Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
28 июня 2015

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Наташа - репетитор. Об учениках своих говорит как родная мама. Не смогла от них отвлечься даже на своем дне рождения. О неведомой мне девочке: "Да, ошибается. Пишет то хорошо, то беспомощно. Но это - ЕЁ ошибки. Собственные. Не загруженные из интернета. Переживает, что плохо получается. Но продолжает дальше - только сама. Читает много, а пишет свое. Но ведь – это случайность. Просто из такого теста сделана. Рано или поздно ей расскажут, что проще загрузить готовое, слегка переделать. Для сочинений ОК, а в жизни? Как ей объяснить, насколько это важно – что сама?»

Я слушал ее, а в голове моей складывалась притча. Впрочем, и реальная история. Жил когда-то маленький, но гордый народец на болотах у крошечной речки. С юга – Великая Греция, с севера – самниты, с плодородными пашнями и пастбищами. У них зерно и скот росли изобильно и стоили дешево, но даже ими эти нации особо не парились – в Сицилии, Александрии и Киренаике можно было купить гораздо дешевле. А несчастному народцу на болотах покупать было не на что. Приходилось выращивать самим, в поте лица. И только спустя изрядно времени стало ясно, что главный урожай этой скудной земли – это не зерно и не бараны. Хотя именно ради них эти люди столько вкалывали. Что главный урожай этой земли – сами люди. Выносливые, стойкие, привыкшие преодолевать любые трудности. Эти люди и покорили мир – римляне.

Подобная история случалась на разные лады много раз и до, и после. До – македоняне, после – испанцы, немцы, англичане. И мы, русские.

Я не призываю покорять мир, проехали. Я о том, что конечный продукт обучения официально не документируется. Это не кипа серьезных документов, ради которых стараются ученики – сочинения, экзаменационные работы, табели с оценками. Всё это через пять лет отправится на помойку согласно регламенту. Конечный продукт странной земли под названием школа – сам человек, за пределами клавиш Copy-Paste.

Я мож и хреново все это написал, но - сам. Пишущие самостоятельно то, что думают, сраму не имут.
Исторический анекдот

Одному из братьев Орловых некий вельможа жаловался на гнусных клеветников, которые постоянно обвиняют его во взяточничестве. Орлов ответил: 
- Могу подсказать надежный выход. У меня была точно такая же ситуация - но как только я перестал брать взятки, и "клевета" в мой адрес тут же прекратилась!
Как-то раз моего друга положили в больницу. Он звонит мне, рассказывает ситуацию и просит привезти книжек каких-нибудь и карты. Ладно, набрал книг, поехал до магазина за картами. Купил карты и сразу в больницу. Передаю пакет со всем добром медсестре и уезжаю по делам. Спустя 10 минут звонок от больного друга.
(я) - Алло
(д) - Тебе походу отпуск брать надо.
(я) - Это почему ещё?
(д) - Да потому что ты мне карту России и Свердловской области купил.
5
Случай рассказал знакомый автоинструктор одной из автошкол нашего города.
Пришел к ним учиться семнадцатилетний пацан. Деньги дали родители, и тот решил сделать себе такой вот подарок на 18 лет – получить права. Теорию прошли – началось практическое вождение.
Про таких, наверное, говорят «водитель от бога». С первого раза заезд на эстакаду без какого-либо мандража, заезд в условные ворота задним ходом по зеркалам без проблем, шутя прошел змейку. На слабо проехал ее задним ходом. Инструктор решил – надо парня в город, чего на автодроме его томить. По городу откатали – парень будто с пеленок машину водит. Знакомый мой расслабился – выйдет из парня толк. Поехали к условленному месту – подошла очередь следующему курсанту кататься на машине. До нужного места оставалось доехать уже всего ничего. На одном из участков дороги инструктор обратил внимание, что впереди стоят пластиковые заграждения – на их полосе, видать, дорогу разрыли. И тут он чувствует, что машина начинает набирать скорость, а паренек что-то невообразимое вытворяет одной рукой с рулем, а другой что-то лихорадочно пытается найти, нащупать на панели, на торпеде. При этом по мере приближения к ограждению он начинает все громче орать, не сворачивая и не тормозя. Камикадзе, да и только. Благо, у учебных машин тормоза дублированы…
Машину заглушили. Мой знакомый дождался, когда парня отпустит. А у того глаза большие, весь испариной покрылся… Наигрался в авиасимуляторы. От переутомления перемкнуло. Перелететь препятствие собрался! Тянул штурвал на себя и искал кнопочки.
Стало интересно знакомому: получил ли тот паренек впоследствии права или нет. А так как они довольно тесно общаются с сотрудниками автоинспекции, то особого труда ему это не составляло. Оказывается, получил. Так что…
Принимал недавно экзамен у первого курса. Заходит пятерка студентов, листочки, ручки - всё как положено. Садятся и пишут. И вот одна студентка исписав 2 листа и попав в творческий кризис спрашивает у других студентов: а вы на какую тему пишите?
Те в недоумении - какие вопросы в билете, то и пишем. Понятно, говорит она, можно мне билет взять?

Посмеялись? А я вот до сих пор думаю, что она там на две страницы написала!
Удивление на лицах своих друзей (а это очень невозмутимые люди), я видел всего два раза в жизни. Первый раз, это когда у нас в общаге отключили воду, и я с видом волшебника кинул на сковородку жариться пельмени. Второй раз, это когда мне надоели их вопли о комарах. Я молча встал, включил пылесос, и пошел собирать комаров с потолка.
Lost in translation(Трудности перевода, если кто не в курсе)
Шереметьево. Терминал Д, тот, что обслуживает одни зарубежные компании, если я не ошибаюсь. Я прилетел из Праги и иду к Авиаэкспрессу через это терминал. По ходу гляжу на цены в кафешках. Цены во всех аэропортах мира стремятся к бесконечности, но вдруг вижу удачное исключение, да и ассортимент вполне приемлимый: пицца, салатики, пиво - что ещё нужно человеку. И ещё столь мною любимый суп харчо! Но, как человек не один десяток лет проживший в России, изучаю обстановку. И вижу, что харчо отменяется. Рядом две кассы, а ложки только у одной. Стоять две очереди - западло, как говорят в определённых кругах. Ладно, подхожу к кассе и наблюдаю сцену. Кассирша пытается сделанные мною выводы донести до одного иностранца. Причём делает это на великом-могучем и как водится очень громко:
- Я вам в сотый раз говорю!!! За этот СУП!!! Вы должны!!! заплатить в другой кассе!! Да, бл@ть, ни хера не понимает!!
Иностранец от этих воплей становится похож на рыбу, вытащенную из воды: такие же выпученные глаза и полная беспомощность во взгляде. Пришлось прийти на помощь и на английском объяснить, где ему платить. Выражение на лице мигом сменилось и стало задумчиво-ироничным. По-видимому, ему только что открылась ещё одна русская тайна: персонал международного аэропорта в России может не знать английский. Потыкав пальцем на суп и на другую кассу, и получив радостный кивок кассиршы, он полез за деньгами. Новая проблема - у кассиршы нет сдачи, и я опять стараюсь донести суть проблемы до бедолаги. Ну как-то разошлись.
Всё-таки совок бессмертен!
По ящику шел канал о животных, учёные изучали популяцию летучих мышей на индонезийском острове. Очень удивились, обнаружив около сорока различных видов. Решили спросить у местных аборигенов, какие виды мышей они знают:
- Ну летучие мыши бывают большие.., маленькие..., и вкусные...
В тот день нужно было сдавать сразу несколько экзаменов и зачёт по философии. Зачет последним, в часов 8 вечера. Причём по времени последний экзамен и зачёт начинались одновременно. Я первым из группы сдал экзамен и побежал сдавать зачёт. Преподаватель немного задержалась, тоже много экзаменов принимала сегодня, пообщалась со мной минут 30, погоняв по предмету и поставила мне зачёт. К часам 9-ти подтянулись мои одногрупники. Преподаватель посмотрела на них, и говорит, на примере вашего одногрупника, я думаю, что предмет вы знаете хорошо, давайте зачетки.
Вот так я сдал зачёт за всю группу :)
Привет выпускникам ИСЗ г.Брест 2001
Загадочен мир подмосковных рек. Текут там Вобля и Убля. Не верите - гуглите, а я там был. В общем, хорошо, что Юрий Долгорукий отжал поместье у боярина Кучки на реке Москве, а не рядом. А так бы пели: "Дорогая моя Вобля!"
Разговаривал тут с одним парнем на работе. Он от своих русских друзей узнал, что самый смешной русский фильм – «Twelve Chairs», а мультик – «Nu Pogodi». Я ему говорю:
- «Ну, погоди!» больше не показывают, потому что волк...
- Гей?!
- Да нет, курит он, вроде как пропаганда курения среди детей.
Небольшой магазинчик в провинциальном городке.
На кассу подходит тетка с надкусанной булкой и требует поменять ее на другую булку, потому что... эта невкусная. Продавщица высказывается в духе "На вкус и цвет товарищей нет". Но тетка не отступает.
Чего это, говорит, я должна платить за невкусную булку?
- А зачем же вы ее брали?
- Она, вообще-то, мне сразу не понравилась, даже на вид. Но я решила дать ей шанс.
Булка аж потемнела от обиды. Ей шанс дали, а она, видите ли, не использовала.
В разгар спора подходит мужичок. И говорит человеческим голосом:
- А давайте я попробую.
- Попробуйте-попробуйте, - протягивает ему булку тетка.- Продают невкусные булки и дерут с трудящихся втридорога.
Мужик кусает булку и долго жует. На него смотрят две продавщицы и тетка. Ну и я, спрятавшись за стеллаж, чтобы не спугнуть.
Мужик дожевал и веско произнес: "Вкусная булка. Зря ты так". И ушел. Вместе с булкой.
- Ну вот, человек сказал - булка вкусная. Какие претензии? - логично заметила продавщица.
- Да, но теперь у меня ни старой булки, ни новой, - также логично возразила тетка.
Переговоры зашли в тупик.
- А возьмите мою, она на вид вкусная, - я даже не сразу понял, что сам это сказал.
Тетка презрительно смерила меня взглядом, мол, что человек, с такой сомнительной внешностью, может знать о хлебобулочной продукции. Но булку взяла.
- Вы попробуйте сначала, - подсказала продавщица.
- Сначала ты, - протянула мне булку тетка.
Я вежливо откусил кусочек. Захотелось упасть в судорогах и посмотреть на реакцию, но не решился.
- Съедобно, - протянул я булку тетке.
- Съедобно, - согласилась со мной тетка, откусывая булку. - Ну, пошла я.
Я расплатился за булку и взял еще одну. А то как жене объяснять, где шляюсь?

Роман Розенгурт
Выхожу я ночью… 00-01 и наша дубайская жара падает с 45 обычных до комфортных 35, да еще ветерок — самое время погулять. Вижу — на парковке около дома свободны целых три места, что по нашим раскладам не то, что бы чудо, но легкое волшебство. А идти мне налево. Не по бабам, а к другой стоянке, где стоят два моих автомобиля и за которой удобное место для прогулки.

Решаю: а переставлю заодно и машины к дому. Иду, тут лавочка, на ней — охранник. Было бы дело в России, подумал бы, что человек в состоянии расширенного сознания. Еле поднял мутный взгляд, практически двумя руками. Потому что сейчас — Рамадан. И как каждый порядочный мусульманин, он не ест, не пьет и мыслями обращается к богу. Плюс жара и 12 часов рабочий день — представляете состояние?

Осмотрел меня из последних сил и снова затих и обратился. Беру первый комплект ключей, завожу машину и еду до дома. Пара минут, паркуюсь и иду обратно той же дорогой. На этот раз во взгляде охранника мелкнуло что-то странное, однако — мне-то что?
Беру второй комплект ключей, завожу машину и еду до дома. Паркуюсь и иду обратно той же дорогой. И что вы думали? Чуть не наутек бросился сей храбрый муж c криком «ghost!»

Потом рассказал мне прочувственно свою трагическую историю:
Сидит он благочестен. Тут мимо проходит жилец. Тишина. Мертвые с косами стоят. На проезжающие машины внимания он не обращает, это привычно. И вдруг мимо опять проходит тот же самый жилец. Опять тишина… И снова проходит в ту же самую сторону тот же жилец!
А может, это не-жилец? Может, это уже привидение ему мерещится? Хорошо, что привидение заговорило, а то ведь и поплохеть могло человеку. На фото спустя минут 10 он уже улыбается и позирует, как может
Желающие поглядеть на героя
Лучшая история за 18.05:
"ALARM" - 280 слов (это меньше чем обычно).

Просто так 106.
Клад.

Около месяца назад, жена пожаловалась что куры стали плохо нестись.
Два дня назад подошла опять: "Даже не знаю что с ними делать. Всё уже перепробовала. Меняла рацион, режим содержания и минеральные подкормки.
Жрут за троих. Выглядят как бодипозитивные модели - хоть сейчас на ВДНХ за золотой медалью. А на выходе почти ноль. Ну ты муж меня понял. Пей саке. Точи катану. Если за неделю ничего не изменится, то .......".
"Ja wohl! Моя госпожа. Любой каприз.".

Несколько дней назад одна из наших Камори принесла тройню. И вчера любимая опять попросила помочь (что - то она этой весной зачастила с просьбами): "Вовка, у меня для козлят припасено специальное - очень тонкое и нежное читать дальше
Рейтинг@Mail.ru