Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
25 декабря 2006
Новые истории - основной выпуск
Меняется каждый час по результатам голосования
Вчера с друзьями идем по ночному Пекину, гуляем по клубам. Возле популярного местечка Babyface стоит пыльная-препыльная Тойота из той серии, на которых в России пишут пальцем "помой меня". Бросив на нее мимолетный взгляд, мне вдруг невероятно сильно захотелось написать на ней русское-народное "ХУЙ". Почему? Да даже сам не пойму. Захотелось и все тут, да так, что аж по самое не могу! Уж очень к месту показались мне на этой пыльной машине три сакраментальные русские литеры... По мере приближения к машине я решаю, что на капоте будет как-то уж совсем неприлично и решаю перенести надпись на боковину, где ее тоже будет заметно... Обхожу машину и что вижу на двери? Правильно! "ХУЙ" уже там!!! Dosada
Из милицейского протокола: "Я, Иванов И. И 1 ноября примерно в 6:30 утра шел на работу. В районе стройки я остановился, чтобы прикурить сигарету. На улице был сильный ветер, поэтому прикурить сразу я не смог. Кроме того, у меня начали заканчиваться спички. Тогда я увидел лежащие возле дороги трубы для теплотрассы. Я решил спрятаться за ними и прикурить, однако снова не смог этого сделать из-за сильного ветра. После этого, я решил забраться в трубу и прикурить там. Однако, когда я засунулся в трубу примерно по грудь, я понял, что застрял. Тогда я начал звать на помощь кого нибудь, чтобы меня вытащили из трубы. Через некоторое время я услышал с другой стороны трубы голос, лица говорящего я не видел, т. к. было темно. Мужчина спросил меня, что случилось, я рассказал ему, что застрял. Тогда этот человек обошел трубу с моей стороны и неожиданно начал копаться у меня в карманах. В целях самозащиты я ударил его ногой и видимо попал в пах, т. к. несколько минут мужчина стонал. Затем, вероятно чтобы отомстить мне, он снял с меня штаны и нижнее белье и ушел. В таком виде я простоял примерно до 9-ти часов утра, когда был вытащен из трубы и задержан патрулем милиции. Сообщаю, что злых намерений я не имел и хулиганские действия совершать не собирался."
Было давно. И была у нас Лада - восьмерка. Когда-то новая. То там ржавчина, то тут отвалится, багажник не открывается. Как-то папа приползши спьяну домой был озадачен мамой на вопрос "а куда машину дел?" (обычно она у нас во дворе стоит). На что лишь невразумительно чавкал и скрипел зубами. Единственное что мы поняли она "где-то на стоянке"... А завтра же на дачу... Это святое дело не могло быть осквернено тягой к алкоголю у единственного в нашей семье водителя... Утром мама, с утра ругнувшись для порядку, отправила меня с отцом на стоянку, дабы привезти машину. Мы приходим. Стоит машина. Между двух деревьев. Да так что двери открыть низя... Папа начинает судорожно напрягать память. Но у него никак не получается вспомнить как же он "вытек" из машины, када обе двери блокированы. Я угораю... Папа обходит машину уже в надцатый раз, надеясь и бурча-матерясь... Подходит сторож и подтверждает мою догадку. "Вчера он приехал и оставил машину прямо посреди проезда. Ну, утром ее мужики и затолкали в укромное место, чтобы не мешала...". Благо была зима и лысые летние шины. А то ведь на ручнике то, да еще и развернуть на 90 градусов.
Середина 80-х годов. Договорились с одним из знакомых съездить на рыбалку. Захожу к нему вечерком, чтобы обговорить детали. Его сын - Игорь, лет 5-6, что-то увлеченно лепит из пластилина и рассказывает сам себе стишок: "Обезьяна Чи-чи-чи собирает кирпичи. За веревку дернула и нечайно пернула". Этот стих он рассказал раз, наверное, 50. Отец, вдруг, спохватывается: дома посторонний человек, а сын такое плохое произведение рассказывает, и обращается к нему: "Расскажи другой стишок, этот нехороший". "Какой, папа?" "Какой ты на утренник учил?" "Про Ленина". "Давай про Ленина". Мальчишка рассказывает: "Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой, он тоже бегал в валенках..." и т.д. до конца стихотворения. Затем Игорь, замолчав на пару минут, начал, забывшись, заново: "Обезьяна Чи-чи-чи собирала кирпичи. За веревку дернула и" Отец строго: "Игорь!!!" Игорь: "И с Лениным пошла играть!"
Жил-был Андрей. И была у него знакомая дама почтенного возраста - фрау Мюллер, гражданка Германии, проживавшая в последнее время в России. Однажды Андрею раздается звонок, и чиновник сообщает, что фрау Мюллер скончалась. А так как Андрей упомянут в ее завещании, то ему необходимо присутствовать на его вскрытии. Андрей поперся в назначенный день на другой конец города, пробыл полдня в учреждении, чтобы наконец услышать, что ему завещается... чайный гриб. И еще было упомянуто, что гриб живой, а фрау Мюллер знает Андрея, как порядочного семьянина и надеется, что он будет хорошо за ним ухаживать.
Начало конца первой трети середины 80-х годов. Проводятся в Чите военные, офицерские сборы. Сидят в учебной комнате 30-35 летние мужики - "партизаны", которым что-то рассказывает старый, отставной генерал. Ему Военный Округ, за старые заслуги, разрешил подработать такими лекциями. Генерал читает лекцию увлеченно, не обращая внимание на то, что некоторые "партизаны" усиленно похмеляются. В разраг лекции один из мужиков, сидящий в первом ряду, громко, на весь зал чихнул. Генерал, от неожиданности, вздрогнул и резко повернулся. Один из похмелившихся слушателей встал, посмотрел на чихнувшего и громко сказал: "Товарищ офицер! Прошу больше так громко не чихать, а то, посмотрите, товарищ генерал от страха чуть не обосрался".
Подслушаная сегодня (в школе детского творчества) история в разговоре между мамашами. Одна из них в детстве с родителями жила в еще ГДР (видимо семья военных). И вот как-то ее мамаша послала свою дочь в магазин детской одежды, снабдив ее деньгами и нехитрым запасом немецких слов. Магазин назывался просто Yungend Moden (детская мода), (надо было просто запомнить). И вот девочка ищет магазин, спрашивая у прохожих и не понимая, почему от нее все прохожие шарахаются и убегают. В общем, побродив по городу, вернулась героиня домой ни с чем. На вопросы матери: как, почему, что спросила - девочка сказала, что спрашивала у всех: "Как пройти в Гитлер Югенд?" Перепутал ребенок.
Однажды мы с моей подругой гуляли вечером. Июльская романтика новгородских вечеров была внезапно прервана появлением из темноты довольно-таки пьяного типа, который, шатаясь, держа одну свою ногу в луже и восхищенно глядя на нас, произнес: - Девчонки, какие у вас глаза широкие! Моя подруга не долго задумываясь: - А они у нас еще длинные!!!
Я прихватил несколько пачек на память. А вскоре мне предстояла первая свадьба. Подружки моей избранницы были задвинуты на всяких народных обрядах и постановках (что вы хотите, студенческий театр, студия бальных танцев и прочие КСП). Приезжаем за невестой. Перед подъездом уже стоит толпа этих дарований в театральных костюмах и с каким-то реквизитом. Кое-как преодолели все приготовленные ими препятствия, потеряв в бою одного из моих друзей – ему пришлось выпить огромный ковш водки, на дне которого лежал символический ключ от дома невесты. Уже почти прорвались к подъезду, и тут они требуют выкуп. Но я был к этому готов. Небрежно вытащил из кармана конкретную "котлету" иностранной валюты и подбросил ее в воздух. Бумажки были большие, красивые, на них были нарисованы не Ильичи, а разные экзотические животные. Цифирки на купюрах тоже впечатляли – не меньше 1000. Короче, начался огромный ажиотаж, и нашей команде удалось прорваться внутрь.
Прочитав историйку с членом и КВНом, вспомнил один презабавнейший эпизод из своего бурного прошлого.
Коктебель - исконно нудистский курорт, со времен Волошина голая публика там не переводилась. Даже в советские времена можно было увидеть обнаженных купальщиц... Но дело происходило совсем недавно, в 92-м году. Отдыхали мы тогда большой дружной компанией, разбив лагерь у подножия горы Волошина (сейчас там какая-то татарская чавермочная), и так получилось что все разбились по парам, а я оказался "не у дел", поссорившись перед поездкой со своей подружкой. Сначала я как-то не придаввал этому значения - солнце, море, гитара, виноградная самогонка и тыренный заводской коньяк здорово отвлекали от половых вопросов. Но природу не обманешь... Через неделю начали сказываться солнечные ванны, плов с мидиями, рыбная диета и обилие визуальных раздражителей. У меня начались неконтролируемые стояки, зубы сводило при виде любой мало-мальски пригодной для секса пелотки, качающиеся груди вообще доводили до полуобморока. Но все девушки из компании были заняты, попытки знакомиться на пляже были почему-то неудачными... к десятому дню я уже был готов ебать все, что шевелится. Даже бабку-самогонщицу. Страшную, как средневековая Европа. Но однажды...
оттопав несколько километров от Орджоникидзе до стоянки нудистов, я решил передохнуть и освежиться в море. Купленные в поселке колбаса и казенка (из-под прилавка, по знакомству!) грели душу, предсказывали отличный вечер и лежали в большой хозяйственной сумке, заботливо прикутанные тряпьем. Я остановился возле продинамивших меня недавно девушек из Питера и вприпрыжку отправился в море, остудившее раскаленную кожу... Поплавав пяток минут, я развернулся, чтобы проконтролировать свой багаж. И не зря! Невесть откуда взявшийся бобик, помесь овчарки с таксой, унюхала колбасный аромат из моей сумки и всерьез собиралась внести коррективы в вечернее меню нашего коллектива. Девушки это видели, но отогнать бобика боялись - размер у него все-таки был приличный. И вот я бегу, одним глазом наблюдая за собакой, второй же глазел на женские прелести, которыми питерчанки отнюдь не были обделены. По ходу я заметил, что растет не только агрессивность, но и Орган, который не кормлен уже две недели! Собачку я благополучно отогнал, но она далеко не убежала, посматривая голодными глазами на ароматную сумку. С другой же стороны на меня смотрели две пары не менее голодных глаз. Вернее, не на всего меня, а на то, что выросло и никак не хотело падать... Я замер. Девушки тоже. Из оцепенения вывел голос одной из них "Во блядь хер какой славный, а мы тут неделю из себя целочек строим!"
Остаток отпуска я провел как падишах, в гареме. Пусть маленьком, но до сих пор мы с друзьями иногда вспоминаем те деньки. Кто с завистью (весь лагерь слышал наши вопли), а я таки с удовольствием...
Давно это было, аж в 70-е годы прошлого века. В конце 4-го курса предложили нам на выбор несколько городов для прохождения производственной практики. Наша группа выбрала большой промышленный город (курортов, к сожалению, в списке не было) на берегу Волги. Вот несколько забавных случаев, случившихся за время нашего там пребывания:
Приехали, устраиваемся в рабочем общежитии. Дверь открыта, на столе лежит недоеденный в поезде кусок колбасы. Проходивший мимо парень мгновенно делает стойку: "Где брали? " Ответ "в Москве" его несколько разочаровал. Но, говорит, вы не думайте, у нас тоже бывает. Вот помню, перед майскими стоял я в кассу почти первым, а тут как раз продавщица кричит кассирше: "Маша, пробивай докторскую по 2-90, килограмм в руки". Ну, взял я докторской кило, ну, само собой "Русской" тоже кило для равновесия. Пришел в общагу, сижу в комнате, 100 г. водочки накачу, 100 г. колбаски закушу. Кайф! Как выяснилось позже, введение в местную жизнь было вполне ей адекватным.
На следующий день отправились на завод. Прошли инструктаж, подписали необходимые бумаги. Среди прочих такую: "Я, ФИО, проинформирован, что метиловый спирт – сильнейший яд, столько-то мл - полная потеря зрения, столько-то – летальный исход". Про другие яды, которых на этом производстве в изобилии, информировать почему-то не сочли нужным.
Начальник цеха с практикой послал нас куда подальше. "Они что там в Москве, совсем рыбного супа объелись? Конец квартала, какая нах практика? Идите ко мне лучше грузчиками работать, хорошие деньги заплачу. А отчет по практике в ЦЗЛ (центральная заводская лаборатория) перепишите".
И пошли мы работать грузчиками. Захожу как-то после смены в душ. Слышу, как один из моющихся говорит другому: "Смежники, суки, сегодня алкилы не подвезли". Спрашиваю: "Ну и что же вы делали? " Ответ меня потряс: "Как что делали? Хуярили без алкилов!". Понятное дело, ведь конец квартала.
В этом же городе проходила практику на другом заводе еще одна группа студентов, и была в этой группе жена одного из наших, скажем, Сереги. И вот однажды в выходной, решила она его навестить. На подходе к общаге заметил ее Серегин друг, скажем Вася, по поводу выходного бывший несколько навеселе. И решил он, что надо друга предупредить, мало ли чем он там он там занимается. Побежал бегом по лестнице и по дороге слегка распорол ладонь об отогнутый угол распределительного щитка. В азарте и под действием алкоголя этого не заметил, даже по ходу дела вытер этой рукой пот со лба. И вот сидим мы в комнате и видим, как распахивается дверь, вбегает запыхавшийся Вася с окровавленным лицом и с оттенком легкого ужаса в голосе кричит: "Серега, к тебе жена идет!!!". Типа мол, делайте ноги ребята, а то щас все такие будете, а Серега в первую очередь.
Пришла пора получать честно заработанное. Кто-то вспомнил, что со студентов подоходный не берут. Тут выяснилось, что студенческие взяли далеко не все – льгот на транспорте летом нет, работать никто не собирался, чего зря таскать. Вспомнили, что было у нас несколько экземпларов письма на бланке, типа "Направляем к вам для прохождения практики студентов таких-то". В бухгалтерии сказали, что этого будет достаточно. Едем в общагу, ищем и не находим. А в это время трое за столом пишут пулю. Ну, да, разумеется, на обратной стороне последнего экземпляра письма. Ничего, прокатило. Разве что результаты пули в расчет не приняли при начислении денег. Начальник цеха, кстати, не обманул, получили за неполный месяц по 400-500 р., по тем временам баальшие деньги... И еще много чего можно вспомнить. В общем, веселые были времена.
В Ярославской области, в Мышкинском районе живет маленькая, но гордая народность – кацкари... В XVIII–XIX веках среди мужчин было распространено отходничество – ходили на заработки в Петербург. Шестьсот километров до столицы кацкари всегда проходили пешком, а когда появилась железная дорога, очень обрадовались: ведь по железной дороге ходить стало намного легче!
http://www.ng.ru/style/2006-11-20/24_korova.html
По версии местных историков, название "кацкари" произошло от слова "кадка". Подозреваю, однако, что в появлении столь хитрой и экономной народности активно поучаствовал какой-нибудь Кац!
Сегодня имя этого человека известно во всем мире. Благодаря его методике были спасены тысячи жизней. Он, наверное, был единственным врачом, который вместе со своими пациентами проходил все круги невероятных испытаний. Однако там, где помощь требовалась всем, он был тем, кто ее оказывал, хотя порой и сам нуждался в поддержке не меньше. Пройдя через все ужасы лагеря смерти Терезиенштадт, Виктор Франкл смог остаться врачом и ученым.
Виктор Франкл родился в Вене в 1905 году в еврейской семье. Его родители были простыми служащими, а юный Виктор с самого детства заинтересовался очень необычной областью – психологией. Еще в старших классах гимназии он написал работу о психологии философского мышления. Дальше талантливый мальчик отправился в читать дальше →