Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
07 июня 2012
Новые истории - основной выпуск
Меняется каждый час по результатам голосования
Подруга рассказала историю из своего студенчества.
Сдавала она на пятом курсе экзамен по охране труда. Так как девушка она отвтственная, то готовилась в паре с приятельницей, и очень серьезно. Пришли на экзамен, потянули билет и стали отвечать. Тема - несчастный случай на производстве. Девушки быстро и радостно стали отвечать: надо составить такой-то акт, создать такую-то комиссию, заверить документ в таких инстанциях. Преподаватель все это молча слушала-слушала, а потом грустно и говорит: девушки, вы бы скорую вызвали - может он еще жив...
Нахожусь на кухне, готовлю салатик. Один из ингридиентов салата: грибы. Открываю баночку, выкладываю грибы в емкость и пытаюсь слить лишнюю жидкость. У меня это получается очень плохо, вместе с рассолом выпадают и сами грибы. Я сержусь и ругаюсь на всю кухню. Муж кричит из комнаты: "В чем дело, дорогая?". Я в ответ: "Да блин, у меня грибы не отжимаются!!!". Тишина. Приходит муж в кухню, смотрит внимательно и говорИт: "Ну ты настоящая майорская дочь, даже грибы заставляешь ОТЖИМАТЬСЯ!"
Можно сколь угодно издеваться над "изобретательностью" составителей вопросов для российского ЕГЭ или украинского ВНО, но всё равно им не сравниться с их казахскими коллегами. В прошедшем недавно ЕНТ-2012 по истории Казахстана фигурировали такие вопросы: - Насколько у Касым-хана одна нога была короче другой? - Сколько зубов оставалось у Аблай-хана после его смерти? - Какой размер обуви у Розы Рымбаевой? - Какого цвета было обмундирование у Чокана Валиханова? Говорят, не менее интересные вопросы были и в более ранних версиях этого экзамена. Так в 2006 году ученикам предлагалось выяснить: - Сколько стоило мясо в 1988 году? - Повседневная средняя зарплата в Казахстане в годы Первой мировой войны составляла..? - На какой карте больше искажений: а) на мировой, б) на карте области, в) на карте материков, г) на плане местности, д) на политической карте? - Кто был назначен директором в Казахстанский педагогический институт в 1931 году? Воистину, Восток – дело тонкое!
В силу специфики своей работы (доцент Университета, г. Днепропетровск, именно так, Университета с большой буквы) приходится часто общаться с подрастающим (да практически уже подросшим) поколением. Особенно радуют пересдачи. Сегодня принес один Студент (тоже с большой буквы))) курсовую работу. Поспрашивал его по теме работы, послушал тишину в ответ. Начинает в такие моменты во мне доктор Быков из "Интернов" просыпаться... И тут просто подарок. Вижу в тексте фразу: "... например, открытие Нептуна по траектории движения Урана." В голове срабатывает переключатель, и далее диалог: - Кто такой Нептун, и в чем состоит его открытие? - ??? - Вот у вас в тексте написано - "Открытие Нептуна". В чем оно заключается? - Не знаю... (Коллеги тихо сползают под столы) - Так, хорошо. Ну хотя бы кто такой Нептун сказать можете? - Ученый такой был...? (Тихо сползать уже не получается, лаборатория взрывается) Комментарии излишни)))
Еду в метро. На "Бауманской" вваливается толпа так называемых студентов. У большинства в ушах наушники. Одного такого "студиозуса" толпа притискивает ко мне. За спиной у него рюкзак или что-то его заменяющее. Под неслышную мне музыку подергивается, часто задевая меня своим рюкзаком. Я, в приницпе, не люблю людей с рюкзаком за спиной в вагоне метро. Считаю, что культурный человек его снимет при входе в вагон, чтобы не мешать другим. Впрочем, это существо к культурным явно не относится. Студент, блин, чего с него взять? Да еще и подергивается... Несколько раз тыркаю его кулаком в рюкзак, чтобы отстранить от себя. Не помогает. Наконец, до него доходит, что что-то не так. Выдергивает наушник из одного уха и спрашивает что-то типа "Чё такое?". Объясняю ему не очень ласковым тоном - ты, мол, кошёлку свою сними, мешаешь. В глазах у него появляется что-то типа относительно осмысленного выражения и он со спесью выдает:"Не сними, а снимите!" Тут с ним спорить трудно, действительно надо на "вы", чтобы не задеть его, козла, чувство собственного достоинства. Поэтому наклоняюсь к нему и вежливо, ласково глядя ему в глаза, сладким голосом прошу: "Пожалуйста, снимите вашу кошелку НА Х..Й!". Кошелка опускается на пол вместе с его челюстью... Занавес.
Работаю в компьютерном клубе. Только что слышу истошный крик из зала: "Вы чего, без меня, мочиться начали, я же сказал мочимся по команде" Игроки блин :)
PS сходил проверил на всякий случай, а то мало ли что, всяко бывает :)
Тут гоняют сериал "Полиция Гавайев". Одну из главных ролей играет не особо известный у нас Скотт Каан. Решил узнать о нём побольше - залез на Кинопоиск. Выяснилось, что у Скотта есть сестра Тара. Тара Каан.
7
Дети говорят. Купил как-то родокам по их просьбе сиденье на унитаз - старое сломалось, что-ли? Взял с аппликацией - трехмачтовый парусник несется по волнам. Приехал, прикрутил - и папе и маме понравилось. Моя дочка, первой посетив туалет, заявила: "Дед у нас капитан, вот ему и корабль поставили!" Отец не разговаривал неделю.
По телеку сегодня видел. Программа «В мире животных». В студии Дроздов и мальчик Коля лет восьми со здоровенной ящерицей. Коля долго распинался, какой у него классный ящер, как он его кормит огруцами, как выгуливает и т.д и т.п. В итоге Дроздов посмотрел ласково на мальчика и лукаво спросил: - А скажи Коля, а что у них происходит после спаривания?
В одной из российских областей кандидат в губернаторы – генерал в отставке решил использовать в своей избирательной компании слоган: честь имею. Его конкурент тут же ответил контрприемом. На стенах домов и заборах появилась броская надпись: честь имею каждый день! Как показали выборы, избирателям было все равно, как часто имеет честь генерал. Они выбрали его своим губернатором.
Сыну 5 лет. Подходит тут недавно, спрашивает: - Папа, а что такое нирвана? Подумали с женой, отвечаем: - Ну это когда человеку хорошо, и он такой расслабленный и радостный. - А почему вы с мамой всегда такие рваные? Задумались. Может, и правда, со стороны виднее..?
НЕДОИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ОТПУСК или МОИ АГРАРНЫЕ УНИВЕРСИТЕТЫ Ещё одна история от Юрия Мироненко (см. истории от 30 и 31 мая 2012 года).
... Третье близкое общение с трактором "Кировец" случилось у меня через много лет, году этак в 1969-ом или 1970-ом. Как-то осенью мне удалось выцарапать у начальства неделю прошлогоднего отпуска и я, недолго думая, отправился к родственникам в деревню Дулебино в ста с небольшим километрах от Москвы. Деревня славилась усадьбой писателя XIX века Д.В. Григоровича и великолепными окрестностями (река Ока, грибные места и пр.). В первый же день я обнаружил недалеко от деревни одиноко стоящий в поле трактор "Кировец" с задранным вверх восьмикорпусным плугом. Во второй день он оказался на том же месте и в том же состоянии. Это меня заинтересовало. Судя по его внешнему виду, он не один день здесь находился. Левая дверь была полуоткрыта. Я забрался в кабину. Сиденье и всё остальное было покрыто приличным слоем пыли. Попробовал его завести - завёлся. Опустил плуг. Интересно, какая скотина бросила работоспособный трактор посреди поля? От нечего делать попытался пройти недопаханную полосу - пашет родной. Я бы и дальше попробовал попахать, но был остановлен двумя мужиками, выскочившими из подъехавшего "газика". Один из них оказался председателем колхоза, другой - здоровенным и мрачным шофером. Пришлось перед ними оправдываться. Кратко поведал о себе, о "Кировском заводе", о тракторном производстве. Посетовал на то, что не могу показать им своё удостоверение тракториста, поскольку никак не предполагал, что встречусь со свои земляком на колхозном поле. Председатель терпеливо выслушал меня и в свою очередь рассказал, что штатный тракторист - запойный пьяница и негодяй. Что он удрал в другой район и не собирается возвращаться. Что срочно надо готовить поля, а другого обученного тракториста в колхозе нет. Короче, предложил мне хорошо оплачиваемую работу. Я согласился и попросил дать мне толкового помощника, которого я в меру своих сил и знаний попробую сделать трактористом. В оставшиеся до окончания отпуска дни я с огромным удовольствием перепахал всё, что было необходимо, и подготовил себе сменщика. Признаться честно - это были одни из лучших дней в моей работе после расставания с Ленинградом, тем более, что председатель расплатился со мной по-царски и за пахоту, и за обучение, и за знакомство...
Отряд был необычный: он, действительно, состоял преимущественно из научных работников исследовательского института при заводе Главмаргарина в Краснодаре (технари!), а также из инженеров самого завода. Только около 20% участников не имели высшего образования — но это были или высококвалифицированные рабочие, или мастера (в то сравнительно бедное дипломами время они были поистине интеллектуальной элитой!). […] Несколько дней после захвата немцами Краснодара партизаны «отдыхали» — обустраивали лагерь в труднодоступном районе гор. А потом начали. Минировали комплексно. То есть, не ограничивались одной чудовищных размеров миной для основного эшелона, но, зная, что к месту крушения прибудут два вспомогательных поезда с двух сторон, закладывали еще две вспомогательные мины чуть поодаль. Зная также, что к месту диверсии из ближайших занятых немцами населенных пунктов на подмогу выедут грузовики с гитлеровцами, на всех прилегающих дорогах устанавливали фугасы; минировали также и обходные пути (один из научных работников обладал невероятным чутьем: он закладывал мины не на «очевидном» месте типа тропинки, а где–нибудь в стороне, под кустиком; когда же над ним начинали подтрунивать, объяснял, что это единственное место, которое может выбрать немецкий снайпер, — и точно: на следующий день под этим кустиком находили обрывки тряпок и обломки снайперской винтовки). Словом, при комплексном минировании в течение часа после первого взрыва срабатывали и все остальные заряды… Немцам партизан ликвидировать не удавалось — за все время существования отряда только трое партизан погибли в бою (из них двое пожертвовали собой добровольно, подорвав гранатами недоснаряженный фугас), двое были казнены (полицаи расстарались) и двое — тяжело ранены. Зато немцам удавалось партизан утомить — своим, по выражению партизан, «квадратным мышлением». К примеру, партизаны скрытно подбираются к линии дзотов (древесно–земляные огневые точки — укрыты сверху бревнами, как правило, в три наката), сооруженных немцами в тщетной надежде защититься от отряда Бати. Кто–нибудь из ученых со снайперской винтовкой терпеливо пропускает рядовых — ждет, когда покажется офицерская каска. Появилась: выстрел — офицер падает. Второй ученый изготавливает свою винтовку. К упавшему офицеру бросаются двое рядовых (всегда двое!) — и успокаиваются рядом. Потом — еще двое… Тут из разных дзотов одновременно выскакивают минометчики с ротными минометами и бросаются в тыл своих дзотов, чтобы оттуда с более удобной позиции накрыть партизан минами, но так как там еще ночью партизаны не забыли установить свои мины, то и минометчики, и их минометы как–то все разом взлетают на воздух. И так далее…
Ужас для добровольных сапожников был в том, что на следующий день все повторялось в точности: офицер, двое, еще двое, выбегают минометчики… И на третий день то же самое… И на четвертый… http://www.vairgin.ru/partizanskie-memuari
История произошла в г. Конотопе в 1975 г.. Нас было три друга Ганзя Витя, я Троянов и Орлов Саня (ГТО) ,В дни танцев у нас был традиция, мы покупали заранее 2 бутылки вина по 1р 27 коп и 2 банки кальмаров, ну и там яблочки из сада.. Накрывали на стол и под это великолепие расписывали партеечку в преферанс (сейчас бы нас назвали мажорами) а потом шли на скачки (танцы то бишь) Как то раз, у нас с деньгами был напряг, ну я решил бражку на малине заделать, готовились заранее всегда и тщательно, ну разлил бражку в бутылки, помните раньше пластмассовые пробочки были, принес в обед к Сане эти три пузыря, ну он их рассовал, дабы родители не нашли эту батарею у себя дома... К вечеру собираемся у подъезда, Саня пошел наверх и через минуту бледный вылетает и кричит, пиз-ец!. Мы сразу не врубились что произошло, а потом полетели к нему домой... Саня не нашел ничего лучше, как спрятать бутылку в постель парализованной бабке (царствие ей небесное), другую на книжную полку, а третью в шкаф в зимний сапог матери (конспиратор хренов). Короче, видимо эта брага не добродила и все эти пробки, будь они неладны, вылетели... А теперь картина маслом... Бабка лежит в красной луже малиновой браги( как она боты не застегнула от этого – не знаю), Книги в серванте плавают в этой же вонючей жиже., меньше досталось сапогу, стакан пролился, даже шкаф не замочило. Смрад стоял несносный… Давай мы все это убирать пока родаки не пришли Санины и его не убили вместе с нами..Ворочали эту бабку, Стирали бабкину постельное белье, подкладывали под нее клеенку (перину мы кончили) Книги мыли порошком Новость в ванной Сапог на балкон сушиться .. Короче, вечер не задался, нам уже не до скачек, но подумав, пошли на танцы как дураки трезвые...решили, что если будем умирать, хоть с музыкой и танцами…... Потом отошли, веселились вспоминая шухер .. И сейчас веселимся вспоминая это... Витя Ганзя на пенсии, Саня Орлов в Днепропетровске солидную должность занимает на заводе, я готовлюсь на пенсию…
Моей бабушке 98 лет. Чудит немножно, но вполне в разуме и на жизнь смотрит реально. Сейчас ветеранам вручают памятные медали к 80-летию Победы. На днях звонят и нам, спрашивают, когда можно подойти. Спрашиваю у бабушки. Она в сомнении - что ей уже та медаль. А общаться с посторонними ей тяжело. Так или иначе привести себя в порядок, одеться. Слышит плохо, надо напрягаться. Да и некоторые физиологические процессы могут случиться неожиданно и непроизвольно. Но соглашается на следующий день. Потом, через некоторое время после разговора, подзывает меня. Говорит: хорошо, что мы все-таки согласились. И добавляет, опасливо понижая голос: а то мало ли что, скажут потом, что от медали эа Победу отказалась.