Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
14 февраля 2014
Новые истории - основной выпуск
Меняется каждый час по результатам голосования
В последнее время жизнь меня частенько сталкивает с подводниками. Точнее с бывшими подводниками… Несколько забавных историй запали мне в память. С последним из подводников жили вместе в гостинице на одном из совещаний, которое проводит наше министерство. Сейчас он уважаемый человек, доктор-профессор, а тогда был просто каплеем и служил на Северном флоте. Дело было ещё в советские времена. Проверяла Северный флот большая комиссия из Минобороны. По распорядку на их атомную подводную лодку должны были приехать (а может приплыть, х.з, как правильно?) на катере. Но проверяющие изменили маршрут, прилетели на вертолете и приземлились рядом с портом. В проходной стояли молодые матросы - кавказцы, плохо понимающие по-русски. - Открывай! - Нельзя. Там начальники приплыли, нам приказали не пускать никого. - Открывай. Я главком ВМФ!!! - Не понимаю. Приказ. Министр обороны отодвинул главкома: - Сынок, я министр обороны, и возглавляю комиссию этих самых больших начальников. Открой. - Не понимай, командир сказал из поселка никого не пускать. - КТО ТВОЙ КОМАНДИР, ЧМО ТЫ ДРАНОЕ??? Тут из-за проходной пытается лететь каплей, весь белый и на ватных заплетающихся ногах. Чуял видно, что ему писец придет. Завопил. - Пропустите, ёп вашу мать!!!!! Быстро!!!!! Пропустили. Прошла комиссия в порт. Если вы думаете, что история закончилась, то напрасно. Главком ВМФ решил осмотреть лодку. А поскольку он давно занимается исключительно штабной работой, пузо не позволило пролезть. Адъютантам командует: - Толкайте, что вы такие бессильные! Кое-как протолкали. Помяли. Мужик немножко в стрессе, в лодке такого типа в первый раз. Расспрашивает: - Это что? А это что? - А это что за штуковина? - Каштан. Переговорное устройство. Нажмите и говорите. Нажал. Попал в машинное отделение. - Алло? Это кто? - Конь в пальто! Положи трубку, мудило! Какого х.я хватаешься за то, что не знаешь? - Э-э.. - БЫСТРО ПОЛОЖИ! Тут какие-то мудаки с проверкой ходят!… Главком послушался, то ли в растерянности, то ли просто был приличным человеком и не хотел из пустяка раздувать скандал. Тихо положил трубку и попросил помочь ему вылезти. Последствий не было…
Сплю, три часа ночи... Звонит мобильник. Злой, принимаю вызов. Звонит дочь из соседней комнаты и шёпотом просит: - Папа, пить охота, принеси, пожалуйста, воды. А то у меня кот в ногах спит, будить его не хочется.
Закинула бельё в стиральную машину, высыпала продукты для супа в мультиварку, ингредиенты для хлеба - в хлебопечку и легла спать. Через три часа муж звонит и спрашивает, чем занимаюсь. Отвечаю: - Бельё стираю, суп варю, хлеб пеку. И так себя жалко стало: "Прямо рабыня Изаура!".
.. УТРОМ.... еду в маршрутке. 3 человека читают с айпадов, 2 - с айфонов, 5 - со смартфонов, одна девушка читает бумажную книжку. ОДНОЗНАЧНО... ВЫПЕНДРИВАЕТСЯ...
Это, конечно нужно снимать, только у меня такая карма, что когда неожиданно случается что-то забавное, камеры под рукой не оказывается. Если сможете мысленно представить, возможно улыбнёт.
Котят нам подбросили ещё в начале лета. На остановке в деревне лежали два пищащих слепых комочка, бабушка их подобрала. Как их выкармливала наша такса – история отдельная. Сейчас это уже «кабаны» размером почти со взрослую кошку. Когда поедят, улегаются на собачью подстилку (собака зимой в Москве), переплетаются как змеи и спят. Зовут Пушистик и, извиняюсь, Срун, этого так и не удалось отучить забираться на крышу и гадить в печную трубу. Бабушка – человек простой, заумных слов типа Джерри или Малдер она не знает. Пушистый – значит Пушистик, насрал в печку – Срун.
Собственно, сам момент. Лежат, дремлют. Я открываю полторашку пива и случайно роняю на пол пластмассовую крышку. Пушистик просыпается, прыжками подбегает и ловит покатившуюся крышку, будто мышь. Немного покрутил, понюхал и пнул лапой в сторону заинтересовавшегося происходящим Сруна. Он инициативу поддержал и отдал пас обратно Пушистику. Тот поймал, и обратно. Так продолжалось не меньше минуты, пока не был забит гол. «Шайба» встала на ребро, и по кривой траектории мимо Пушистика закатилась под шкаф. Кульминация. Крышку кот достать не смог, щель от пола до шкафа всего сантиметра три. Зато всё как у взрослых, какой же хоккей без драки. Пушистик подбежал к сопернику, поджал уши (признак агрессии у кошек), фыркая, стал бить Сруна по мордочке. Соперник стал отвечать тем же. Пришлось встать, разнять и отправить одного погулять, пока когтями не покалечили друг друга. Через пару часов снова мирно спали, забыв о пропущенной шайбе.
Весело на улицах моего любимого города). Чемпионат мира тут у нас был, по хоккею. Стою на пешеходном переходе, жду зеленого человечка. Час пик, жуткая пробка. И тут в сторону стадиона по встречке едет одна машина с мигалками, а за ней - вторая, черная такая, с затемненными стеклами и выглядит как новенькая. Слышу, папик какой-то сынишке лет 5 объясняет: "Губернатор едет на хоккей". Ну едет себе, да едет. С музыкой, по встречке. Ему быстрее всех надо, видимо. Водители расступаются, куда им деваться? И тут с той машины, с мигалками, раздается крик в матюгальник: "КАМЕРУ ВЫКЛЮЧИ!!! ВЫКЛЮЧИ, КОМУ СКАЗАЛ!" )).
7
Когда я в поликлинике работал, ко мне подошёл новый, только вступивший в должность главрач, и стараясь не гнуть пальцы, - ЧСВ из него так и лезло, спросил: - А ты хто такой? Ты чё тут ваще делаешь? Я недоумённо посмотрел на него, и сказал: - "я системный администратор". В ответ я услышал: - Чего-о!? Это я тут администратор!
Давно это было. СССР. 1973 год. Советская армия, РВСН, Учебная часть. Будучи курсантом учебной части, где из нас пытались сделать воинов ракетчиков, попал я вместе со своей батареей в наряд по столовой. Назначили меня старшим по посудомойке. В столовой питалось около 2000 курсантов. Соответственно нужно было вымыть 2000 комплектов посуды и ложек (вилки нам не давали). Утром после завтрака, получив гору алюминиевой посуды, мы, четверо несчастных, приступили к работе. Труд был адский. В посудомойке пар, горячая вода с содой, тут же стеллажи для сушки бачков и тарелок и под ними калориферы. Часа через два мы закончили и стали расставлять посуду на столы. Появился майор мед службы и стал проверять чистоту посуды, заявив нам, что сегодня прибыла проверка из Москвы и будут проверять столовую. Нашу работу он забраковал, сказав, что посуда жирная, и заставил всё перемывать. Времени дал два часа. Почесав голову, я принял решение. Бачки и тарелки мыть с каустической содой руками в перчатках от ОЗК, а ложки засыпать в ванну, стоявшую здесь для подогрева воды паром, и прокипятить их. Бачки и тарелки после повторного мытья стали скрипеть под руками, а ложки после кипячения остались жирными. Времени для повторного мытья не было, я высыпал в ванну с ложками ведро каустика и включил пар. Расставив бачки и тарелки на столы, я выключил пар, но пузыри из ванной продолжали идти. Минут 10 ждал - идут! Спускаю воду и вижу абсолютно черные, матовые ложки. Но без жира! Разложили ложки по столам. Появился майор и я ему докладываю: "Ваше приказание выполнено! Посуда обезжирена!" Надо было видеть его глаза. После пытались удалить воронение песком, не получилось. Все ложки заменили на новые. Меня больше в наряд по столовой не ставили от греха подальше! Ч.К.
Подарок Вначале предыстория. Дочь недавно первенца родила. После больничных переживаний и радостных хлопот по доставке прибавления в семействе мы (бабушка с дедушкой) задумались о подарке. Чтобы достойно, так сказать, ознаменовать. Сразу сошлись на изделиях из драгметаллов, затейливо украшенных стекляшками. Теми самыми, которые, как известно, лучшие друзья девушек. Да, а дело в Дании происходит. Выбрали смело через интернет поставщика королевского двора, ознакомились с каталогом. Цены начинаются от нескольких тыс евров. Ну что делать, доча любимица все-таки, красавица. Первенец опять же. Заказали подвеску: 8 карат камень плюс вокруг по мелочи. Ну чтоб радость видна была. Теперь история. Ждали месяц, наконец получили извещение: приезжайте, господа хорошие, ваш заказ готов. Сам вырваться не смог, работа. Поехала супруга, оплатила покупку, вручила подарок да и осталась там на недельку, с внуком посюсюкать, вспомнить молодость с укачиваниями и бессонными ночами. Через пару дней звонит дочь, за подарок благодарит. Тут меня совесть немного взяла за шиворот, спрашиваю ее: «А как Кристиан (зять) отреагировал?» Он же тоже как бы причастен к появлению наследника. «Он был очень рад» - отвечает моя красавица. «Эээ… А рад чему?» «Ну как чему, говорит доча, подарку своему». «Какому подарку?» - Интересуюсь осторожно, поскольку вроде ничего ему дарить не планировали. «А, ну мама решила, что ему тоже надо что-то подарить» – говорит. «И что она ему подарила? – спрашиваю, мысленно прикидывая, что может соответствовать 8 каратной подвеске в оправке белого золота. «Тапочки» – говорит. Молчу, переваривая услышанное. - Но он был очень рад, они так хорошо на ноге сидят! Занавес…
Кстати, о радикулите… Давно было, но помню всю жизнь… В Сибири. Был зимой на охоте в тайге, охотился на зверушек — белок, соболей, жил в тайге, из компаньонов только собака–лайка, ближайший человек в двух днях пути на лыжах. Снега к этому времени выпало уже много, собачка моя с трудом пробирается, несмотря на высокие лапы западно–сибирской лайки, вечером аж падает от усталости. Отлежится часа два, а уж потом идёт есть. И вот в один не самый прекрасный день идём мы с ней по тайге — я на лыжах (широкие охотничьи), а собачка кого–то посадила на дерево и лает, ждёт меня. И вот на ходу вдруг адская боль в пояснице — радикулита у меня никогда раньше не было — и я встал мгновенно, как шёл — одна нога впереди, вторая сзади — и ни с места. Простоял долго, уже мёрзнуть начал, уже собачка вернулась — а я шевельнуться боюсь. С большим трудом убедил собаку не убегать, а помочь мне. Кое–как развернулся в обратную сторону и чуть ли не на карачках начал движение. Повезло мне, я думаю, благодаря двум моментам. Была у меня специальная лыжная палка–курджек — длинная и с лопаткой на одном конце, а на другом конце кольцо, чтобы в снег не проваливалась. Я её взял второй или третий раз за всё время охоты — капканы проверять. Вот на неё опирался и поддерживал спину. А второе: у лыж на концах просверлены отверстия для верёвок — вот я туда вставил ремешки, привязал к ошейнику собаки, и она меня тащила. Притащились в избушку далеко за полночь, хотя ушёл я не больше чем часа на два. Отлежался я дня два, а на третий встал, как будто ничего и не было. Но доверять я своей пояснице после этого перестал.
В советское время люди носили наручные часы. Они иногда выходили из строя и по этой причине в стране было много часовых мастерских. В одном из них за высокой стойкой сидит и чинит часы женщина-часовщик, а весьма поддатый, а возможно даже под кайфом, человек пытается вступить с ней в диалог. Протягивая часы, выныривая из-за стойки, начинает: "Часы электронные..." и сползает. Женщина поднимает глаза, никого не видит и продолжает работу. Бедолага опять заползает на стойку и говорит: "Часы...". На этих словах он снова сползает, а мастер, оторвавшись от работы, бросает взгляд и снова продолжает работу. Мужчина меняет тактику и, когда ему удается заползти на стойку, фиксирует свое положение локтями. В этот момент женщина поднимает глаза, видит нависшего мужика, и спрашивает: " Что вы хотите?" "Двойной Мартини, твою мать..."
У нас в городе при психиатрической больнице построили Храм Божий, дело благое, но вот на освящение по ряду обстоятельств я не попал, решил тогда пойти вечером на Всенощную, как всегда опаздывая, быстренько оделся, приехал, но к сожалению в этот вечер службы не было, странно было лишь одно, я заметил подозрительный взгляд охранника, осматривающего меня с ног до головы. Особого значения я не придал взгляду, решил поехать в другую Церковь, приехал, зашел, кто не знает как проходит служба, то в начале дьякон кадит Храм, и при этом прихожане совершают малый поклон, делаю я значит поклон, и вижу, что торопясь я одел совершенно два разных ботинка, один замшевый, а другой кожаный, ладно службы не было при психиатрии, а то бы там бы и остался...
Американский журналист Джордж Стори родился чуть ли не в один день с журналом «Life» в 1936 году. В первом номере «Life» появилась фотография новорожденного Джорджа с подзаголовком «Жизнь начинается». В дальнейшем судьба Стори периодически освещалась на страницах журнала — две его женитьбы, отцовство, уход на пенсию. 64-летний Джордж появился и в последнем выпуске, в мае 2000 года, на этот раз под заголовком «Жизнь заканчивается» (имелось в виду закрытие журнала). Через несколько дней Джордж Стори скончался от инфаркта.
Сегодня бег стал не нужен, как олимпийский вид спорта. Ибо все рекорды - от стометровки до марафона - оказались побиты вчистую. Побиты, между прочим, россиянином.
А дело было так.
Два парня идут по улице и несут МФУ. Агрегат был сделан на самой заре "нулевых", и стало быть - огромный и тяжёлый. Доносят они его к нужному зданию, начинают открывать двери. И это очень неудобно.
Мимо идёт мужик, смотрит на их труды и начинает подбадривать:
- Пацаны, тока не уроните. Осторожно, так, ещё чуть-чуть, так. Осторожно. ЧЁ ТЫ ДЕЛАЕШЬ!!!!
Парни от неожиданности вздрогнули, пальцы разжали... Стоят, глазам своим не верят. Смотрят то на остатки аппарата, то на мужика.
А мужик им подмигивает. Мол, а чего я, вы несли, вам и отвечать. Затем, довольный жизнью мужик читает табличку на здании. Может быть, он хотел узнать, кто без МФУ остался. Детский сад, там, или школа.
А на табличке написано много слов. Первое из них - "Прокуратура".
Дочитывать мужик не стал. Он вдруг почувствовал жгучее желание заняться бегом. И занялся.
Через шесть секунд он уже был на другом конце улицы. Не останавливаясь, он помчался навстречу новым рекордам.
"Книжки в советской армии - тема благодатная" ( из комментариев к истории https://www.anekdot.ru/id/1485557/ )
Помню, отправили "мой" бронетранспортёр на ремзавод. В конце 80-х годов XX-го века, на излёте Советского Союза, армейские нравы царили простые, поэтому с машиной командировали меня и водителя. Нашей "боевой задачей" было не допустить раскомплектования пепелаца в нерабочее время. Полночи запершись внутри спал напарник, полночи - я. Днём с переменным успехом "ныкались" по территории, чтобы нас не "припахивали". Заходить в заводоуправление срочникам запрещалось, но мы "скрытно по-пластунски" проникали в буфет за гражданским куревом. В один такой набег я машинально прихватил забытую кем-то на подоконнике книгу. Чтиво оказалось читать дальше →