куда-то. Приезжает уже под вечер к нам на квартиру, поговорить, мол, надо.

- У меня знакомый проезжал мимо, увидел вашу баню, готов перекупить за 5000. Вот я подумал, не хочу вас кидать, читать дальше
Рейтинг@Mail.ru